На страницу 1, 2 След. |
|
|
Есть ли какие универсальные способы что бы продлить срок службы батареи ноутбука? |
|
|
|
|
|
Если пользуешься им как стационарником, т.е. питание от сети, вытаскивай баттарею. |
|
|
|
|
|
А я слышал такое , Чаще используй его от Батареи . Т.е. от зарядки до разрядки . Так она дольше жить будет . А если постоянно сидеть от разетки , и батарею толком не использовать , то быстро сдохнет . Всего лишь опыт знакомого . А решать тебе . Можешь смешивать и так и так. |
|
|
|
|
|
А у меня знакомый таскал ноут в универ по морозу, так у него аккумулятор за зиму сдох. |
|
|
|
|
|
Khan27,
Да кстати , холод один из отрицательных факторов . Так что береги свой аккумулятор как свои яйка в тепле и сухости ) |
|
|
|
|
|
Khan27 писал(а): |
Есть ли какие универсальные способы что бы продлить срок службы батареи ноутбука?
|
Самый универсальный способ иметь запасные батареи |
|
|
|
|
|
vitvirtual +1
Не ебать мозг через 2-3 года она и так и так сдохнет у тебя как раз время обновить бук |
|
|
|
|
|
Заметил что на современных ноутах батарея живет максимум 1 год, это старые могли несколько лет протянуть. Причем подобную картину наблюдаю и у своих знакомых. |
|
|
|
|
|
Lenovo SL 510
батарею не вынимал
сначала было 2 часа
через полгода 1,40
через 2 года держит 40 минут
куплю следующую - буду вынимать
грешу на noise в сети 220 |
|
|
|
|
|
Khan27 писал(а): |
Есть ли какие универсальные способы что бы продлить срок службы батареи ноутбука?
|
у SONY VAIO есть спец. технология, которая не позволяет батарее заряжаться на более чем 80%.
по-моему даже помогает: ноуту (Sony Vaio) где-то под 2 года, как держал по 1:40 - 2 часа, так и держит вроде бы...
Попробуй найти софт с похожим принципом работы. |
|
|
|
|
|
раньше когда батареи были ионные, т.е. запоминали что и когда включаться (что то типа того) надо было пользовать до полной разрядки... теперь, когда они полимерные - пох - вытаскивать с сети или нет... но нужно помнить что чем чаще мы всунь-вынь с сети, тем она нагревается -остывает а это соответственно и влияет на долговечность |
|
|
|
|
|
izmail писал(а): |
А я слышал такое , Чаще используй его от Батареи . Т.е. от зарядки до разрядки . Так она дольше жить будет . А если постоянно сидеть от разетки , и батарею толком не использовать , то быстро сдохнет .
|
Вот я именно так и делаю. Как только зарядился - вытаскиваю его из розетки - и до следующей разрядки. Лучше, мне кажется, по нескольку раз на дню его заряжать, чем перегружать питанием. |
|
|
|
|
|
Oleandra писал(а): |
izmail писал(а): |
А я слышал такое , Чаще используй его от Батареи . Т.е. от зарядки до разрядки . Так она дольше жить будет . А если постоянно сидеть от разетки , и батарею толком не использовать , то быстро сдохнет .
|
Вот я именно так и делаю. Как только зарядился - вытаскиваю его из розетки - и до следующей разрядки. Лучше, мне кажется, по нескольку раз на дню его заряжать, чем перегружать питанием.
|
мой пост выше.... у меня за год леново ноут держит уже 20 минут... твоим способом |
|
|
|
|
|
То есть я так понял однозначного ответа на этот вопрос ни у кого нет. |
|
|
|
|
|
2 года работы - 38% осталось батареи