Непонятка с трафиком
Новая тема Написать ответ
# Пт Мар 18, 2011 8:02 amGreen Berenika Зарег.: 05.10.2006 ; Сообщ.: 26Ответить с цитатой
Здравствуйте!

Извините, если тема поднималась, поиск мне этого не показал. ))) И за то, что я, ламер, отнимаю ваше время, тоже извините. )))

Имеется давно заброшенный бложик на блогспот. На днях сунулся туда, и увидел траф в районе 200 в сутки. В выдаче Яши и Гоши бложик также присутствует по своему ключу (у Яши шестое место, у Гоши первое).

Но! Статистика блогспота показала, что 95% трафа идет с неизвестного мне домена третьего уровня, базирующегося на spb.ru. По заходу на этот домен открывается мой блог. То есть редирект присутствует, если я ничего не путаю.

Вопрос: зачем кто-то сделал домен, берет где-то траф, и льет на мой блог? Какая ему выгода? И для меня это хорошо или плохо?

Заранее благодарю за толковые ответы.
# Пт Мар 18, 2011 8:36 amWolf34 Зарег.: 04.07.2010 ; Сообщ.: 684Ответить с цитатой
Мож он ошибся Smile
# Пт Мар 18, 2011 8:49 amGreen Berenika Зарег.: 05.10.2006 ; Сообщ.: 26Ответить с цитатой
Я не представляю, что нужно покурить, чтобы так ошибиться. Думаю, этот вариант можно исключить.
# Сб Мар 19, 2011 2:46 amdeBrain Зарег.: 03.06.2010 ; Сообщ.: 1569Ответить с цитатой
Оффтоп:
Green Berenika, для этого надо покурить полынь или сушёный кактус, но иногда и цейлонский чай так цепляет)

# Сб Мар 19, 2011 4:40 amadamant Зарег.: 20.03.2008 ; Сообщ.: 11494Ответить с цитатой
ну а спросить напрямую у того спб что религия не позволила
# Сб Мар 19, 2011 5:47 pmsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
А тематика одинаковая? Может он (овнер домена на спб) без злого умысла решил что твой сайт даёт более хорошую инфу по теме и редиректит на тя :mrrgreen:
# Сб Мар 19, 2011 7:17 pmApple_Macintosh Зарег.: 08.12.2005 ; Сообщ.: 3208Ответить с цитатой
может это ты сам, но только из будущего )))
# Сб Мар 19, 2011 8:19 pmGreen Berenika Зарег.: 05.10.2006 ; Сообщ.: 26Ответить с цитатой
Цитата:
adamant
ну а спросить напрямую у того спб что религия не позволила

Ага, не позволила - я атеист. Кроме того, я просто не знаю, у кого спросить надо. Владелец домена редиректит на мой блог, а я у себя на блоге его контактов, естественно, не размещал, так как... ну понятно.
Цитата:
sydoow
А тематика одинаковая? Может он (овнер домена на спб) без злого умысла решил что твой сайт даёт более хорошую инфу по теме и редиректит на тя

Тематика-то одинаковая, но в такие добрые умыслы как-то слабо верится. Зачем человек будет тратить время на неприбыльное занятие? Из фанатической преданности тематике? Вряд ли.
Цитата:
Apple_Macintosh
может это ты сам, но только из будущего )))

Лучший ответ, серьезно. Понравился. Автор явно с фантазией дружит, а раз он дизайнер, то, вероятно, хороший дизайнер. Но пользы, к сожалению, в себе не несет. Sad

Всем спасибо. Вероятно, загадка эта не по зубам даже какому-нибудь Коломбо.
# Вс Мар 20, 2011 1:45 amadamant Зарег.: 20.03.2008 ; Сообщ.: 11494Ответить с цитатой
а на вхуисе чьи контакты? или ты первый раз увидел как клей делают? :mrrgreen:
# Вс Мар 20, 2011 2:02 pmЖека Зарег.: 07.12.2005 ; Сообщ.: 2173Ответить с цитатой
кидай сюда адрес блога и домен spb.ru

разберемся ))
# Вс Мар 20, 2011 5:04 pmGreen Berenika Зарег.: 05.10.2006 ; Сообщ.: 26Ответить с цитатой
Цитата:
adamant
а на вхуисе чьи контакты?

Вообще ты прав, конечно, можно ему письмо написать. И сюда адреса для разборок тоже можно бы, но... чего-то я тут подумал - а может, и хрен бы с ним? У меня ж не тырят траф, а наоборот, дарят. Наверное, чем шум поднимать, лучше тупо и молча попытаться его сконвертить.
Мне чисто теоретически стало интересно, зачем так вышло, я подумал, что на Армаде всяко с кем-то такое уже случалось, и человек, прошедший сквозь это, прольет свет на природу явления. Но, видимо, я первый, с кем такая каша заварилась.
Теперь если начну овнера спб этого терзать - трафа мне это не добавит, а скорее наоборот.
Короче, внесу этот феномен в список мировых загадок, где-то между йети и бермудским треугольником, и забью на это дело.

Всем огромное спасибо за то, что тратили на меня время.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.