На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Решил начать делиться своими знаниями и умениями в области владения слова. Думаю это будет полезно не только тем, кто хочет овладеть ремеслом слова, но и блоггерам вообще. Каждый блоггер - это потенциальный писатель, журанлист, копирайтер. И в связи с этим на блоге открыл соответствующую рубрику. Этому и посвящен первый пост
Копирайтинг - основы ремесла. Открываю школу копирайтера, журналиста, писателя.
Урок 1-й. Железная задница
У меня около 3000 опубликованных материалов в сотне бумажных СМИ, опыт работы на телевидении, написание за других людей повестей, мемуаров. И еще около 1000 стихов.. Так что вопросы кто ты такой тут неуместны. |
|
|
|
|
|
Интересная тема, буду ждать продолжения |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
У меня около 3000 опубликованных материалов в сотне бумажных СМИ, опыт работы на телевидении, написание за других людей повестей, мемуаров. И еще около 1000 стихов.. Так что вопросы кто ты такой тут неуместны.
|
это хороший ход |
|
|
|
|
|
vetas писал(а): |
это хороший ход
|
что собственно хороший ход - такая школа? |
|
|
|
|
|
Rex711, задумка насчет школы интересная, только не будешь же ты всю жизнь писать? Нужно и в других областях как-то развиваться |
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
Rex711, задумка насчет школы интересная, только не будешь же ты всю жизнь писать? Нужно и в других областях как-то развиваться
|
Слово такое же ремесло как и все остальное. А почему бы и нет? Это моя мечта всю жизнь писать и чуть чуть другим заниматься. Последние 10 лет я в основном пишу. Хотя у меня есть еще интересы чем я намерен заниматься и время от времени стараюсь заниматься:
- лечение людей (массаж, травы, биоэнергетика)
- рукопашный бой собственный стиль "внутренние врата"
- путешествия
- психология, в т.ч. практическое применение
Еще планирую если дострою дом заняться пчеловодством, виноградарством (уже засадил небольшую плантацию), выращиванием жншьненя и лимонника - кстати буду благодарен если кто продаст семена женьшеня и лимонника китайского. |
|
|
|
|
|
У меня около 3000 опубликованных материалов в сотне бумажных СМИ, опыт работы на телевидении, написание за других людей повестей, мемуаров. И еще около 1000 стихов.. Так что вопросы кто ты такой тут неуместны.
|
теперь такой вопрос как раз уместен.
парочку ссылок с пиаристых СМИ в студию, чтбы не быть пис*лом.
А то учитывая твой уровень грамотности я ни*я не верю.
Человек напечатавший столько материала имеет привычку писать 100% грамотно даже на стене в общественном туалете |
|
|
|
|
|
Soeti, тоже обратил внимание на ошибки, но они похожи на ошибки по невнимательности, когда торопишься (пропущенные буквы). |
|
|
|
|
|
Soeti писал(а): |
Человек напечатавший столько материала имеет привычку писать 100% грамотно даже на стене в общественном туалете
|
Мне по фигу веришь ты лично или нет. А насчет привычки ты сначала напиши а потом рассказывай. И еще открою главную тайну популярных писателей и журналистов - в большинстве случаев они бы таковыми не стали если бы не было бы толковых корректоров и редакторов.
Насчет грамотности если бы я так все вычитывал то я бы хрен бы столько за жизнь написал |
|
|
|
|
|
Можно ведь и много херни написать. Ключевое слово вед не "много". |
|
|
|
|
|
Absolutnik писал(а): |
Можно ведь и много херни написать. Ключевое слово вед не "много".
|
Можно и херни МНОГО написать. Но херню не печатают и деньги за нее не платят |
|
|
|
|
|
Absolutnik писал(а): |
Можно ведь и много херни написать. Ключевое слово вед не "много".
|
Текст читают не для того, чтобы искать в нём ошибки. По-моему в Интернете главное писать не с грубыми ошибками, чтобы нормально читалось, а не с думать, где в предложении с тремя "и" ставить запятые. |
|
|
|
|
|
По-моему в Интернете главное писать не с грубыми ошибками, чтобы нормально читалось, а не с думать, где в предложении с тремя "и" ставить запятые.
|
Главное ни то, ни другое. В этом наши мнения отличаются.
Можно и херни МНОГО написать. Но херню не печатают и деньги за нее не платят
|
Согласен, а к чему это? |
|
|
|
|
|
Rex711 писал(а): |
vetas писал(а): |
это хороший ход
|
что собственно хороший ход - такая школа?
|
Нет, про школу отдельный разговор. Хороший ход, сразу предотвратить волну негодования и вопросов "а кто ты такой"?
Кстати, имея опыт работы в копирайтерстве более 10-ти лет и преподавательстве более 5-ти, я понимаю, что больше не возьмусь учить кого-либо чему-либо. Посему, желаю тебе терпения и достижения своих целей. Если нужна будет помощь, обращайся. |
|
|
|
|
|
|
|