На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
смс рассылки?
это значит ваш софт присылает мне и моим родственникам кучу говна на тему "отправить смс я не лох на номер 3455.."?? :nahh:
когда то тоже писал подобную софтину. Планировал информаровать клиентов компании об изменениях
реально там до смс-террора один шаг))) меня еще тогда посещали коварные мыслишки пАшУтить |
|
|
|
|
|
Soeti, у нас легальные смс рассылки
мы контролируем что отправляют наши клиенты и не допускаем подобных разводов |
|
|
|
|
|
Soeti, да не, ну без рассылок все равно не обойтись. Если какая-нибудь компания проводит семинар, а клиенты разбросаны по разным регионам и всех не обзвонишь, как тогда быть? На помощь приходит рассылка с приглашением на этот семинар.
Ну а вопрос порядочности должен решать руководитель, который принимает работника на должность такого рассылателя.
Ольга Иванова, а можно мне поинтересоваться, каким образом можно проконтролировать каждого юзера? Ну ладно если программу купила солидная компания. А если какой-нибудь недо-сеошник в частном порядке приобрел сей продукт и в домашних условиях готов спамить свои многочисленные ГС. Ну к примеру.
Как проследить, что он делает и как запретить ему использовать продукт не по назначению, если он уже приобретен и лицензия на руках? |
|
|
|
|
|
Perfect-Lena, у них скорее всего серверное решение и они продают доступ. а там легко контролировать, кто и что шлёт. Либо они они продают клиента, а рассылка всёравно идет через их gateway. Тогда тоже легко контролировать |
|
|
|
|
|
Soeti, Perfect-Lena, что касается смс рассылок, то действительно всё идёт через наш сервер и мы контролируем отправку |
|
|
|
|
|
Меня в последнее время не столько спам на мыло напрягает, сколько в блог - из-за этого некоторые комментарии пропускаю... Каждый день прочитывать по 10-15 комментариев, если они не ручной спам еще терпимо, но представляю, у кого блоги сильно раскрученные, как им тяжело приходится Это иногда обижает комментаторов, думают, что специально их блокирую... Сейчас, вроде, хрум или хрумер - что-то такое, в общем, сильно пиарят - постоянно непонятные комментарии приходят, скорее всего через эту прожку
Сам программами Ольги не пользуюсь, но думаю, они нужны маркетологам, хотя сейчас любой нормальный скрипт выполняет эти функции из админки блогов и сайтов. |
|
|
|
|
|
Ольга Иванова писал(а): |
INTELigent, пишете чушь, не разобравшись в сути...
|
Ну вообще-то пост не мой, если вы не заметили!
Но не в этом суть дела.
Вы пишите:
Код: |
Если интернет-магазин уведомляет клиентов про скидки, если человек рассылает своим подписчикам новости и статьи, если вам приходят уведомления с сайтов, где вы зарегистрированы - это всё тоже спам?
Мы предоставляем средство для своих клиентов быстро и удобно отправить рассылку. При этом программы не позволяют делать рассылку в объемах, которые делают спамеры. 10-15 тыс сообщений тяжело назвать спам-рассылкой, если сети спам-ботов рассылают миллионы в час...
|
Звучит правильно и красиво, но на сайте у вас написано, дословно:
Код: |
Также в пакет входят приложения для поиска и сбора e-mail адресов из различных источников
|
Зачем владельцу интернет-магазина, у которого уже есть база клиентов и он знает их мыла, которые они сами указывали при регистрации, ещё и "приложения для поиска и сбора e-mail адресов из различных источников"
Что-то у вас не сходится тут всё, не находите!? |
|
|
|
|
|
INTELigent, здесь я должна согласиться. Такие инструменты можно отнести к спамерским. За одним исключением, они опять же не позволяют делать рассылки в объемах спама.
С помощью этих средств человек может найти 10-20 тыс потенциально заинтересованных контактов и сделать по ним рассылку. Но это капля в море, относительно объемов рассылки бот-сетей. |
|
|
|
|
|
Зайва Игорь Леонидович, да, действительно. Но мой akismet блокирует почти весь спам. В основном приходится перечитывать заблокированные комментарии и доставать из них нормальные. Обычно в день получается около 100-150 заблокированных, из которых около 20-30 нормальных. |
|
|
|
|
|
Ольга Иванова писал(а): |
INTELigent, здесь я должна согласиться. Такие инструменты можно отнести к спамерским. За одним исключением, они опять же не позволяют делать рассылки в объемах спама.
