|
|
|
Всем привет!
Подскажите, нашел такую функцию в панели ру-доменов (реселлер Рег.ру) - "Передать домен другому пользователю".
Это значит полный перенос всех прав, т.е. как обычно с другими доменами? (например .com, ..net)
Просто, если это полный перенос, то, получается, можно покупать старые (отстоявшиеся) домены!
Спасибо за инфу! |
|
|
|
|
|
Да, можно и уже вовсю практикуется.
Но есть один момент. При реге ру-домена ты указывал имя свое/несвое.
И при передаче домена имя владельца не изменяется. Отсюда тонкости - если у покупателя потребуют подтвердить подлинность регистрационных данных, то он не сможет этого сделать без обращения к продавцу. |
|
|
|
|
|
Natud, т.е. под сателлиты, доры, норм, а если будет крупный проект - лучше переоформить
Спасибо за инфу |
|
|
|
|
|
Yabuti, для RU полный перенос с переоформлением только бумажный (для безбумажной передачи там требуется доверенность на сотрудника регистратора). |
|
|
|
|
|
Yabuti, перенос доменов между пользователями одного партнера означает только перенос домена с одного аккаунта на сайте партнера на другой. При этом смены администратора для доменов .ru не происходит (как уже правильно отметил Natud), так как изменение данных может быть произведено только регистратором и строго на основании официальных заявлений. Тоже самое касается и переноса напрямую к регистратору REG.RU или к другому партнеру - это отдельные операции, которые производятся по другой схеме. |
|
|
|
|
|
такой вопрос - где-то слышал, что уже отменили обязательную регистрацию домена на паспорт. Правда ли это?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
перенос рус домена - гемор еще тот... надо будет ездить к регистраторам... хотел недавно перенести домен с ноунета на рег ру... мне рассказали как это все делается и я передумал |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
такой вопрос - где-то слышал, что уже отменили обязательную регистрацию домена на паспорт. Правда ли это?
Спасибо!
|
Не требуется скан паспорта. Но домены по-прежнему регистрируются на паспортные данные. |
|
|
|
|
|
shhef писал(а): |
перенос рус домена - гемор еще тот... надо будет ездить к регистраторам... хотел недавно перенести домен с ноунета на рег ру... мне рассказали как это все делается и я передумал
|
Ездить не обязательно. Можно послать заверенное письмо. |
|
|
|
|
|
Jet писал(а): |
shhef писал(а): |
перенос рус домена - гемор еще тот... надо будет ездить к регистраторам... хотел недавно перенести домен с ноунета на рег ру... мне рассказали как это все делается и я передумал
|
Ездить не обязательно. Можно послать заверенное письмо.
|
за те бабки заверка-отправка можно зарегить еще один домен... а отправлять, кто будет это письмо. когда старый регистратор подпишет? |
|
|
|
|
|