Вопрос к блоггерам, опытным и начинающим
Новая тема Написать ответ
# Вт Июл 14, 2009 8:35 pmPerfect-Lena Зарег.: 24.06.2009 ; Сообщ.: 270Ответить с цитатой
Опять же - сижу и голову ломаю, в каком разделе это спросить...

Собственно, блоггеры и их читатели, вопрос к вам. Smile

Какой фид лучше: полный или урезанный?

Как насчет того, что у новичка урезанный читать не будут (если только темы не палит)?

А как же грабберы, для которых полный фид - райское наслаждение?

В общем, важно ваше мнение.
# Вт Июл 14, 2009 9:04 pmTod Зарег.: 18.04.2008 ; Сообщ.: 49Ответить с цитатой
Если это личный блог, то 100 полный. Делать лишний клик для перехода - нет смысла, в чем тогда плюс РСС читалок.
Граберы - это проблема, но есть несколько вариантов
- ставить больше ссылок на себя в тексте, которые тоже грабятся
- ставить спец. плагины (симпл тагс) чтобы в рсс были связные посты и теги (еще ссылок на ваш блог)
- можно обратиться с жалобами хостеру или в Яшу написать мол воруют контент
Я как-то сочинял пост специально по этой теме - Воровство контента: как защититься, превентивные меры.
Конечно, есть вариант обойти все способы защиты, ну таких, во-первых, мало, а во вторых ниче не поделаешь, никто не застрахован.
# Вт Июл 14, 2009 9:11 pmSoeti Зарег.: 05.06.2009 ; Сообщ.: 616Ответить с цитатой
Perfect-Lena, я не читаю и считаю это полной пидарастией - урезанный фид.

такие блоги я закрываю и больше на них стараюсь не попадать.
# Вт Июл 14, 2009 9:29 pmPerfect-Lena Зарег.: 24.06.2009 ; Сообщ.: 270Ответить с цитатой
Tod, Soeti, спасибо за ваше мнение!
Чтобы я без вас делала...

Tod, по поводу жалоб у меня будет отдельный вопрос. Вот только посмотрю, нет ли похожей темы. Меня копипиздят капитально, и просто постами, и лентой - пишешь ПС, получаешь ответ: "ПС - это только зеркало интернета, которое отражает онлайн-действительность". Ну что-то в этом духе, это не дословно.

Soeti, а как насчет якобы завлечения, "мол, то, что под катом вам понравится больше, чем предыдущий кусок поста, там я палю темы? А для этого перейдите на мой блог."
# Вт Июл 14, 2009 9:31 pmBrokenBrake Зарег.: 16.02.2007 ; Сообщ.: 3432Ответить с цитатой
Цитата:
Perfect-Lena, я не читаю и считаю это пидарастией - урезанный фид.

Не так радикально, но примерно такого же мнения.
# Вт Июл 14, 2009 9:34 pmKopernik Зарег.: 02.11.2007 ; Сообщ.: 357Ответить с цитатой
Perfect-Lena, зачем тогда вообще фид? Кому из подписчиков охота получать огрызок?

Мой ответ тоже - полный.
# Вт Июл 14, 2009 9:44 pmSoeti Зарег.: 05.06.2009 ; Сообщ.: 616Ответить с цитатой
Perfect-Lena, большая ошибка начинающих блогеров думать, что если поставить полный фид, то посещаемость блога уменьшится.
Но уник на ли ру сегодня есть, а завтра его нет, через минуту его может уже не быть. А читатель rss есть всегда. И ценить его нужно больше, чем стату посещаемости.

Наверное, через это все прошли, кто личные блоги держит.

Четкое понимание, что правильно, приходит тогда, когда в собственном rss канале количество блогов переваливает за десятку-другую.
Именно тогда начинаешь ощущать себя тем читателем rss, которого так стараешься заполучить.

И тогда всё становится на свои места.
# Вт Июл 14, 2009 9:50 pmPerfect-Lena Зарег.: 24.06.2009 ; Сообщ.: 270Ответить с цитатой
Soeti, поняла. Кстати, меня мой молодой человек сразу оборвал на тему всех завлеканий и сказал поставить полный фид. И с тех пор ни разу не пожалела.
Но мнения услышать интересно.

Kopernik, BrokenBrake, спасибо за мнение! Правда, спасибо. Smile
# Ср Июл 15, 2009 10:14 amarchick Зарег.: 30.05.2009 ; Сообщ.: 70Ответить с цитатой
Perfect-Lena, насчет граберов новостей, даже если фид урезанный - не составляет большой проблемы сграбить его полным, через yahoo pipes например делается такое.
Обрезки отдавать не надо.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДАЙДЖЕСТ БЛОГОСФЕРЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.