|
|
|
Хочу рассказать о бесплатной альтернативе Google Analytics – Piwik (ранее известной, как “phpmyvisits”), основанной на открытом исходном коде. Piwik является прямым конкурентом Google Analytics. Piwik предоставляет детальные отчеты по посетителям сайтов, расширенную статистику по популярности отдельных страниц, обзор ключевых слов в поисковых системах, используемых языков, источников трафика и многое другое. Если в России, США и Европе Piwik только начинает свой путь к потребителям, то, например, в Японии он давно известен блоггерам и владельцам вебсайтов.
[url="http://blackpig.ru/piwik-ubijca-google-analytics/"]Полный текст статьи[/url] |
|
|
|
|
|
BlackPig, простите, вы сами давно пользуетесь пивиком?
Как можно сравнивать его с гугл аналитикс? Во первых, это скрипт, а аналитикс - готовый сервис. То есть заранее для разных категорий. Лично у меня пивик грузанул сервак так, что матерясь снес его на ***.
Во вторых, к сожалению, функционал пивик не дотягивает еще до аналоитикса, да и много плюшек ненужных что там, что там. Ли.Ру ИМХО - легко и удобно =))
PS Поправь плз ссылку |
|
|
|
|
|
GA захапал уже настолько большой кусок ниши, что ему можно не бояться конкурентов |
|
|
|
|
|
Doc писал(а): |
GA захапал уже настолько большой кусок ниши, что ему можно не бояться конкурентов
|
Наверное, ты прав. |
|
|
|
|
|
Есть возможность без серверного компонента пользоваться, как GA? Мне очень не нравится что Гугл не дает мне посмотреть IP посетителей |
|
|
|
|
|
|
|