|
|
|
Привет, есть вот такая база asorta.ru/karta/
таких карт полно, они все одинаковые по большому счету. Есть еще 2гис к примеру
Так вот, у меня есть двигло с такой же картой, но забивать все руками лениво. В движке есть импорт из экселевского файла.
Вопрос, как напарсить базу с сайта в формат таблицы экселя, чтоб потом перегнать к себе? |
|
|
|
|
|
уточним
что за двиг, покажи
тебе нужно спарсить информацию с той карты, так ведь? |
|
|
|
|
|
Мой сайт http://map.blogrostova.ru/ он на instant map сделан.
Мне надо инфу с той карты на которую линку выше дал.
Инфа в виде
название объекта, категория, адрес, телефон, описание (оно лежит на странице которая доступна при клике на название объекта), график работы (хотя можно и без него) |
|
|
|
|
|
если парсить в лоб с карты, то придется сниффить передаваемую инф к действиям юзера, которые придется эмулировать другими костылями, хотя я не совсем постиг все принципы
но зачем
ведь там под картой есть четыре превью заведений
еще можно прокручивать к следующим превьюшкам
все превьюшки загружаются вместе со страницие сразу и находятся между блоками с классом yagu-balloon-tr
их легко можно спарсит (кстати всего 382), но координаты заведений не спарсяться, спаситься то что есть на превью, а именно название + адрес + номер
их можно напарсить кое-как по-другому
ах да, и описание тоже можно спарсить |
|
|
|
|
|
Скрытый пост. Для просмотра требуется 820 сообщений. |
|
|
|
|
|
trepsXe, спасибо, а описания туда добавить можно? Координаты может и не нужны, адреса достаточно, двигло позволяет и так и так положение объекта задавать. |
|
|
|
|
|
Скрытый пост. Для просмотра требуется 10 сообщений. |
|
|
|
|
|
погоди, пока ничего не делай, я точно определю формат файла, возможно надо улицу от дома отделять. Потом напишу ) |
|
|
|
|
|
|
|