Пуэр - что такое и зачем?
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ
# Ср Ноя 24, 2010 9:53 amLonger Зарег.: 09.10.2007 ; Сообщ.: 2782Ответить с цитатой
От многих в последнее время слышу.

1. Похудал - пил пуэр.
2. Вставило , кайфую - пил пуэр.
3. Не я жрать не хочу - пил пуэр.
4. Какой кофе? - Не, я пуэрчика выпью.


Что творится?
Есть люди с опытом? Поделитесь плиз. Помогает похудать? Помогает полетать?

Что, как , в каких дозах, какой и где брать?

Вот Гуфа песенку слушаю о чае... (он явно не про похудение поет. )...


Поиск юзал - чет, не очень резальты - выведем армаду в топ по пуэру!
# Ср Ноя 24, 2010 10:57 amDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024Ответить с цитатой
Чай такой.
На вкус как земля.
Мне что-то он не очень нравится. Хотя некоторых штырит с него сильно.
# Ср Ноя 24, 2010 11:08 amPolaris Зарег.: 23.03.2010 ; Сообщ.: 3653Ответить с цитатой
По вкусу - как сладкая деревяшка. Говорят, чертовски полезен. Чай сделан в виде китайских шашек (из прессованных листьев). Можно играть а можно заваривать.
# Ср Ноя 24, 2010 11:42 amLonger Зарег.: 09.10.2007 ; Сообщ.: 2782Ответить с цитатой
Цитата:
На вкус как земля.


Цитата:
По вкусу - как сладкая деревяшка



Вы его просто так грызли что ли?
# Ср Ноя 24, 2010 11:45 amDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024Ответить с цитатой
Да вроде нет r5
Я просто без сахара пил видимо, а Поларис с сахаром :smk:
# Ср Ноя 24, 2010 11:52 amPolaris Зарег.: 23.03.2010 ; Сообщ.: 3653Ответить с цитатой
Ну да, я всегда с сахаром пью. А может быть чай по разному был произведен. Там 2 технологии производства.
# Ср Ноя 24, 2010 12:23 pmm_Stasuk Зарег.: 23.12.2007 ; Сообщ.: 5967Ответить с цитатой
Пуэр на любителя, не ведись на моду. Он стоит от 4к рублей за кг, но в России врядли ты найдешь нормальный пуэр. Кроме того надо знать как его заваривать, надо знать в чем его фича и надо понимать в пуэре. Самый полезный пуэр пить невозможно, на вкус говно. Попсовый который в магазинах продается на вкус как земля, ничо так, на любителя.

Пить пуэр с сахаром :mrrgreen: :mrrgreen: :mrrgreen: это все равно что взять дорогое вино и разбавить спиртом и водой, чтоб больше было.
# Ср Ноя 24, 2010 12:41 pmPolaris Зарег.: 23.03.2010 ; Сообщ.: 3653Ответить с цитатой
Образовываемся граждане

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80
# Ср Ноя 24, 2010 2:13 pmLonger Зарег.: 09.10.2007 ; Сообщ.: 2782Ответить с цитатой
Polaris писал(а):
Образовываемся граждане

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80



Там общая инфа для этикеток в дешевых аптеках, не надо Bayan
# Чт Ноя 25, 2010 8:32 amKotiara Зарег.: 24.10.2010 ; Сообщ.: 113Ответить с цитатой
Господа, пейте лучше чай с покрошенным туда сушёным имбирём. Утоляет голод и тонизирует. А пуэр хуйня из под коня...точнее, из земли :oldher:
# Чт Ноя 25, 2010 9:00 amm_Stasuk Зарег.: 23.12.2007 ; Сообщ.: 5967Ответить с цитатой
да с имбирем супер и чай, но особенно кофе или цикорий! Вкус бесподобный и польза ахрененная.

Longer, не загоняйся пуэром, это мода. Попробовать конечно не лишнее, но поверь, если ты купишь не в китае, то это будет не пуэр.
# Чт Ноя 25, 2010 10:13 amiwfyb Зарег.: 14.03.2008 ; Сообщ.: 2862Ответить с цитатой
на википедию уже кинули ссылку)
мне нравится чай. хз что он там и как разгоняет, но реально полезен и вкус необычный (пахнет, кстати, рыбой, сушенный).
Лучше брать пресс, чем старее, вроде как лучше (и полезнее!). На вкус я разницы не заметил между 15 летним и новым. Перед завариванием промыть.
PS единственный чай, который со временем становится только лучше
# Чт Ноя 25, 2010 8:03 pmzeoman Зарег.: 19.03.2008 ; Сообщ.: 3708Ответить с цитатой
Многоразовый архивированный чай для китайских кочевников. Очень сильный вкус, на любителя.
# Сб Ноя 27, 2010 11:07 amOlezhongk Зарег.: 15.02.2009 ; Сообщ.: 649Ответить с цитатой
дык китайцы и яйца тухлые едят, может тоже торкает? ))
китайцев ничем не удивить, а они могут.
помню в общаге, сделали ремонт полноценный (все этажи - покраска, побелка, поклейка и т.д.), а запах от китайской стряпни остался все равно.
им протухшую (спецом ее тухлят) селедку пожарить - самый смак.
по поводу пуэра, просто там большое содержание кофеина и видимо чего-то дает протухлость.
лет 5 назад, когда это еще не было популярно, работал в ресторанном бизнесе, кабаки как раз на чае специализировались. Так вот, чай привозили ребята, повернутые на всем китайском (философия, образ жизни и тыпы). под все чаи были специальные девайся для заварки, особая температура воды для заливки и так далее, так что заморочек много, - ибо традиция. У нас, допустим традиция, водку пивом шлифануть, или в баньке чай с медком попить, у них с чаем заморочиться (да и не только с чаем).
По поводу его "штырения" - выпей 3 чашки крепкого эспрессо - так будет колбасить, что пуэром будешь себя в жизнь приводить.

Longer, Если про использование его(пуэра) в словах песен, послушай песню касты "юго-восточная европа". Тогда другие рецепты были - "есть напиток, способ приготовления не сложный - сорвал, сложил, залил, сварил, отжал, припил, подождал и пиздец..." )))
# Сб Ноя 27, 2010 2:54 pmashiko Зарег.: 02.08.2010 ; Сообщ.: 4127Ответить с цитатой
iwfyb, где пробовал? Имхо 15 летнего пуэра в России в принципе не может быть
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу 1, 2  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.