На страницу 1, 2 След. |
|
|
Я про книгу Тимоти Ферриса "Как работать по 4 часа в неделю". Эта книга как глоток свежего воздуха.
Просто супер! Подробности в блоге. |
|
|
|
|
|
|
dimok, что сработало?
Такой вопрос мне сразу напомнил краснодарских чуваков:
- Чё-то я очкую!
- Да успокооойся, точно проканает!!!
(с) Наша Russia |
|
|
|
|
|
BrokenBrake, стал ли ты работать по 4 часа и сделало ли это твою работу эффективнее? |
|
|
|
|
|
Нет, сразу после прочтения книги я не стал работать 4 часа. А что? |
|
|
|
|
|
BrokenBrake, инетересен положительный опыт. тоже хочу попробовать |
|
|
|
|
|
Я тоже запланировал в ближайшие дни прочесть эту книгу! |
|
|
|
|
|
оффтопик,
Цитата: |
Из более чем 120 оптовых покупателей всего пять приносили более 95% доходов, 98% моего времени я всячески уговаривал оставшихся…
|
Значит ли это, что нужно остановиться?
Конечный продукт при близком дэдлайне почти всегда будет более качественным или, по крайней мере, равнозначным тому, что рождается долго и мучительно.
|
Не правда. Абсолютное обобщение. Откуда автор знает на каком этапе решаются наиболее важные вопросы, или исправляются критические ошибки? Возможно как раз при близком дэдлайне.
Чем шире возможности, которые вы предоставляете покупателю, тем большую нерешительность вы у него вызываете и тем меньше заказов получаете…
|
Как тогда можно объяснить успех гипермаркетов в 20 веке?
Бесплатное предложение чего-либо — гарантированный способ привлечь расхитителей времени и зря потратить его.
|
Найдутся и противоположные примеры, когда это было стартом успешного бизнеса. |
|
|
|
|
|
Слух, тормоз, не вгоняй ньюбов в неправильный транс |
|
|
|
|
|
LOVE писал(а): |
Из более чем 120 оптовых покупателей всего пять приносили более 95% доходов, 98% моего времени я всячески уговаривал оставшихся…
|
Значит ли это, что нужно остановиться?
|
Это смотря какие у тебя приоритеты. Если тебе нравится 98% своего времени трахать мозг за 5% прибыли, то для тебя это ничего не значит :)
Конечный продукт при близком дэдлайне почти всегда будет более качественным или, по крайней мере, равнозначным тому, что рождается долго и мучительно.
|
Не правда. Абсолютное обобщение. Откуда автор знает на каком этапе решаются наиболее важные вопросы, или исправляются критические ошибки? Возможно как раз при близком дэдлайне.
|
Мой опыт и опыт многих других людей, в том числе и опыт автора подтверждает истинность утверждения. Частные случаи и исключения ни о чём не говорят, тем более ты крайне не внимателен. Обрати внимание на "почти всегда".
Чем шире возможности, которые вы предоставляете покупателю, тем большую нерешительность вы у него вызываете и тем меньше заказов получаете…
|
Как тогда можно объяснить успех гипермаркетов в 20 веке?
|
Ты путаешь широкие возможности с широким ассортиментом. В той же книге приводится пример с двумя рекламными макетами: в одном предлагались сразу 9 моделей часов, а в другом только одна. Оба макета размещались в одном и том же журнале. Продажи второго макета в 6 раз превышали продажи первого.
Бесплатное предложение чего-либо — гарантированный способ привлечь расхитителей времени и зря потратить его.
|
Найдутся и противоположные примеры, когда это было стартом успешного бизнеса.
|
Не спорю, примеры вообще хоть для чего найдутся. К чему ты это всё писал, типа опроверг всё? :) Так пожалуйста, тебя никто не заставляет действовать по книжке. |
|
|
|
|
|
Блин, а я остановился на процессе покупки книги. Как-то жаба замучила. Если окажется таким же псевдопродуктом, как фильм "Секрет", то потом специально всем буду впаривать Пойду штоле на Озон покупать. Тормоз, ты где купил? |
|
|
|
|
|
atroy, я купил на "Озоне", по ссылке 3-хчасового Олега. Вот тут писал про это - http://brokenbrake.biz/2009/05/25/4hours
600 руб. - копейки за такую книгу. Что такое деньги? Херня. Бумажки, которые ещё заработаешь. Я ни сколько не жалею о покупке. |
|
|
|
|
|
|
Ого, хорошо написано... Ок, заказываю. |
|
|
|
|
|
BrokenBrake писал(а): |
К чему ты это всё писал, типа опроверг всё? Так пожалуйста, тебя никто не заставляет действовать по книжке.
|
Да к тому, что цитаты мне показались ни о чем, очередной бестселлер. Люблю учебники, механизмы, факты.
p.s. но иное мнение не повод для агрессии и раздражения, это так, на всякий случай |
|
|
|
|
|
|
|