На страницу 1, 2 След. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пару дней назад я захотел узнать, какая польза комментирования dofollow блогов, однако так и не смог отыскать список, в котором присутствуют только лишь хорошие регулярно обновляемые блоги с открытыми комментариями. И я решил создать свежий список блогов без noindex и nofollow, который создан на основе уже существующих списков, но в мой список попали только постоянно обновляемые блоги, благодаря комментированию которых, Вы сможете получить хороший эффект. Список будет регулярно обновляться, будут удаляться те блоги, которые перестали быть dofollow, а также будут добавляться новые площадки.
Весь список я разбил на три группы:
1. Блоги без nofollow, в которых комментарии без тегов <noindex>;
2. Блоги без nofollow, в которых комментарии окружены тегами <noindex> ;
3. Блоги, в которых комментарии без тегов <noindex>, но c nofollow.
Список блогов без noindex и nofollow
P.S. Пользуйтесь списком, но не СПАМте эти блоги, ведь многие блогеры начинают закрывать ссылки в комментариях от поисковиком именно из-за того, что появляется огромное количество СПАМа. |
|
|
|
|
|
Да, список полезен, он помогает ставить вебмастерам (блогерам) антиспам фильтры! |
|
|
|
|
|
Чёт я не понял, чем этот список помогает ставить вебмастерам (блогерам) антиспам фильтры? |
|
|
|
|
|
Обновил список, добавив парочку неплохих блогов.
Хотелось бы узнать ваше мнение о третьей группе, в которой я собираю блоги с nofollow, но без noindex, как вы думаете есть от них толк? В Я.Вебмастер бэки появляются с них, но идет ли с них какой-то вес? Стоит ли продолжать собирать блоги с nofollow, но без noindex? |
|
|
|
|
|
sydoow, ну как бы туда кинутся ставить ссылки, а владельцам не понравится. |
|
|
|
|
|
|
kup, ну я спрашивал про Яндекс, не про Google. То есть хорошо ли относится Яндекс к ссылкам с комментариев, если они не закрыты тегом noindex? Есть ли смысл собирать такие блоги, ссылки с комментариев в которых закрыты от Google, но не закрыты от Яндекса? |
|
|
|
|
|
и Яша и Гугл относятся нормально и учитывают такие ссылки! |
|
|
|
|
|
kittenk, часто блоги без nofollow на западе превращаются в банальные линкопомойки с бредокомментариями, которые Google за это пессимизирует. Никакого смысла не вижу ставить ссылки в комментарии только для поисковых систем! |
|
|
|
|
|
|
Оффтоп: |
я у себя на блоге проблему со спамом в комментариях решил просто - поставил обязательную регистрацию и все ссылки с комментариями пользователя ведут на его профайл, если пользователь активно будет комментировать то соответственно будет расти вес его странички с профайлом - в выиграше оба и блог и пользователь
|
|
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
kittenk, часто блоги без nofollow на западе превращаются в банальные линкопомойки с бредокомментариями, которые Google за это пессимизирует. Никакого смысла не вижу ставить ссылки в комментарии только для поисковых систем!
|
Я не спорю! Но ведь блоги на которых куча говнокаментов по сути являются помойками или заброшенными. |
|
|
|
|
|
Имея хорошего хозяина, никакой блог не станет линкопомойкой, если ссылки в комментариях в ноиндекс и ноуфоллоу. Важно то, что хорошие авторы блогов строго модерируют комментарии и отбирают только разумные отзывы, кроме того, эти авторы также смотрят и на сайт комментатора, если там сайт адалт тематики или откровенный ГС, то Ваш комментарий вряд ли пройдет модерацию. Наша задача - писать интересные комментарии по теме постов и оставлять ссылки на СДЛ.
Конечно, стоит заметить, что не все такие авторы, многие не смотрят на сайты комментаторов, по этому будет эффект и от продвижения ГСов таким способом, но этот эффект будет хуже, чем от продвижения СДЛ. Лично я не обладатель ГСов, комментируя блоги ссылаюсь на несколько своих СДЛ, по этому проблем с тем, что комментарии не проходят модерацию, у меня практически не возникает. |
|
|
|
|
|
plenum, лично я комментирую только те блоги, которые сам читаю (в том числе и в буржуйнете), их немного, и мне абсолютно по барабану, есть там noindex или nofollow... |
|
|
|
|
|
plenum, меня в твоем списке нету, а кронос разве не снял доффолоу? |
|
|
|
|
|
|