На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
купил улун молочный, бум пробывать седня |
|
|
|
|
|
Apple_Macintosh, наверное китайских чаев тебе насоветовали... Так что пей Чабрец, самая вкусная травка в мире.  |
|
|
|
|
|
Слышал, Да хун пао хорошо вставляет. Кто-нибудь пробовал? |
|
|
|
|
|
Khan27, Да Хун Пао пиздатый чай, очень пиздатый
сегодня заказал еще ТГ и набор для чая, как попробую ТГ отпишу
на днях покупал молочный улун (очень хороший), еще купил красный молчный улун, но еще так и не пробывал, тока девушка моя пила, сказала что пиздато, времени пока нет его попить, хотя пачка перед лицом стоит =) |
|
|
|
|
|
Khan27, периодически пью, офигенный чай. |
|
|
|
|
|
ну что, попробывал ТГ,
приятный запах и вкус |
|
|
|
|
|
Что за ТГ все хвалят? Я тоже хочу  |
|
|
|
|
|
|
Apple_Macintosh попробуй белый чай. Только не мелкий. А широколистный. Но он дорогой. |
|
|
|
|
|
SpoNsoR, спасибо, давно хочу белый купить |
|
|
|
|
|
сегодня пил вот такой вот чаек, "Жасминовая свадьба", вкус мне очень понравился
а смотреть как он заваривается одно наслаждение, видеть как раскрывается цветок и расцветает |
|
|
|
|
|
ну а сейчас наслаждаюсь вот этим чайком
|
|
|
|
|
|
Apple_Macintosh писал(а): |
сегодня пил вот такой вот чаек, "Жасминовая свадьба", вкус мне очень понравился
а смотреть как он заваривается одно наслаждение, видеть как раскрывается цветок и расцветает
|
В сушеном виде он вот так выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
10 важных "Не" для чаепития
1. Не пить чай на пустой желудок.
2. Не пить обжигающий чай, так как он раздражает горло, пищевод и желудок. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
3. Не пить холодный чай.
4. Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может вызвать головную боль и бессонницу.
5. Не заваривать чай слишком долго, так как в этом случае чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, чай лишается вкуса и аромата, снижается и его питательная ценность.
6. Не заваривать чай многократно: после 3-й заварки в чайных листьях уже мало что остается.
7. Не пить чай перед едой.
8. Не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, замедляет и нарушает пищеварение.
9. Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы предупреждают, что чай разрушает лекарства.
10. Не пить вчерашний чай. Хотя его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. |
|
|
|
|
|
|
|