На страницу 1, 2 След. |
|
|
Интересно кто как из владельцев студий решает вопрос сайтов мешающих работе модели.
Как баните "вконтакты" "одноклассников" и другие ресурсы?
На роутерах или на рабочих машинах моделей?
может примеры конфигов кто-то выложит или список таких вредных сайтов для hosts... |
|
|
|
|
|
Ютуб, гугл и другие популярные поисковики, мэйл ру.
З.Ы. А вообще ввести правило - с рабочих машин в нет не лазить, и штрафануть пару раз, потом охота сама отпадет |
|
|
|
|
|
в програмных роутерах(керио) можна банить по содержимому сайта или урла. в апаратных только в самых дорогих кажись(сам не видел) можна количеству сесий. если модель работает на пяти камах то не больше пяти сесий по такому то порту. |
|
|
|
|
|
Я думаю тут надо идти от обратного, запрещать всё и разрешать только необходимое для работы.
Подождём - может у кого-то есть "готовое решение". ))))
Интересно было бы тут собрать список необходимых для работы IP и портов и второй список те IP и домены которые обязательно нужно банить.
Из старого компа сделать роутер...
Если большая студи то не проблема и админа нанять грамотного который с линуксом дружит или дорогой роутер купить , а вот если студия новая и нераскрученная то тут людям надо как-то извернуться "малой кровью и на чужой территории".
По поводу штрафов - лично мне бы не хотелось следить и штрафовать потом... и лениво и лично мне неприятен процесс... Да и если большая студия то надо нанимать кого-то кто будет постоянно мониторить кто и что делает - невыгодно это, удобнее 1 раз настроить роутер правильно. |
|
|
|
|
|
амереканский стаф б/у делл и айбиэм у нас стоит не дорого, порядка $140 - $170. на борту системника имеем пень четвертый с частотой 3,6 Гц, гиг оперативы и винт до 80 - 100 гигабайт, видяха встроеная, тянет все кроме последнего фаркрая, сд-двд. не шумит, не гудит а только работает. заказывать такое можна партиями. Укр. |
|
|
|
|
|
Я решил проблему следующим образом: (четкий график с определенным количеством обязательных часов вперед на неделю + штраф за выход в инет с рабочего места, а при четком графике определить кто лазил на посторонние сайты раз в неделю не составляет труда , тем более что лазят в основном в контакте и на мэйл ру + отдельный ноутбук специально для личных целей) После 1-го штафа охота ходить на посторонние сайты с раб. компов отпала, тем более есть специальный ноут, лазь-нихачу |
|
|
|
|
|
да любой проксик поставь типа юзергейта и запрети все кроме того что считаешь нужным и все. |
|
|
|
|
|
Мы решили проблему блокируя фаерволом (pf sense стоящий на обычном pc) айпи нежелательных сайтов + закрытием окон с нежелательным содержанием программой Install Block (есть возможность выведения текста при каждом закрытии). |
|
|
|
|
|
если не секрет выложите у кого есть таблицу ip и сайтов для блокировки я тут поглядел кое что выложу а дальше дополняейте - будем пользоваться "общим разумом"...
что неверно подсказываем и исправляем
блокируем весь вконтакт
vkontakte 93.186.224.190 93.186.239.253
блокируем только видео вконтакте
vkadre 188.128.84.85 188.128.84.91
yadro 88.212.196.70 192.168.0.210
counter 217.73.199.1 217.73.201.1
майлру 217.69.128.41 217.69.128.225
яндекс 213.180.193.1 213.180.204.1
одноклассники 62.105.140.1 62.105.149.120 |
|
|
|
|
|
Айпишки сайтов лучше смотреть через коммандную строку (Start>Run>cmd) вбивая в неё команду nslookup и домен.
Например:
C:\>nslookup odnoklassniki.ru
Non-authoritative answer:
Name: odnoklassniki.ru
Addresses: 212.119.216.134, 62.105.140.210, 62.105.149.114, 212.44.136.194 |
|
|
|
|
|
на каждом компьютере можно забанить сайты так -
проходишь сюда C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
открываешь hosts в блокноте напротив 127.0.0.1 ставишь сайты, к-ые нужно забанить
например, так.
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru
127.0.0.1 vkontakte.ru
127.0.0.1 vk.com
это на каждом компе сделать надо |
|
|
|
|
|
|
вопрос не теряет своей актуальности...
у кого какие разрешения на студийном файрволе сделаны?
Если не сложно выложите файл или текст файла с правилами, можно в личку...., НО хотелось бы всем.
Может у кого-то есть список доменов которые необходимо добавить в "разрешённые" для нормальной работы сайтов? |
|
|
|
|
|
я через пинг пробивала айпи нужных сайтов и только их оставляла разрешенными |
|
|
|
|
|
Цитата: |
я через пинг пробивала айпи нужных сайтов и только их оставляла разрешенными
|
не со всеми рабочими сайтами такое получается.
Поэтому у нас сервере,который подключен к внешним каналам ,заблокированы только самые распространенные сайты.типа ВК , youtube и еще парочку. |
|
|
|
|
|