На страницу 1, 2 След. |
|
|
Задался вопросом: на чем делать небольшие сайты 10-15-страничники?
Пока рулит ВордПресс по следующим пунктам:
любим Гуглом
много фарма-шабов
знаю его
Но есть и минусы:
морока с БД
жрет ресы
слишком мощный для мини-сайта.
Предложите, кому не сложно, альтернативу, чтобы была любима Гуглом также, как и ВП, но не жрала ресы, не требовала БД, имела легкую, четкую структуру шаблонов и проста в настройке-добавлении материалов.
Блоголет рассатривал - но он глючит немного, нужен особый подход. Хотя двиг хороший.
Мега-спасибо! |
|
|
|
|
|
в оф спалю - румбу... |
|
|
|
|
|
shhef, плюсанул
Нашел интересную CMS - Template CMS. Быстрая, простая, как раз для мини-сайтов до 10-15 страниц. |
|
|
|
|
|
я не пробовал, но собираюсь сделать на кандидате...ктонибудь юзал? |
|
|
|
|
|
DK, юзал, как по мне нормальный двиг для небольшого количества страниц... есть мелкие косяки, но не критичные - работать можно. форум у них есть, полуживой правда...
Yabuti, посмотри еще вот здесь обсуждали http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?p=4754528
вообще 10-15 страниц можно и на инклудах... |
|
|
|
|
|
Yabuti, если всего 10-15 страничек, то лучше html+css. Нет нагрузки и БД не нужна. А шабов навалом в сети. А если обязательно нужна cms'ка, то лучше бери на файлах, опять же проблем меньше и БД не нужна, но для cms на файлах обычно шаблонов особенно нет, так что считаю что html + css - лучшее решение |
|
|
|
|
|
Голый html |
|
|
|
|
|
Хорошо, когда разбираешься в верстке, а так Wordpress отлично подходит. |
|
|
|
|
|
Можно на Zebrum, если в нем разберешься.
Работает на файлах, есть админка для всех сайтов. Шаблоны парсит с любой страницы в интернете. Но в нее нужно вникать, да и php очень желательно знать. |
|
|
|
|
|
Голый html лучше всего Шабов полно под голый html с CSS. |
|
|
|
|
|
Минисайты лучше на html делать, если они начинают разрастаться, то можно сделать header, footer и sidebar на инклюдах. На wordpress минисайты делать считаю извращением. Это как вместо лошади на прогулку оседлать носорога: жестко и неповоротливо... |
|
|
|
|
|
Всем спасибо за ответы, всем репки добавил
Можно и на html или php-include, но я просто привык с CMS, чтобы без гемора через веб-интерфейс в tinymce или fkeditor'е править тексты, менять темы через веб-гуй и подключать готовые плагины - вроде комментов, оценки материала, облака тегов и т.д.
Такая простенькая, легкая CMS как раз подходит.
|
|
|
|
|
|
+ 100500 за голый хтмл. Совсем не сложно сделать систему сшивающуюю статейки в сайтик используя 1-2 штмл шаблона на входе |
|
|
|
|
|
Wordpress идеален имхо.
Особенно если не дай бог попадешь на какой то трафистый кей - где на траф не рассчитывал и будет надобность делать из мини сайта что то более стоящее |
|
|
|
|
|
имхо, либо любая знакомая cms, под которую быстро можешь сделать шаблон и все настроить, либо статика + SSI |
|
|
|
|
|
|
|