Бесплатная книга "как увеличить конверсию на сайте"
Новая тема Написать ответ
# Чт Май 10, 2012 2:34 pmdimok Зарег.: 08.06.2007 ; Сообщ.: 494Ответить с цитатой
Кто автор?

Собственно, я, Дмитрий Голополосов. Вероятно, вы читали мой блог или пользовались моими сервисами или же общались на форуме и конференциях.

О чем книга

Основные разделы книги:

• Способы исследования конверсий (А/Б тестирование, тепловые карты и другое)
  • Работа с основными элементами сайта (что помогает, что мешает)
  • Работа с заголовками
  • Основной текст сайт: что и как преподнести
  • Работа с товарами, игра с ценами, полезные элементы
  • Как изображения могут улучшить конверсию продающих страниц
  • Технические моменты: использование капчи, вход через социалки, скорость работы сайта

В общей сложности более 100 страниц в формате PDF.

Заглянуть во внутрь

Сокращенная версия книги: http://dl.dropbox.com/u/5747059/book%20-%20light.pdf

Скачать книгу

Скачать книгу можно на сайте http://myconversion.ru/

PS. Буду крайне признателен за любые предложения и дополнения.
# Сб Май 12, 2012 10:57 amdimok Зарег.: 08.06.2007 ; Сообщ.: 494Ответить с цитатой
Развивая тему, хочу показать пример эксперимента с конверсией ровно на том сайте, на котором я книгу и выкладывал Smile

Перед запуском проекта в публик я настроил А/Б тест в Google Website Optimizer (GWO)

У меня было два варианта дизайна:
http://myconversion.ru/ и http://myconversion.ru/index_one.html

Визуально это так:

Для того, чтобы делать выводы о конверсии, Гугл рекомендует минимум 100 конверсий. Я сделал чуть больше и вот результаты:

Таким образом первый вариант выиграл с превосходством в 40% и я остановил эксперимент.

Приятно отметить, что в целом конверсия неплоха - 39%.

PS. Если вам интересны подобные эксперименты, в том числе и на ваших сайтах, то напишите - давайте проведем Wink
# Вс Май 13, 2012 1:21 amVKtraf Зарег.: 03.02.2012 ; Сообщ.: 969Ответить с цитатой
dimok, спасибо, прочитал, очень легко написано, респект :thup:
Вопрос - почему "Сокращенная версия"? Будет еще полная версия?
Спасибо
# Вс Май 13, 2012 6:36 amdimok Зарег.: 08.06.2007 ; Сообщ.: 494Ответить с цитатой
надо ввести имя и емейл и получить полную версию - 108 страниц
# Вс Май 13, 2012 1:26 pmLittleOne Зарег.: 19.09.2008 ; Сообщ.: 70Ответить с цитатой
У меня и через час после подписки ничего не пришло. Ящик на gmail, в папке Спам нет.
# Вс Май 13, 2012 1:51 pmVKtraf Зарег.: 03.02.2012 ; Сообщ.: 969Ответить с цитатой
LittleOne, нужно подтвердить подписку на СмартРеспондер. Проверьте, может он у Вас в блек-фильтре.
Мне сразу ссылка на книжку пришла, как подтвердил :thup:
# Вс Май 13, 2012 5:36 pmLittleOne Зарег.: 19.09.2008 ; Сообщ.: 70Ответить с цитатой
Был какой-то глюк. Подписалась еще раз - и все прошло нормально.
# Ср Май 16, 2012 7:37 amPolaris Зарег.: 23.03.2010 ; Сообщ.: 3653Ответить с цитатой
Отметил для себя несколько рабочих моментов. Жду продолжения.
# Вт Июн 05, 2012 9:35 amdimok Зарег.: 08.06.2007 ; Сообщ.: 494Ответить с цитатой
Скажите честно:

• Вы отслеживаете конверсию на вашем сайте?
  • Вы оцениваете эффективность различных источников трафика?
  • проводите ли Вы регулярное тестирование отдельных элементов продающих страниц?
  • знаете ли Вы, где теряются клиенты на сайте?

Если пока еще вы по каким-либо причинам этого не делаете и не знаете, то я рекомендую Вам заняться этим вопросом как можно скорее! Больше того, я готов помочь Вам сделать первый шаг.

Я предлагаю сделать мини аудит вашего сайт или отдельной продающей страницу и дать несколько рекомендаций, как можно страницу улучшить.

Для этого ответьте на следующие вопросы:

1. адрес Вашего сайта
  2. контакты: телефон/е-мейл
  3. целевые действия для Вашего сайта (напишите, как думаете)
  4. используете ли Вы Google Analytics или Яндекс Метрику?
  5. делали Вы сплит-тестирование?
  6. могу ли я использовать Ваш сайт как пример в дальнейшем?

Ответы на эти вопросы присылайте на dimokru@gmail.com - жду!
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.