На страницу 1, 2 След. |
|
|
Как вы считаете можно ли делать серьезный проект в рунете на домене в зоне .com ?
.ru зеркало будет куплено конечно, но старт хотелось бы сделать с .com по определенным причинам и первое время с него работать. |
|
|
|
|
|
Да можно. Будет всё равно, что делать на .ru
А вот уже на .net, .org и .info могут возникнуть проблемы... у меня несколько таких сайтов не вошло в индекс! |
|
|
|
|
|
.com - всё окей будет в любом поисковике |
|
|
|
|
|
Яндекс любит только .ru
даже сплоги в .ru индексируются быстрее чем хорошие сайты с любой другой зоне |
|
|
|
|
|
яндекс индексирует все зоны без проблем.
так что все путем |
|
|
|
|
|
delpher, просто яндекс предпочитает в первую очередь .ru и это не значит что он ненавидит остальные зоны. |
|
|
|
|
|
Ru просто для пользователя понятней.
Если проект под букмарки то лучше Ру |
|
|
|
|
|
Повторю еще раз, .ru и .com одинаково быстро входят в индекс Я! |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Как вы считаете можно ли делать серьезный проект в рунете на домене в зоне .com ?
|
Мне интересно, какие могут быть доводы против? |
|
|
|
|
|
Только то что .RU привычнее в рунете для людей. Вопрос насколько это привычнее, может быть можно пренебречь спокойно. Для обычного юзера на ваш взгляд если бы было vkontakte.com насколько это было бы напряжнее чем vkontakte.ru ? |
|
|
|
|
|
Для обычного юзера на ваш взгляд если бы было vkontakte.com насколько это было бы напряжнее чем vkontakte.ru ?
|
Совершенно не напряжнее, но 90% тех, кто набирал бы адрес в браузере, ставил бы .ru Думаю, примерно так. |
|
|
|
|
|
delpher писал(а): |
Яндекс любит только .ru
даже сплоги в .ru индексируются быстрее чем хорошие сайты с любой другой зоне
|
ерунда. если добавить сайтмап в яндекс.вебмастере, то индексируются любые зоны, причем на 100% (сколько урлов в сайтмапе, столько в индексе) |
|
|
|
|
|
что ru что com - одинаково дял яндекса.
проверено 1 год на 4 сайтах |
|
|
|
|
|
но 90% тех, кто набирал бы адрес в браузере, ставил бы .ru
|
Редирект нас спасет. Вобщем понятно что можно и не .ru запросто делать. |
|
|
|
|
|
Да, индексируется всё, но по моим наблюдениям ru всегда выше в индексе. Например, когда у меня был форум master-pipes.info, у него поискового трафика было совсем мало, когда же я сделал его на ru-домене, трафик вырос многократно.
На мой блог с Яндекса тоже совсем немного трафика (biz), хотя страниц прилично, ссылок много, блог давно существует. |
|
|
|
|
|