На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
Olezhongk писал(а): |
БП писал(а): |
Olezhongk, дык и я постоянно удивляюсь, что такая ситуёвина в Башкирии. Плодоносный край по всем показателям, а люди сидят здесь в жопе (пардон муа за мой французский). Средняя зарплата по Уфе должна быть не меньше 30 000 рублей, а на самом деле не больше 15 000 рублей (в лучшем случае).
|
угу 15000 тр если день и ночь сидеть на работе, и при этом хрен ж сыщешь такую зп. Довольно проблематично, во всяком случае. В кабаках цены не меньше, чем в московских.
|
Во-во, а цены в кабаках тут выше, чем в Москве. Я сравнивал. В Москве можно гораздо комфортнее посидеть за такие же деньги, если знаешь места. А то один местный блоггер заливал, что я не прав, и что у нас тут средняя зарплата 30 000 руб. - наивный. |
|
|
|
|
|
БП писал(а): |
угу 15000 тр если день и ночь сидеть на работе, и при этом хрен ж сыщешь такую зп. Довольно проблематично, во всяком случае. В кабаках цены не меньше, чем в московских
Во-во, а цены в кабаках тут выше, чем в Москве. Я сравнивал. В Москве можно гораздо комфортнее посидеть за такие же деньги, если знаешь места. А то один местный блоггер заливал, что я не прав, и что у нас тут средняя зарплата 30 000 руб. - наивный.
|
хз, где он нашел 30000 тр зп. до "хризиса" не было, а после оного еще и сокращения и вобще даже на 15 трудно найти...
по ценам, то что деньги сливаются также как в мск - факт... |
|
|
|
|
|
БП,
Цитата: |
DrKronos, не вариант. ЧОП - это частные структуры и их легко будет купить людям с деньгами. И служить поэтому они будут не по идейным соображениям, а за бабло (есть разница - согласись).
|
Именно поэтому они будут эффективнее. Ты веришь в то, что в милиции работают по идейным соображениям? Честно, меня интересуют только деньги, да и 99% людей, думаю, тоже (если они не религиозные фанатики, правда). Поэтому, разница есть конечно. За идею человек работать не может. Идея - это творчество. Работа - это деньги. Нельзя смешивать разные понятия. Их, часто, смешивает гос-во, для привлечения молодых романтиков в свои криминальные группировки. |
|
|
|
|
|
Поэтому, милиция - устаревшая и не нужная структура, которая мешает нормальному развитию. И как все ненужное, она подлежит ликвидации. Не способен монополист в сфере охранных услуг предложить высокий сервис. Признак монополии - платим много, получаем мало. Безопасности от милиции - 0, тем более с её полнейшей интеграцией с криминалом. Люди сами способны нанимать других людей для охраны себя. Конкуренция на рынке охранных услуг - это двигатель. Главный двигатель порядка и стабильности. Будущее за ЧОПами. |
|
|
|
|
|
DrKronos, милиция не только и не столько охраняет. Этот орган прежде встроен в систему воздаяния по "заслугам" чтоб другим стало быть было не повадно. Эту функцию не может выполнять ЧОП и вообще конкуренция тут не уместна. Потому что тогда самой выгодной очень возможно окажется та которой по барабану на как можно большее количество правонарушений.
И оперативное реагирование в рамках большой территории будет крайне осложнено если этих организаций будет несколько. Потому как если преступление случилось в Воркуте а преступник скрывается в Самаре...
Короче то что ты говоришь - это элемент общественного строя с каменного века по средневековье включительно. Почему не анархия тогда не Гуляйпольские республики по всей стране без централизованной власти? Это не будущие а прошлое. Общинный строй. |
|
Последний раз редактировалось: Cabal (Вс Июн 07, 2009 4:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
Поэтому, милиция - устаревшая и не нужная структура, которая мешает нормальному развитию. И как все ненужное, она подлежит ликвидации. Не способен монополист в сфере охранных услуг предложить высокий сервис. Признак монополии - платим много, получаем мало. Безопасности от милиции - 0, тем более с её полнейшей интеграцией с криминалом. Люди сами способны нанимать других людей для охраны себя. Конкуренция на рынке охранных услуг - это двигатель. Главный двигатель порядка и стабильности. Будущее за ЧОПами.
|
DrKronos, давай исходить из реального положения вещей. Будущее за ЧОПами НИКОГДА не будет в нашей стране. И милиция НИКУДА не денется. Надо танцевать от того, что есть, а не от утопических прожектов.
А как можно решить эту проблему - я уже приводил выше. Платить НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ за адскую работу. И в милиции достаточно людей, которые работают прежде всего по идейным соображениям, а потому уже деньги идут. Можешь мне поверить- я знаю о чем говорю.
ППС - это самое отребье ментовское, но милиция не состоит только из ППС. |
|
|
|
|
|
Cabal,
я знаю что говорю Милиция - один из гос. органов принуждения. Не более. Есть другие способы делать так, чтобы "другим не повадно было". Все функции милиции, и даже более, способны выполнить частники. Просто в наше время их деятельность ограничивается гос-вом.
