Учебник "SEO: Поисковая Оптимизация от А до Я"
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ
# Чт Dec 02, 2010 1:35 pmSevab Зарег.: 01.12.2010 ; Сообщ.: 19Ответить с цитатой
Друзья! Хочу представить вам бесплатный учебник по поисковой оптимизации.

Как возникла идея написания этой книги? Просто решил структурировать и объединить мои материалы по SEO и самые полезные (с моей точки зрения) статьи лучших SEO блогеров рунета.

Получился, одновременно, учебник, справочник и энциклопедия.
То есть, читая первый раз книгу, вы можете использовать ее как учебник. Но так как в ней приведены обширные знания разных людей, накопленные за долгие годы оптимизации, можете к ней постоянно возвращаться как справочнику и энциклопедии. В книге почти нет «воды». Есть раздел для новичков, которые гуру могут пропустить не читая.

Вся информация, без исключения, хорошо структурирована, максимально полезна и написана «человеческим» языком. Поэтому, вне зависимости от степени вашей подготовки, вы легко сможете понять и освоить как основы поисковой оптимизации, так и более сложные приемы и методы раскрутки сайтов.

Учебник по поисковой оптимизации никогда не увидел бы свет без самоотверженного труда, на благо всех пользователей сети, замечательных и всем хорошо известных SEO блогеров. Более того, они все без исключения приняли мое предложение о создании этой книги в соавторстве. За что я им искренне благодарен.

Ниже приведены все соавторы SEO энциклопедии с прямыми ссылками на их блоги:
Сергей Кокшаров (Devaka), Александр Люстик (MyOST), Михаил Шакин (Globator), Богдан Глушак (Profit Hunter), Дмитрий KtoNaNovenkogo, Виктор Карпенко (SeoProfy), Алексей Терехов (Terehoff), Дмитрий Голополосов (Dimok).

Ушло много месяцев на подробный анализ более чем 50 лучших блогов и отбор самых полезных (с моей точки зрения) статей (около 200) для оптимизаторов. А на базе этих статей, в дальнейшем, пришла идея написать эту книгу. В нее вошли лучшие (опять же, с моей точки зрения) статьи моих замечательных соавторов, материалы нашего сайта, а также мои статьи.

Книга является периодическим и бесплатным изданием. Я буду, почти ежемесячно, дополнять и корректировать учебник. Поэтому убедитесь в том, что вы читаете последнюю версию учебника.

Загрузить последнюю версию можно отсюда.Smile

--------------------------------------------

Жду ваши отзывы...Smile
# Чт Dec 02, 2010 1:48 pmIbanez Зарег.: 13.09.2007 ; Сообщ.: 715Ответить с цитатой
отлично :thup:
издавай в печатном варианте Wink
# Чт Dec 02, 2010 2:22 pmSevab Зарег.: 01.12.2010 ; Сообщ.: 19Ответить с цитатой
Спасибо Smile

Пока об этом не думал, так как прибыль начнется, а не для этого делалось.
В любом случае в книге разрешена печать, так что для себя можно распечатать.
# Чт Dec 02, 2010 2:39 pmDusty Зарег.: 31.01.2008 ; Сообщ.: 68Ответить с цитатой
2Sevab
молодец :thup: задолбало уже в 300 закладках пытаться найти нужную статью на нужную тему.
А то что бесплатно вообще зашибись.
Я вот заметил, что в буржунете качество материалов по СЕО лучше и очень многое бесплатно, а у нас все жмотятся.
# Чт Dec 02, 2010 5:22 pmSevab Зарег.: 01.12.2010 ; Сообщ.: 19Ответить с цитатой
Вот я и попробовал как в буржнете для людей сделать и за копейку не трястись.
Да и, если честно сказать, мне и самому так удобнее нужный материал искать. Просто тем, что делал как для себя, поделился с людьми Smile.
# Чт Dec 02, 2010 5:25 pmsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
Пробижимся глазами на досуге Smile

Цитата:
Загрузить последнюю версию можно отсюда.

Будет обновлятся? Как часто?
# Чт Dec 02, 2010 9:52 pmReZiDeNT Зарег.: 07.07.2009 ; Сообщ.: 443Ответить с цитатой
Цитата:
Книга является периодическим и бесплатным изданием. Я буду, почти ежемесячно, дополнять и корректировать учебник. Поэтому убедитесь в том, что вы читаете последнюю версию учебника.

# Чт Dec 02, 2010 10:56 pmSevab Зарег.: 01.12.2010 ; Сообщ.: 19Ответить с цитатой
Подтверждаю слова ReZiDeNT.
Дело в том что книга пишется по материалам вот этой темы.
Я ее веду с 1 сентября и обновляю почти каждый месяц. Соответственно, после обновления темы, сражу же обновится учебник.
Думаю года через два-три, там будет действительно бесценный материал. Да и авторов, очевидно добавится.
# Пт Dec 03, 2010 1:22 pmashiko Зарег.: 02.08.2010 ; Сообщ.: 4127Ответить с цитатой
Ibanez писал(а):
отлично :thup:
издавай в печатном варианте Wink

все книги про SEO устаревают еще на типографском станке
# Пт Dec 03, 2010 4:48 pmSevab Зарег.: 01.12.2010 ; Сообщ.: 19Ответить с цитатой
ashiko писал(а):

все книги про SEO устаревают еще на типографском станке

Согласен.
Поэтому и выпускаю pdf версию с ежемесячными обновлениями.
Каждый месяц будет добавляться самая свежая и нужная информация.
# Сб Dec 04, 2010 2:15 pmLexix Зарег.: 11.07.2008 ; Сообщ.: 2143Ответить с цитатой
грузанул, почитаю на досуге
# Вс Dec 05, 2010 6:57 pmspomoni Зарег.: 06.04.2008 ; Сообщ.: 7560Ответить с цитатой
Тоже качнул, пролистал, толково сделали
# Пн Dec 06, 2010 3:01 pmJulpierto Зарег.: 26.07.2010 ; Сообщ.: 219Ответить с цитатой
Читаю... Большое спасибо создателям, много полезной информации, собрано воедино, но также отмечу, что статьи, взятые на разных блогах и форумах имеют зачастую одну смысловую направленность, то есть говорят об одном и том же разными словами. Поэтому при чтении появляется легкое чувство дежавю. Каждая глава книги напоминает Топ поисковика по "своему" запросу, отчего появляется небольшая разрозненность и общая линия повествования размазывается... Просьба к авторам доработать этот вопрос по возможности
Благодарю, с уважением, Жюльпьерто
# Пн Dec 06, 2010 8:36 pmSevab Зарег.: 01.12.2010 ; Сообщ.: 19Ответить с цитатой
Julpierto, спасибо за замечание. Но в этом и был смысл. Я, когда сам изучаю новый предмет, стараюсь об одном и том же читать мнения разных авторов.
Только так получается, глубоко и во всех нюансах, разобраться в предмете. Попробовал воплотить этот метод в книге.
Возможно он индивидуален, и нужно кое что подправить. Если будет много замечаний, подобных вашему, тогда обязательно подкорректирую Smile.
# Пн Dec 06, 2010 9:38 pm40obfam Зарег.: 07.04.2009 ; Сообщ.: 2105Ответить с цитатой
скачал, нормально сделали :thup:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
 На страницу 1, 2, 3  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.