"В этом умопомрачительно смешном сериале рассказывается о буднях лондонской языковой школы, в которой обучаются взрослые студенты-иностранцы. Мистеру Джереми Брауну достается непростой класс непослушных учеников разных национальностей с далеко неодинаковым уровнем английского.
В этом классе находится место всему: и религиозным распрям, и политическим разногласиям, и любовной интриге. Только вот изучению английского отводится мало места. На это просто не хватает времени! О том, как худо-бедно общаются эти горе-студенты, вызывая истерический смех у зрителей, вы можете судить сами, если конечно довольно сносно понимаете английскую речь. Ведь вся соль сериала и заключается в неправильном и нелепом употреблении незнакомых иностранцам слов и выражений, что создает их причудливую игру и приводит к неподражаемому комическому эффекту!
* Доп. информация: Этот сериал с успехом используется преподавателями английского языка в качестве дополнительного пособия по развитию навыков аудирования (понимания речи на слух). Он может быть использован как на начальном этапе обучения, так и на более продвинутом, так как содержит не только простые языковые конструкции, но также игру слов и огромное количество идиоматических выражений."
Английский можно нормально изучить только совмещая разные методы. Фильмы на англиском, желательно с английскими же субтитрами. Игры на английском. Слушать подкасты обучающие, читать книги на английском или форумы зарубежные. А все эти курсы полезны только новичкам, там же идет обычно стандартная последовательность от простого к сложному, а значит много уже знакомой инфы будет. А выбирать что-то полезное, что еще не знаешь, задолбаешься.
Кто еще пробовал ЕШКО? Помню, в свое время это был первый курс который присылали по почте. Сейчас он еще актуален?
а что английский как то изменился
Английский остался прежним, а вот подход к его преподаванию за последние 20 лет в России поменялся кардинально. Так что переводы текстов, зазубривание диалогов уже не рулят.
SAW, рекомендую просмотреть мини-сериал по изучению разговорного английского Extra English. Я просмотрел пару серий, вроде несложно и хорошо воспринимаются/запоминаются фразы
Сам язык изучал дома по текстам про дедушку Ленина и его соратников, так как дома был только этот учебник из дремучих коммунистических времен, а денег на современный учебник не было. В дальнейшем работал у американцев, было много языковой практики, сейчас язык воспринимаю довольно таки свободно, т.е. мысленно фразы не перевожу...