На страницу 1, 2 След. |
|
|
Очень грамотный специалист в вопросах бухгалтерии, налогового права, юриспруденции рассказывает о важных вещах для любого Интернет предпринимателя.
1. Можно ли в начале заниматься коммерческой деятельностью в Интернете без оформления своей деятельности в налоговых органах?
2. С какой юридической формы регистрации лучше стартовать свой бизнес?
3. В чем разница между индивидуальным предпринимателем (ИП) и юридическим лицом (компанией)?
4. Какие виды деятельности лучше регистрировать в налоговой для электронной торговли?
5. Какие шаги нужны для регистрации резидента РФ в качестве ИП?
6. Дорого ли стоит оформить ИП?
7. Какие шаги нужно пройти для регистрации общества с ограниченной ответственностью?
8. Дорого ли стоит оформить ООО?
9. Какая система налогообложения (УСН или ОСН) лучше подходит для электронной коммерции?
10. Зачем и как быстро нужно открывать расчетный счет в банке?
11. В каком банке в РФ сегодня лучше и надежнее открыть расчетный счет?
12. Как недорого можно организовать систему налогового учета (и бухгалтерского учета) в своем предприятии?
13. Обязательно ли нанимать бухгалтера в штат или лучше аутсорсить эту работу?
14. Как быть с виртуальной наличностью (Webmoney, Yandex.Деньги и т.п.) и как ее учитывать в бухгалтерском учете и при оплате налогов?
15. Какие есть пожелания начинающему интернет предпринимателю в отношении юридической регистрации и законной работы в РФ?
Аудиоинтервью со специалистом в области бухгалтерии, налогового права и юриспруденции |
|
|
|
|
|
всё это в налоговой мне бесплатно и очень грамотно объяснили даже приятно было. суть в том что платить надо. а остальное - нюансы |
|
|
|
|
|
hill писал(а): |
всё это в налоговой мне бесплатно и очень грамотно объяснили
|
Не факт, что в другой налоговой все будут объяснять. Мне это аудиоподкаст очень понравился - все четко и по делу. Сам вскоре собираюсь регистрировать ИП. Хватит уже прятаться. Надо легализоваться. |
|
|
|
|
|
это обязанность налоговой. конечно если в посёлке каком-нибудь или райцентре заухдалом - может и пошлют даже. |
|
|
|
|
|
hill писал(а): |
это обязанность налоговой.
|
hill, спорный вопрос. Но я знаю точно, что незнание законов не освобождает от ответственности. И если налоговая о чем-либо умолчит - это тоже не освобождает тебя от ответственности. Предупрежден - значит вооружен. |
|
|
|
|
|
Я мимо интервью сразу на сайт специалиста прошел, сделан на ucoz, вверху - всплывающая реклама системы, по навигации ничего дельного не найти, но цены на услуги просто "убойные" - могли бы и более качественный сайт сделать! |
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
Я мимо интервью сразу на сайт специалиста прошел, сделан на ucoz, вверху - всплывающая реклама системы, по навигации ничего дельного не найти, но цены на услуги просто "убойные" - могли бы и более качественный сайт сделать!
|
vitvirtual, не суди с кондачка. Я слушал интервью - это действительно спец в своем деле. У меня базовое юридическое образование - я знаю о чем говорю. |
|
|
|
|
|
БП, я сотрудничаю с человеком, который оказывает подобные услуги, но цены значительно ниже... |
|
Последний раз редактировалось: vitvirtual (Пт Окт 02, 2009 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
vitvirtual, я не про цены говорю, а про содержание интервью. А насчет цен - не забывай, что она из Москвы, а там цены на порядок выше региональных. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Я мимо интервью сразу на сайт специалиста прошел, сделан на ucoz, вверху - всплывающая реклама системы, по навигации ничего дельного не найти, но цены на услуги просто "убойные" - могли бы и более качественный сайт сделать!
|
разве не видно что делал не вебмастер, а простой человек - суть свою сайт то выполняет - информирует потенциальных клиентов о специалисте |
|
|
|
|
|
скажите, а кто Вас спалит, что Вы зарабатываете в интернете?... если допустим пользовать епасс? |
|
|
|
|
|
shhef писал(а): |
скажите, а кто Вас спалит, что Вы зарабатываете в интернете?... если допустим пользовать епасс?
|
shhef, дело не в том, кто спалит. Просто не хочется всю жизнь прятаться и бояться, что рано или поздно государство возьмет тебя за ЖОПУ. Тем более налоговая ставка в России одна из самых маленьких в мире. |
|
|
|
|
|
сейчас начали двигать еще один законопроект по ввинчиванию гвоздей в задницы граждан..
Цитата: |
бл*дь, вот почему во всем мире люди как люди, а у нас одни д*лбоебы у власти.
|
|
|
|
|
|
|
Soeti писал(а): |
сейчас начали двигать еще один законопроект по ввинчиванию гвоздей в задницы граждан..
|
Soeti, какой именно законопроект? |
|
|
|
|
|
БП, запрет на использование интернета гражданами, каким либо образом попавших в немилость органов |
|
|
|
|
|