На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
vitvirtual писал(а): |
Snicke, проблема в том, что бизнес по продаже ссылок в Рунете на 100 % зависит от очень неприятного фактора - Яндекса. У меня конечно не 90 %, но процентов 60 % - 70 % сайтов созданных за все время, и не только для продажи ссылок, ушли под АГС...
|
Ого, не знал про этот факт. Надо будет с тобой тет-а-тет пообщаться на эту тему. Куда можно написать тебе, есть мыло?
Продажа ссылок - это рынок SEO, ну а Яндекс зарабатывает на рынке контекстной рекламы. Это два противоборствующих рынка. А Яндекс лучше ничего не придумал, кроме того как тупо ограничивать сайты в поиске. Так он борется с рынком SEO и в частности с рынком продажи ссылок.
Однако, чем больше он борется с продажностью ссылок, тем больше на них можно заработать. Ведь оптимизаторам ссылки все-равно нужны будут и те, у кого они наиболее качественные и долгоживущие будут получать самые сладкие куски пирога. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Так он борется с рынком SEO и в частности с рынком продажи ссылок.
|
Разве борется? Имхо возможностей Яндекса хватит, что бы спарсить всю базу например сапо сайтов и забанить. А биржи по продаже ссылок процветают и будут процветать. |
|
|
|
|
|
Ого, не знал про этот факт. Надо будет с тобой тет-а-тет пообщаться на эту тему. Куда можно написать тебе, есть мыло?
|
vitvirtual(at)mail.ru
Продажа ссылок - это рынок SEO, ну а Яндекс зарабатывает на рынке контекстной рекламы. Это два противоборствующих рынка. А Яндекс лучше ничего не придумал, кроме того как тупо ограничивать сайты в поиске. Так он борется с рынком SEO и в частности с рынком продажи ссылок.
Однако, чем больше он борется с продажностью ссылок, тем больше на них можно заработать. Ведь оптимизаторам ссылки все-равно нужны будут и те, у кого они наиболее качественные и долгоживущие будут получать самые сладкие куски пирога.
|
Я не могу похвастаться, что у меня есть качественные и долгоживущие сайты, к сожалению. В основном сателлиты под сапу. Хотя некоторые из них существуют с 2006 года, такие более устойчивы к АГС.
Не согласен с тем, что Яндекс борется с рынком SEO, скорее он использует этот рынок для повышения стоимости своей контекстной рекламы путем удорожания качественных ссылок. Но отдельного вебмастера от краха это не спасет, как пример: 60 - 70 - 90 % сайтов, попавших под АГС. |
|
|
|
|
|
Miss Content писал(а): |
Так он борется с рынком SEO и в частности с рынком продажи ссылок.
|
Разве борется? Имхо возможностей Яндекса хватит, что бы спарсить всю базу например сапо сайтов и забанить. А биржи по продаже ссылок процветают и будут процветать.
|
Он не может просто спарсить базу и все отправить в бан, это вызовет уж больно много шуму и большую нагрузку на Платонов. У Яндекса свои методы, более деликатные и технически организованные. |
|
|
|
|
|
А могут ли быть какие-нибудь санкции за резкое снятие всех продажных ссылок? |
|
|
|
|
|
Iceberg писал(а): |
А могут ли быть какие-нибудь санкции за резкое снятие всех продажных ссылок?
|
Не, могут быть за мигание и за резкое появление |
|
|
|
|
|
|
Санкции в чьей стороны и по отношению к кому? |
|
|
|
|
|
Snicke писал(а): |
|
Санкции в чьей стороны и по отношению к кому?
|
Санкции по отношению к сайту со стороны Яндекса. |
|
|
|
|
|
Snicke писал(а): |
|
Санкции в чьей стороны и по отношению к кому?
|
Санкции по отношению к сайту со стороны Яндекса.
|
Не знаю, никогда этим не занимался, но предполагаю, что будет только положительный эффект. |
|
|
|
|
|
А если бы продажи ссылок не существовало, стала бы выдача качественнее? Что вы думаете? |
|
|
|
|
|
John Doe писал(а): |
А если бы продажи ссылок не существовало, стала бы выдача качественнее? Что вы думаете?
|
Рассуждения на тему: если бы у бабки был х## |
|
|
|
|
|
бизнес по продаже ссылок в Рунете на 100 % зависит от очень неприятного фактора - Яндекса. У меня конечно не 90 %, но процентов 60 % - 70 % сайтов созданных за все время, и не только для продажи ссылок, ушли под АГС.
|
За продажу ссылок бана не бывает и ни когда не было. Банят сайты, которые незаслуженно находились в выдаче. Если сайт качественный, с высоким ТИЦ, то не забанят даже за продажу ссылок. |
|
|
|
|
|
цифры в статье конеш заманчивые |
|
|
|
|
|
никогда больше не буду покупать вечных ссылок... |