На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
|
|
Копирайтеры - народ нищий, в основной массе, поэтому курсы плохо покупают. Нахаляву – да, могут качнуть, а покупать – хрен в спину. На себе испытано. Мой сайт про копирайтинг в подписи. Правда там половина материалов для начинающих контент-менеждеров. |
|
|
|
|
|
Знаю неплохой блог, как о копирайтинге, так и о фрилансе. Полезные статьи, а также кое-что из инструментов и сервисов для фрилансеров.
http://freelancer-zir.ru |
|
|
|
|
|
|
Практически все копирайтеры в своих блогах пишут одно и то же. Я уже отчаялась их читать. Сейчас заглядываю в такие блоги только, если нахожу их случайно. Как вариант: сижу, читаю что-нибудь про работу в сети и натыкаюсь на чью-то фамилию. Становится интересно, ищу, кто это и что он делает - бац, попадаю всё на того же копирайтера. |
|
|
|
|
|
blogmatic писал(а): |
А чем копирайтинг отличается от работы журналиста? По сути и там и там написание текстов на заданную тематику.
|
В отличие от журналистики, первоначальная цель копирайтинга - это создание текстов, которые будут продавать товар, услугу и т.д.
Это просто сейчас копирайтингом называют, практически, любой текст, написанный для сайта или блога. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
первоначальная цель копирайтинга - это создание текстов, которые будут продавать товар, услугу и т.д.
|
первоначальная цель копирайтинга - это желание заработать деньги Копирайтинг, как источник дохода, имхо, не самая привлекательная стезя. Те деньги, которые предлагают за эту услугу на различных ресурсах отбили у меня желание заниматься чет-то подобным. |
|
|
|
|
|
А что сложнее: блоггеру стать копирайтером или копирайтеру блоггером? |
|
|
|
|
|
|