С помощью этих средств человек может найти 10-20 тыс потенциально заинтересованных контактов и сделать по ним рассылку. Но это капля в море, относительно объемов рассылки бот-сетей.
|
Уточните мне пожалуйста тогда, откуда у вас твёрдая уверенность, что 10-15 тысяч отправленных емейлов, без ведома и согласия на то тех людей, кому придут ваши письма - это не спам, а так, детская шалость или просто нормальный интернет-маркетинг!?
Может где есть какие-то правила, что и в каких объёмах считать спамом, а что нет!???
Поделитесь пожалуйста информацией с нами!
И нормальным теперь считается тот факт, что без ведома пользователей и владельцев тематических ресурсов, ваши "приложения" воруют емейлы пользователей, пользуясь "дырами" в движках тех же форумов и т.д., делают из них необходимую базу владельцу программы и он начинает рассылку!???
Сможете аргументированно ответить на эти вопросы?
Боюсь, что нет. И тогда ещё раз подтверждается тот факт, что ваша "контора" - это завуалированный под интернет-маркетинг обычный спамерский сайт со спамерским софтом в продаже!!! |
|
|
|
|
|
INTELigent, полностью поддерживаю, epochta - именно настоящий спамерский софт.
Кстати, 30 ноября 2007 года эти ребята хотели разместить рекламу epochta в бомжеленте, но, конечно же, получили отказ. А вот почему на "Армаде" спокойно обсуждается эта тема, меня очень удивляет.
UPD А, тут именно про SMS хитро речь ведётся. Ну, это ещё хуже. Я надеюсь, что в правила скоро добавится пункт и про нелегальные SMS-рассылки. |
|
Последний раз редактировалось: BrokenBrake (Вт Сен 01, 2009 12:26 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
BrokenBrake, вот про что и разговор!
А мне ещё уважаемая Ольга Иванова заявляет, после ссылки на пост на моём сайте о их конторе, кстати, пост не мой, а другого пользователя с BIW-а, что я давал страницей ранее: "INTELigent, пишете чушь, не разобравшись в сути..."
Видимо даже пост не удосужилась уважаемая Ольга Иванова прочитать с начала и до конца.
С огромным нетерпением жду ваших ответов на мои вопросы топиком выше, уважаемая Ольга Иванова!!! |
|
|
|
|
|
INTELigent, вот именно, что прочитала. И даже дала ссылку почитать другим сотрудникам...
Что касается воровства e-mail адресов, то программа не умеет взламывать форумы либо какие-либо другие ресурсы. Она может собирать адреса только из открытых источников. Т.е. если человек сам захотел оставить свой контакт на сайте в открытом виде.
Что касается спама, то, во-первых, в Российской или Украинском законодательстве нет формулировки что называется спамом и запрета рассылок. Технически считается, что спам - это рассылка сообщений, когда адресат не давал согласия на его получение. Во-вторых, рассылки в 10-20 тысяч не делают никакой погоды. Посмотрите сколько вокруг предложений рассылок по собственным базам с миллионами записей. При этом есть сервера, которые позволяют отправлять несколько миллионов писем в час... Я уже не говоря про бот-сети. И в-третьих, наша компания занимается не только программным обеспечением для e-mail маркетинга, а еще многими другими вещами...
Ну и напоследок не вижу смысла продолжать данную тему. Уже испасанны миллионы страниц в споре, что является спамом, а что нет. |
|
|
|
|
|
BrokenBrake, мы размещаем рекламу в огромном количестве ресурсов. Отказаться - суверенное право каждого хозяина сайта.
Вдобавок никто не обсуждает здесь нелегальные рассылки, топик вообще посвящён Новому Рейтингу блогов. Так что давайте лучше общаться именно на эту тему.
ПС. В ноябре 2007 года я еще не занималась рекламой. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Вдобавок никто не обсуждает здесь нелегальные рассылки, топик вообще посвящён Новому Рейтингу блогов. Так что давайте лучше общаться именно на эту тему.
|
Так уж вышло, что обсуждают именно это, причём, в общем-то, с вашего согласия - иначе вы бы просто проигнорировали первое сообщение INTELigent`а.
Цитата: |
ПС. В ноябре 2007 года я еще не занималась рекламой.
|
Мне писал некий Evgeny Medvednikov. А вам остаётся лишь посочувствовать - не лучшую компанию вы выбрали для своих рекламных экспериментов. IMHO, конечно. |
|
|
|
|
|
|
|