О налогах РФ при ведении бизнеса через Интернет
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ
# Чт Окт 01, 2009 4:26 amБП Зарег.: 08.02.2009 ; Сообщ.: 337Ответить с цитатой
Очень грамотный специалист в вопросах бухгалтерии, налогового права, юриспруденции рассказывает о важных вещах для любого Интернет предпринимателя. :smk:

1. Можно ли в начале заниматься коммерческой деятельностью в Интернете без оформления своей деятельности в налоговых органах?

2. С какой юридической формы регистрации лучше стартовать свой бизнес?

3. В чем разница между индивидуальным предпринимателем (ИП) и юридическим лицом (компанией)?

4. Какие виды деятельности лучше регистрировать в налоговой для электронной торговли?

5. Какие шаги нужны для регистрации резидента РФ в качестве ИП?

6. Дорого ли стоит оформить ИП?

7. Какие шаги нужно пройти для регистрации общества с ограниченной ответственностью?

8. Дорого ли стоит оформить ООО?

9. Какая система налогообложения (УСН или ОСН) лучше подходит для электронной коммерции?

10. Зачем и как быстро нужно открывать расчетный счет в банке?

11. В каком банке в РФ сегодня лучше и надежнее открыть расчетный счет?

12. Как недорого можно организовать систему налогового учета (и бухгалтерского учета) в своем предприятии?

13. Обязательно ли нанимать бухгалтера в штат или лучше аутсорсить эту работу?

14. Как быть с виртуальной наличностью (Webmoney, Yandex.Деньги и т.п.) и как ее учитывать в бухгалтерском учете и при оплате налогов?

15. Какие есть пожелания начинающему интернет предпринимателю в отношении юридической регистрации и законной работы в РФ?

Аудиоинтервью со специалистом в области бухгалтерии, налогового права и юриспруденции
# Чт Окт 01, 2009 10:25 amhill Зарег.: 07.07.2008 ; Сообщ.: 2121Ответить с цитатой
всё это в налоговой мне бесплатно и очень грамотно объяснили Smile даже приятно было. суть в том что платить надо. а остальное - нюансы
# Чт Окт 01, 2009 2:16 pmБП Зарег.: 08.02.2009 ; Сообщ.: 337Ответить с цитатой
hill писал(а):
всё это в налоговой мне бесплатно и очень грамотно объяснили Smile

Не факт, что в другой налоговой все будут объяснять. Мне это аудиоподкаст очень понравился - все четко и по делу. Сам вскоре собираюсь регистрировать ИП. Хватит уже прятаться. Надо легализоваться. Cool
# Пт Окт 02, 2009 10:55 amhill Зарег.: 07.07.2008 ; Сообщ.: 2121Ответить с цитатой
это обязанность налоговой. конечно если в посёлке каком-нибудь или райцентре заухдалом - может и пошлют даже.
# Пт Окт 02, 2009 3:01 pmБП Зарег.: 08.02.2009 ; Сообщ.: 337Ответить с цитатой
hill писал(а):
это обязанность налоговой.

hill, спорный вопрос. Но я знаю точно, что незнание законов не освобождает от ответственности. И если налоговая о чем-либо умолчит - это тоже не освобождает тебя от ответственности. Предупрежден - значит вооружен. Wink
# Пт Окт 02, 2009 4:25 pmvitvirtual Зарег.: 11.06.2007 ; Сообщ.: 9061Ответить с цитатой
Я мимо интервью сразу на сайт специалиста прошел, сделан на ucoz, вверху - всплывающая реклама системы, по навигации ничего дельного не найти, но цены на услуги просто "убойные" r5 - могли бы и более качественный сайт сделать!
# Пт Окт 02, 2009 4:27 pmБП Зарег.: 08.02.2009 ; Сообщ.: 337Ответить с цитатой
vitvirtual писал(а):
Я мимо интервью сразу на сайт специалиста прошел, сделан на ucoz, вверху - всплывающая реклама системы, по навигации ничего дельного не найти, но цены на услуги просто "убойные" r5 - могли бы и более качественный сайт сделать!

vitvirtual, не суди с кондачка. Я слушал интервью - это действительно спец в своем деле. У меня базовое юридическое образование - я знаю о чем говорю. Smile
# Пт Окт 02, 2009 4:29 pmvitvirtual Зарег.: 11.06.2007 ; Сообщ.: 9061Ответить с цитатой
БП, я сотрудничаю с человеком, который оказывает подобные услуги, но цены значительно ниже...

Последний раз редактировалось: vitvirtual (Пт Окт 02, 2009 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз
# Пт Окт 02, 2009 4:30 pmБП Зарег.: 08.02.2009 ; Сообщ.: 337Ответить с цитатой
vitvirtual, я не про цены говорю, а про содержание интервью. А насчет цен - не забывай, что она из Москвы, а там цены на порядок выше региональных.
# Пт Окт 02, 2009 4:36 pmnomer8 Зарег.: 09.12.2008 ; Сообщ.: 2081Ответить с цитатой
Цитата:
Я мимо интервью сразу на сайт специалиста прошел, сделан на ucoz, вверху - всплывающая реклама системы, по навигации ничего дельного не найти, но цены на услуги просто "убойные" - могли бы и более качественный сайт сделать!

разве не видно что делал не вебмастер, а простой человек - суть свою сайт то выполняет - информирует потенциальных клиентов о специалисте Wink
# Пт Окт 02, 2009 4:54 pmshhef Зарег.: 14.09.2007 ; Сообщ.: 7694Ответить с цитатой
скажите, а кто Вас спалит, что Вы зарабатываете в интернете?... если допустим пользовать епасс?
# Пт Окт 02, 2009 8:08 pmБП Зарег.: 08.02.2009 ; Сообщ.: 337Ответить с цитатой
shhef писал(а):
скажите, а кто Вас спалит, что Вы зарабатываете в интернете?... если допустим пользовать епасс?

shhef, дело не в том, кто спалит. Просто не хочется всю жизнь прятаться и бояться, что рано или поздно государство возьмет тебя за ЖОПУ. Тем более налоговая ставка в России одна из самых маленьких в мире. Wink
# Пт Окт 02, 2009 8:18 pmSoeti Зарег.: 05.06.2009 ; Сообщ.: 616Ответить с цитатой
сейчас начали двигать еще один законопроект по ввинчиванию гвоздей в задницы граждан..

Цитата:
бл*дь, вот почему во всем мире люди как люди, а у нас одни д*лбоебы у власти.

# Пт Окт 02, 2009 8:58 pmБП Зарег.: 08.02.2009 ; Сообщ.: 337Ответить с цитатой
Soeti писал(а):
сейчас начали двигать еще один законопроект по ввинчиванию гвоздей в задницы граждан..

Soeti, какой именно законопроект?
# Пт Окт 02, 2009 9:58 pmSoeti Зарег.: 05.06.2009 ; Сообщ.: 616Ответить с цитатой
БП, запрет на использование интернета гражданами, каким либо образом попавших в немилость органов
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ
 На страницу 1, 2  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.