И оперативное реагирование в рамках большой территории будет крайне осложнено если этих организаций будет несколько.
|
Никто не запрещает ЧОПам добровольно кооперироваться для общей выгоды.
Короче то что ты говоришь - это элемент общественного строя с каменного века по средневековье включительно. Почему не анархия тогда не Гуляйпольские республики по всей стране без централизованной власти? Это не будущие а прошлое. Общинный строй.
|
Нет, это идеальное безгосударственное общественное устройство, т.н анархо-капитализм. И это не утопия, это вполне реальная модель.
БП,
Будущее за ЧОПами НИКОГДА не будет в нашей стране. И милиция НИКУДА не денется. Надо танцевать от того, что есть, а не от утопических прожектов.
|
Откуда такая уверенность? Как можно знать что будет? При нынешней политике - согласен, контроль имперских рабов необходим.
Платить НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ за адскую работу.
|
Нормальные - это сколько? Кто будет платить? Деньги из ниоткуда не берутся. Зачем мне платить за мнимую безопасность? Если люди идут туда по призванию, то зачем им деньги? Те цифры, что я увидел - средняя зарплата, в регионах, возможно высокой считается. |
|
|
|
|
|
Поверьте, если им по 100К руб платить то все будет намного в разы хуже для общества в целом, были такие эксперименты в одной из стран где мне приходилось жить, в итоге работать люди стали меньше, стали наглее, и главное вырос размер взятки в 3-5 раз соответственно, ну типа 50К за бабло мы уже не считаем при офиц. ЗП 100К.
Они итак хорошо имеют, цифра в 150К руб в месяц левака для рядового сотрудника сильна преуменьшена, в реале имеют до 1М руб они в месяц. 300-500К в среднем рядовой сотрудник. Нормально да за стрессовую работу? Так что не надо их жалеть, охуенно они живут, к стрессу привыкают(у некоторых его вообще нет, ездят мзду собирают и все), пузо растет, ездят на джипах за 100К$, жрут в рестиках и хуй клали на граждан которых должны защищать... Вот они реалии. |
|
|
|
|
|
DrKronos
БП,
Будущее за ЧОПами НИКОГДА не будет в нашей стране. И милиция НИКУДА не денется. Надо танцевать от того, что есть, а не от утопических прожектов.
|
Откуда такая уверенность? Как можно знать что будет? При нынешней политике - согласен, контроль имперских рабов необходим.
|
Оттуда, что пока существует государство как институт - будет и милиция.
Платить НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ за адскую работу.
|
Нормальные - это сколько? Кто будет платить? Деньги из ниоткуда не берутся.[/quote]
Не берутся. Сократить штат и эти деньги разделить между оставшимися. Потому что количество милиционеров не переходит в качество и эффективность работы. Сделать жесткий отбор, провести пиар акцию, почему и кому надо служить в милиции и что государство дает добросовестно служащим.
Если люди идут туда по призванию, то зачем им деньги?
|
А зачем вообще деньги? Тебе, мне, друним? Отменим их нафиг и все. Будем жить при коммунизме или анархизме.
Гуляй Поле с Батькой Махно. |
|
|
|
|
|
Li-Hua писал(а): |
Поверьте, если им по 100К руб платить то все будет намного в разы хуже для общества в целом, были такие эксперименты в одной из стран где мне приходилось жить, в итоге работать люди стали меньше, стали наглее, и главное вырос размер взятки в 3-5 раз соответственно, ну типа 50К за бабло мы уже не считаем при офиц. ЗП 100К.
|
Li-Hua, это в Китае?
Они итак хорошо имеют, цифра в 150К руб в месяц левака для рядового сотрудника сильна преуменьшена, в реале имеют до 1М руб они в месяц. 300-500К в среднем рядовой сотрудник. Нормально да за стрессовую работу? Так что не надо их жалеть, охуенно они живут, к стрессу привыкают(у некоторых его вообще нет, ездят мзду собирают и все), пузо растет, ездят на джипах за 100К$, жрут в рестиках и хуй клали на граждан которых должны защищать... Вот они реалии.
|
Я и не жалею таких ментов ни разу. Просто надо как-то государству решать эту проблему. А другого варианта я пока не вижу. |
|
|
|
|
|
300-500К в среднем рядовой сотрудник.
|
Мне кажется, на каждого рядового сотрудника таких денег не наберётся. Тем более в регионах. |
|
|
|
|
|
Cabal,
я знаю что говорю Милиция - один из гос. органов принуждения. Не более. Есть другие способы делать так, чтобы "другим не повадно было". Все функции милиции, и даже более, способны выполнить частники. Просто в наше время их деятельность ограничивается гос-вом.
|
Принуждения к чему? Какие другие способы? И Где ответ на опеляцию к реальной жизни в виде того что скорее всего среди частников более востребованным будет тот который даёт больше "свободы". Каким образом один частник будет наказывать за преступления совершенные под юрисдикцией другого?
