На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Max1mus писал(а): |
К сожалению, это уже не так. Теперь ссылки, закрытые в nofollow не отдают свой вес другим внешним, не закрытым в этот тег.
|
Ты меня не понял, вот veligursky меня понял
veligursky писал(а): |
ты путаешь понятия, ПР сейчас действительно делится на все ссылки но со страницы никуда он не перетекает
|
PR со страницы никуда не уходит.
Пример: на странице PR8, и хоть не будет вообще ссылок на ней, хоть будет 100 ссылок на ней, всё равно там будет PR8. |
|
|
|
|
|
sydoow писал(а): |
ты путаешь понятия, ПР сейчас действительно делится на все ссылки но со страницы никуда он не перетекает
|
Стоп стоп стоп. Ух. Налетели сразу Нет, ребят, это вы меня просто не поняли, либо я так выразился непонятно )) Наверное, все-таки последнее. Итак.
Я сейчас расшифрую, что я имел в виду. Допустим, мы имеем на странице 5 внешних ссылок. Предположим, что каждая ссылка передает вес в рублях. Значения я беру условно, поэтому не пинайте за такое сравнение. Например 5 ссылок передают на другие страницы 10 рублей. То есть, по идее, одна ссылка передает 2 рубля. Раньше было как.
Закрываешь одну из этих ссылок в nofollow и получается, что ее вес перетек на другие ссылки. То есть, эти 10 рублей стали распределяться между этими уже 4-мя ссылками. Делаем математический расчет: 10 делим на 4, получаем 2,5. То бишь, каждая ссылка в данном случае будет передавать 2,5 рубля. Так было раньше.
А теперь получается, что на ссылки, которые закрыты в nofollow, тоже перетекает вес, а этот вес в итоге просто испаряется. То бишь, если стоит 5 внешних и одна из них закрыта в nofollow, то ее вес не будет перетекать на другие ссылки. Оставшиеся 4 ссылки как передавали 2 рубля, так и будут передавать их. Ни больше, ни меньше.
Подытоживаю. Как понял я, все, чего теперь я смогу добиться, если закрою ссылку в nofollow - это не буду передавать вес странице, на которую стоит эта ссылка. Но я в данном случае не смогу увеличить концентрацию веса, передаваемого на страницы по ссылкам, которые не закрыты в nofollow.
Если не так, то поправьте, готов подискутировать. |
|
|
|
|
|
Всё так, только вес страницы не теряется |
|
|
|
|
|
sydoow писал(а): |
Всё так, только вес страницы не теряется
|
Ну вот и разобрались |
|
|
|
|
|
Alvira писал(а): |
Отличная статья сегодня читала и полностью согласна с автором, только почему то не получилось комментарий оставить.
|
Аналогично. Прочитал и первую статью, и вторую. Попробовал оставить комментарии - не вышло.
По теме. Внешние ссылки с сайта скорее показывают людям и поисковикам "авторитетность" ресурса. Т.е. в глазах и людей, и роботов ссылки на качественные сайты вызовут увеличение "уважаемости" данного ресурса: раз сайт постоянно ссылается на "хорошие" источники, то значит и сам он, как минимум, "неплохой". А если к этому добавить обратные ссылки с таких же "хороших" сайтов, то это окончательно закрепит за ресурсом образ "правильного".
Такому и PR не жалко прибавить. |
|
|
|
|
|
Хотите верьте, хотите нет, но ПР стал нулевым после последнего Апдейта PR - видимо вест ПР "утек" |
|
|
|
|
|
terehoff писал(а): |
Хотите верьте, хотите нет, но ПР стал нулевым после последнего Апдейта PR - видимо вест ПР "утек"
|
скорее беки отвалились |
|
|
|
|
|
или обнулили за быстрый прирост беков. |
|
|
|
|
|
Скорее всего беки ушли в архивы (ссылки были в основном с блогов), а архивы имеют обычно нулевой ПР |
|
|
|
|
|
Попробуйте получить/купить ссылку со страницы с PR 2-3 примерно той же тематики. С пофигу каким анкором (хоть с картинкой). Мне помогало: через пару-тройку дней PR возвращался. Правда иногда с меньшим значением.
Конечно, если для вас имеют значения показатели PR. |
|
|
|
|
|
seoded, да не имеет особо. По запросу возраст блоггеров я пока что в топе. А на морде блога висит 4ка, пока хватит |
|
|
|
|
|
|
|