Усиленное питание и не надо... Купи гейнер, кушай только его 3-4 раза в день, еще можешь какие нибудь аминокислоты! Пищу можешь вообще исключить из рациона, только если овощной салатик...
Дрю Мэннинг, персональный тренер по фитнесу из США, никогда не имел проблем с лишним весом. Всю жизнь он пребывал в прекрасной физической форме, потому что с раннего детства занимался спортом, а, повзрослев, стал настоящим фанатом фитнеса. Поэтому, когда кое-кто из тучных клиентов сказал Мэннингу, что ему не понять, каково живётся толстякам, которые ни дня не могут без сладкого и мучного, он понял, что должен испытать это на собственном опыте.
Тренер разработал для себя 12-месячную программу из двух частей. За первые полгода он должен набрать вес, а за вторые – снова похудеть и вернуться в прежнюю форму. Для того чтобы все желающие могли наблюдать за ходом эксперимента, Мэннинг завёл сайт в Интернете – fit2fat2fit.com, на который он регулярно выкладывает фотографии, видео, информацию о своих текущих параметрах, а также делится собственными мыслями и переживаниями по поводу происходящих с ним изменений.
Изначально Дрю планировал поправиться на 23-27 кг в течение первых шести месяцев... однако всего через пять месяцев он прибавил целых 32 кг к своим 87-ми. На сегодняшний день его вес – 119 кг.
кстати афигенный вариант грамм по 200-400 мяса на завтрак, обед и ужин с любым гарниром
и в целом пофиг будет спортзал или нет - до своей нормальной массы дойдеш. А вот как ее распределять потом уже можно и в спортзале позамарачиватся
зы. тестил на себе
Блин у меня противоположная проблема, я со своим образом жизни:машина, компьютер, стрессы, а ну да вчера катался на сноуборде, но это скорее исключение , обед в десять вечера, когда с работы приехал, плюс пиво и коньяк....короче пипец у меня пузо, блин, в пору ланд крузер покупать В спортзал идти пока нихочу, потому что ещё пластины с руки не высунули,а фишка в том, что пузо есть, а если прес напрячь, то верхние четыре кубика ещё видны, короче я не жирный походу а просто пузо растянулось, или как то так. Так вот это, как то печальненько учитывая, что у меня возрост не 30 лет.
prioritet, вот офигительные упражнения для пресса. Делать нужно всего по 10 минут каждый день.
«Книга»
Лягте на спину, вытяните руки за головой. Поднимайте одновременно корпус и ноги, пытаясь лбом коснуться коленей. Медленно вернитесь исходное положение. Важно, чтобы в течение всего упражнения ноги были прямые и сведены вместе. Это упражнение развивает и верхние, и нижние мышцы пресса. Выполняйте его в три подхода по 10 раз. Со временем можно перейти к более сложной версии этого упражнения, когда корпус и ноги опускаются не до конца, а замирают примерно за 15 сантиметров от пола, после чего делается следующая скрутка.
"Скручивание"
Упражнение выполняется из положения лежа, ноги согнуты в коленях, руки за шеей, локти разведены в стороны. Медленно поднимайте верхнюю часть корпуса. Также медленно опускайтесь в исходную позицию. Поясница должна быть плотно прижата к полу в течение всего упражнения. Выполняйте это упражнение для верхних мышц пресса в три подхода по 50 скручиваний.
"Поднимаем ноги!"
Лягте спину. Руки должны находиться вдоль туловища. Ноги выпрямлены. Поднимайте прямые ноги, так чтобы они с туловищем составляли 90 градусов. Это упражнение укрепляет мышцы нижнего пресса. Десять раз поднимите правую ногу, после этого держите её в поднятом положении в течение десяти счётов. То же самое повторить для левой ноги. Аналогичное упражнение выполнять, лёжа на боку. Такое упражнение позволяет уменьшить объём талии. Повторите всё упражнение ещё один раз.
Спасибо за советы я тоже по возможности прессом занимаюсь, но в том и парадокс, если я пузо втяну и напрягу то пресс у меня ещё есть - 4 кубика чётких , но если расслабить, тогда чёткое пузо