Вчера по телеку про Нью-Йорк говорили - так там землетрясение ("серьезное") где-то каждые 100-110 лет происходит последние было 126 лет назад - теперь вот ждут новое чуть ли не на днях("Город и так живет в "долг""(с)). Похоже Земля "косточки разминает" в очередной раз - вот и началось.
Оффтоп:
shhef, Статус: 6666
Я подправлю
#Пт Мар 11, 2011 3:29 pmIrbisЗарег.: 11.03.2010 ; Сообщ.: 3641
Японцы очень трудолюбивые люди, и просто молодцы, они не говорят, они делают.
После ядерной бомбардировки в Хирасиме японцы с радиацией справились за 10 лет, и за столько же устранили полностью последствия взрыва, оставив в эпицентре мемориал памяти.
А у нас?
страшно подумать если бы такая стихия у нас случилась...
был бы полный пиздец
#Пт Мар 11, 2011 6:22 pmApple_MacintoshЗарег.: 08.12.2005 ; Сообщ.: 3208
19 марта жители Земли станут свидетелями так называемого «суперлуния», сообщает «РБК». Луна приблизится к нашей планете на самое близкое расстояние, начиная с 1992 года — 356,5 тыс. км. Некоторые ученые уже заявили, что событие, которого астрофизики и фотографы ждали 19 лет, грозит природными катаклизмами.
В преддверии «суперлуния» в интернете появилось немало тревожных прогнозов, согласно которым оно может спровоцировать серьезные изменения земного климата, чем вызовет землетрясения и вулканическую активность, пишет «Родная газета».
Землетрясение магнитудой 8,9, происшедшее в пятницу в Японии, привело к смещению оси вращения Земли почти на 10 сантиметров, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.
По данным экспертов, "воздействие данного явления на ось вращения оказалось значительно более существенным, чем даже в 2004 году во время землетрясения на Суматре". Тогда землетрясение привело к смещению земной оси на 6 сантиметров.
#Пт Мар 11, 2011 10:41 pmNikwindЗарег.: 08.12.2007 ; Сообщ.: 946
щас опять некоторые начнут про конец света рассказывать... япония находится в сейсмоопасной зоне и их регулярно трясет. они давно строят сейсмоустойчивые высотки с запасом прочности. жаль пострадавших, к сожалению у них такой коварный кусок суши
#Пт Мар 11, 2011 11:17 pmLex_X_xЗарег.: 19.09.2010 ; Сообщ.: 432
Нельзя сейчас относиться к этой ситуации с позиции "Моя хата с краю-ничего не знаю"
Так как там есть несколько АЭС и одна из них является одной из самых крупных в Японии и именно она сейчас в плачевном состоянии. Отключена система охлаждения реактора,а это может обернуться очень серьезными последствиями для всех.
Конечно я не призываю всех сейчас садиться на лодки и грести в Японию,но и оставаться безразличным тоже нельзя!!!!