На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|
|
Цитата: |
он занимается доставкой товаров из икеа
|
Ужас! |
|
|
|
|
|
У меня сестра проживающая не в самом маленьком городе Чите, накупила в Икее кучу всего включая чугунный стелаж. Почему бы той же Икее не продавать через интернет. |
|
|
|
|
|
Есть идея из личного опыта ! Вложения средние . Прибыль неописуемая . Сравнимая с кол-во клиентом , что зависит только от вас . Если клиента устраивает ваш сервис , то в 80% случая он становится вашим постоянным клиентом . А это уже расширения бизнеса .
Тема такая - Доставка продуктов питания и не только, это уже зависит от вас - алкоголь , цветы , моющие средства , по дому что-то , строй материалы . Затраты - открытие фирмы , Сайт, Реклама , Машина . Фирму можно открыть с наличием 2 человек , бухгалтер и вы ( всё выполняете сами ) . Машина может быть ваша личная . В чём главная фишка этого проекта , ты просто являешься посредником ( с одной стороны ) . Т.е. поступил заказ , едешь на базу , закупаешь и отвозишь заказчику либо же договариваешься с каким-то большим продуктовым магазином о постоянной покупке продукции у них , т.е. возможно будет некая скидка на продукты . В перспективе , арендуется склад с холодильной камерой - закупается оптом большое кол-во продукции , в которой вы уверены точно , что продастся , либо сезонная какая-то . Частично , что-то храните дома . Что в этом полезного , что закупая массово какую-то продукцию - цена её снижается . На автомобиль наклеивается логотип вашей компании , чтоб было заметно людям на улицах , когда вы занимаетесь доставкой . Так же нужен переносной кассовый аппарат , чтобы при доставке продукции - человек вам выдал деньги , а вы ему чек ( Этот вопрос очень щепетильный , кто как хочет работать и как будет , дело каждого ) . Если дело идёт , расширение клиентской базы и расширение рабочих мест у вас на фирме - это могут быть отец , брат , сосед , на машине . Делай ставку на цене и качестве - если человеку понравилось , он обязательно посоветует это своим знакомым , люди любят пообсуждать как день прошёл , что купили , и т.д. И будет полезно , когда в таком разговоре упомянут вашу фирму . Так же разного рода скидки постоянным клиентам. Разного рода буклеты ставить в пакеты с продуктами . Что вот - в следующем месяце у нас будет скидка на Виноград 10% ( а вы как раз закупили большую партию и она у вас пропадает ) . Прайс листы продукции. На сайте онлайн заявка. и там же обновляемые цены . Горячая линия заказов ( экстренная доставка +10% ) . Круглосуточная доставка ( после 23.00 +10% ) . Тут уже как придумаете . Это всё в общих чертах . Почему сам не занялся этим ? Да скажу вам так , уже всё было почти готово , бизнес план расписан , талантливый бухгалтер найден , который и был компаньоном , с машиной почти решён вопрос . И вот уже наступал момент регистрации фирмы . Как в один день выхожу из дома и вижу у себя в лифте рекламу - Доставка продуктов питания . И я просто ох...л . То над чем работали и к чему стремились рухнуло в одночасье . Конкуренцию им составлять ? можно было бы .. но не рискнули . У нас бюджет не блистал . Если бы найти какого-то дядю в своем городе , и сказать давай денег и получай хороший процент от выгодного дела - можно был бы , но как-то не начали искать всякого рода инвесторов. Была даже идея обратиться в крупную сеть супер маркетов , с такой услугой , чтоб хоть как-то заглушить ту фирму , дело принципа уже было . И тоже безуспешно . Если правильно тут всё поставить , то прибыль мгновенная и колоссальная . Люди питались всегда . И сфера услуг никогда не уйдёт . Можно же не только продукты , а именно готовые блюда , которые надо только разогреть . Много же людей , особенно в мегаполисах не успевают приготовить ужин , уставшие . А вкусно и полезно поесть всем хочется , особенно дома в уюте со своей семьёй . Так чем не выход . Заказал и прям как своё родное , приготовленное . переплатил 20-30% за приготовление и доставку , зато голова и желудок за это не болят . |
|
|
|
|
|
Вообще, был бы рад почитать ещё идеи и опыт из личной жизни . Кто чем занимается , занимался , сами , друзья . И что из этого вышло . Чтоб знать реальные факты и с чем можно столкнутся . |
|
|
|
|
|
izmail - многие интернет магазины так и работают. Проблема в том, что при расширении бизнеса с доставкой приходит много проблем и прежде всего с кадрами. Текучка кадров, иногда курьеры просто теряются с деньгами или товаром. Невыкупленый товар, скажем купили ноут по заказу тысяч за 60, привезли покупателю, а он отказывается говорит нет денег и вообще он передумал, а оборотные деньги ушли на товар и продастся он далеко не сразу. |
|
|
|
|
|
EdwardSn,
Не путай пожалуйста , Это совсем разные вещи . И разные ниши . Разные деньги . Разные рынок сбыта . И разного рода риски . Кадры , как и писал , братья , отцы , друзья , соседи . Которых ты знаешь не один год и не пропадут сквозь землю . С продуктами , они точно не исчезнут ) разве , что могут не довести , а по дороге , в пробке застрять и проголодаться но это уже другая история . |
|
|
|
|
|
После первого курса продавал шаурму возле автовокзала в городе 50 тыс. жителей.
Это был мой первый бизнес, вышел по нулям.
Единственно, объелся на полжизни шаурмы ))
ошибкой было то, что были высокие расходы по курятине, т.е. доля кура\капуста была около 40\60, когда нужно было снижать себестоимость и делать 20\80 ))
А вообще идея рабочая, особенно при открытии сетки таких точек - возле вокзалов, кафе, вузов. |
|
|
|
|
|
Вот потому что так и считают у нас в колбасе мало мяса. Сыр и тот дряной пошел - беру только немецкий. Немецкой колбасы к сожалению в продаже у нас нет. Почему в Германии сосиcки из мяса, а у нас из хз чего? |
|
|
|
|
|
потому что в германии сосиски стоят 20 евро за килограмм, а у нас - 2 евро, к примеру
Цены на шаурму были такие (2005 год):
половинка = 12 рублей (60 тенге)
полная = 20 рублей (100 тенге)
Много мяса можно положить в шаурму за 12 рублей-то? |
|
|
|
|
|
Ну в Германии сосиски где то в районе 10 евро +-. То есть разница где то в 2-3 раза, а вот мяса в наших раз в 10-20 меньше. |
|
|
|
|
|
В сосисках за 400-500 руб/кило нормально мяса... Но лучше просто мяса взять |
|
|
|
|
|
непонимаю нах мясо портить колбасой и сосиськами |
|
|
|
|
|
adamant, иногда просто быстро поесть. |
|
|
|
|
|
Natud, быстро поесть можна и бифштекс с сковородки.
колбасу покупаю очень редко так как она дорогая |
|
|
|
|
|
Бифштекс еще приготовить надо бывает... А колбасу намазал на хлеб и вперед |
|
|
|
|
|
|
|