то же самое что день рождения коня Буденного, хочешь выпить - пей, но зачем понты кидать про день какого то хуятрика?
Сорри, но понты имхо сейчас ты кидаешь .
Этот праздник с определенными глубокими традициями и исключительно твоя проблема или радость, что ты не бывал/ не любишь / не знаешь о существовании в Ирландских пабах или не соприкасаешся с ирландской культурой. Можешь почитать, если интересно. Но сравнение и наезд абсолютно мимокасовые.
хочешь учить людей - на день ВДВ выходи на улицу и объясняй мальчикам в беретах, что это левый повод выпить... а не праздник
----
теперь для тех кто в теме ).
Люблю Ирландию, но по какой то случайности получилось так что у лучшего друга ДР 17-го и у брата жены (второй лучший друг ) тоже.
Так что празднуем все вместе.
По стечению обстоятельств их сейчас нет рядом. Буду сам далеко от всех. Знакомые в пабе собираются, но все с женами, я сам (временно ) не хочу идти. Бахну Гиннеса и просто порадуюсь за коня Будденого ).
Apple_Macintosh респект и приятного айриш вечера тебе ) .
#Пт Мар 16, 2012 9:58 pmApple_MacintoshЗарег.: 08.12.2005 ; Сообщ.: 3208
вы бы свои религиозные праздники так грозились праздновать, как праздники фиг поймешь кого... хоть крещеные?... крестьяни... ниче что ща велики пост и праздновать низя?.... религиозные вы наши... а по исламски уже давно бы за такое сикир бошка...
#Пт Мар 16, 2012 11:07 pmLongerЗарег.: 09.10.2007 ; Сообщ.: 2782
вы бы свои религиозные праздники так грозились праздновать, как праздники фиг поймешь кого... хоть крещеные?... крестьяни... ниче что ща велики пост и праздновать низя?.... религиозные вы наши... а по исламски уже давно бы за такое сикир бошка...
Да причем тут это... то..
По смыслу поста ты понимаешь, что укором своим ты совершаешь один из самых больших грехов в нем ))?
Смысл поста не в диете.
Люди, некатолики, празднуют (если это можно так назвать) эту дату просто как дату любви к Ирландии. Если сборная Украины победит на ЧЕ - 2012 (образно конечно) - ты будешь говорить, что нельзя радоватся и приклонятся перед идолом...
Никто не падает ниц перед иконой и не орет о слава патрику.. Как и на новый год никто не копается в происхождении традиции наряжать елку , а просто бухает...
И .. никто не заставляет тебя это делать. Это как клуб любителей Динамо... ну не любишь - не понять. Ирландия и любовь к ней, это состояние души ... Зачем пытатся обосрать то, что не можешь понять?
Что за тренд такой все списывать на религию / веру... Я хз...
Что за противоречия, ребят?
---------
Просто мне кажется, вы воспринимаете это просто как религиозный праздник... а зря..
Цитата:
Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.
Apple_Macintosh, Бро, если бы ты жил бы в Ирландии я бы все понял, и поздравил бы тебя с этим праздником, а так, хуйняч, толпа людей желавших нажраца под прикрытием праздника, хотя может ты в душе ирландец?
я и к хелуину отношусь так же, как к д/р коня Буденного
#Сб Мар 17, 2012 3:09 pmApple_MacintoshЗарег.: 08.12.2005 ; Сообщ.: 3208