|
|
|
Хочу обсудить этот вопрос. Про облака не говорит сейчас только ленивый. Но смогут ли они в полной мере заменить выделенный север? Из плюсов облачного хостинга могу назвать:
- меньшие издержки, т.к. оплачиваются только реально использованные ресурсы
- можно установить необходимое ПО
- сохранность данных на нескольких серверах
Про минусы ничего не слышал. Итак, может облачный хостинг заменить выделенный сервер для обычного сайта? |
|
|
|
|
|
Все говорят, говорят, а я еще реальных облачных хостеров не видел. Не подкинете линки ?
Цитата: |
может облачный хостинг заменить выделенный сервер для обычного сайта?
|
А почему бы и нет ? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Все говорят, говорят, а я еще реальных облачных хостеров не видел. Не подкинете линки ?
|
Амазон |
|
|
|
|
|
Хостеров с облаками уже полно, но скорость дисковой системы у многих страдает, не говоря уже о том что дисковое пространство там обычно дорогое.
У некоторых дружественных проектов сайты на облаках - картинки медленно грузятся.
Думаю приличный дедик с SSD или SAS диском в нормальном датацентре будет намного шустрее облака. |
|
|
|
|
|
У самого есть подозрения, что облачный хостинг это скорее модный тренд, веяние моды. |
|
|
|
|
|
Скрипты - в вычислительное облако
Статику - в cdn
Для крупных ресурсов с тяжёлыми файлами - это выгодно, особенно если используется geo-cdn (пример - файлхостинг от яндекса, датацентры по всей стране). |
|
|
|
|
|
Как то стремно отдавать свои данные в облако, особенно если работаешь в адалте или вебкаме. |
|
|
|
|
|
Странник писал(а): |
Как то стремно отдавать свои данные в облако, особенно если работаешь в адалте или вебкаме.
|
зачем отдавать, если можно сделать своё? но тогда встанет вопрос о стоимости всего этого дела и не думаю что оно будет очень выгодным. |
|
|
|
|
|
|
Кто в курсе, как организовать шифрование файлов в облачном хранилище? Что бы не беспокоиться по поводу авторских прав и лицензионного соглашения. OC Windows 7. |
|
|
|
|
|
|