И оперативное реагирование в рамках большой территории будет крайне осложнено если этих организаций будет несколько.
|
Никто не запрещает ЧОПам добровольно кооперироваться для общей выгоды.
|
Что в скорости приведёт к глобализации рынка этих услуг и созданию милиции? Замкнутый круг. Они объективно выигрывают от глобализации разве нет? Причём выигрывают качественно. А раз им не запрещено кооперироваться то кооператив мы на выходе этой модели очень быстро и получим.
Короче то что ты говоришь - это элемент общественного строя с каменного века по средневековье включительно. Почему не анархия тогда не Гуляйпольские республики по всей стране без централизованной власти? Это не будущие а прошлое. Общинный строй.
|
Нет, это идеальное безгосударственное общественное устройство, т.н анархо-капитализм. И это не утопия, это вполне реальная модель.
|
А кто тебе сказал что это идеальное общество? По моему это откат в общины. А общинам для качественно лучшего исполнения политико экономических обязанностей рано или поздно придётся объединится в государство. Ведь так уже один раз произошло.
Я например не вижу плюсов никаких в делегировании функций глобальных институтов частным лавочкам. Частные лавочки имеют качественно меньший уровень возможностей.
контроль имперских рабов необходим.
|
У нас нет империй и рабов.
Монополисту дороже платить конечно, но есть области в которых без глобализации не обойтись как следствие в конкурентной борьбе там всё равно будут побеждать всё время укрупняющиеся сообщества а лавочки проиграют рынок. На выходе в нашем случае милиция разукрупняется для того чтобы через какое то время опять в силу объективности укрупнится. Как реформаторская мера конечно элегантно но как переход к другой форме не работает. |
|
|
|
|
|
смешно расуждаете, Лихуа отчасти прав и говорит реальные цыфры, и могу с ним согласиться, просто мало кто видит тех кто и как работает в этих органах, я практику там не проходил но за определеный период видел как простые студенты ставали директорами крутых ресторанов и денег у них небыло в начале а все заработали своим "непосильным" трудом и джипы в $100к это копейки которые для них это месячный а то и меньше доход.. я уже молчу о обычных пожарниках которые на роботу приежают на последних пасатах а в некоторых свой биз по типу автозаправок в тех местах где другие никогда бы не получили. а статья фуфел и скорее заказуха, там просто вода так как и так понятно от куда кто деньги берет и при том это давно уже не новость. а БП любитель желтой прессы? |
|
|
|
|
|
статейка желтушная. осветили только нелегальные заработки милиционеров.
можно например сделать статью с другой стороны:
"Хочешь стать инвалидом или даже мертвым? Иди в милиционеры."
вот например из последних новостей громкий случай в Москве, о котором все СМИ сейчас пишут:
С начала этого года 84 сотрудника органов внутренних дел погибли при исполнении служебных обязанностей, сообщил в воскресенье, 31 мая, на церемонии прощания с милиционером, погибшим вечером 28 мая при задержании квартирных грабителей в Москве, заместитель начальника департамента кадров МВД России, генерал-майор милиции Владимир Кубышко.
В четверг вечером на службу "02" поступило сообщение об ограблении квартиры в доме номер 23, корпус 3 на Уральской улице. Милиционеры, прибывшие на место происшествия, застали в квартире двух преступников, которые открыли по ним стрельбу из пистолета. Один из милиционеров - Игорь Клыгин - получил смертельное ранение, второй сотрудник скрутил одного бандита, его сообщника позже задержали на улице.
Как заявила в свою очередь РИА Новости замначальника управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина, 13 милиционеров погибли и более 100 получили тяжелые ранения за последние три года в Москве при исполнении служебных обязанностей. "Органы внутренних дел ГУВД Москвы в 2007 году погибшими потеряли семь своих сотрудников, и еще 43 получили тяжелые ранения. В 2008 году при исполнении служебного долга погибли пять милиционеров, тяжелые травмы получили 47 сотрудников", - сообщила Ожимина. "Трагическая гибель Игоря Клыгина - это первый в 2009 году случай гибели сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, 11 сотрудников милиции за этот период получили тяжелые ранения", - отметила Ожимина.
|
помимо этого могу еще посоветовать почитать вот это: http://talks.guns.ru/forummessage/4/307471.html
там описаны самые приметные случаи гибели милиционеров при исполнении служебных обязанностей.
ну а если чисто по сабжу базарить, про взятки и подработки в милиции, то согласен,
приведу даже в пример яркий фильм "Кремень" (Россия, 2007г.) про дембеля-лимитчика, который в Москву приехал и в ППС устроился.
но стоит ли грести всех под одну гребенку и говорить что там рубят бабла немерянно,
и при этом не учесть факт получения травм, ранений или даже возможности быть убитым? |
|
|
|
|
|
adamant писал(а): |
а БП любитель желтой прессы?
|
adamant, предпочитаю журнал "Мурзилка".
Hello_Kitty писал(а): |
ну а если чисто по сабжу базарить, про взятки и подработки в милиции, то согласен, приведу даже в пример яркий фильм "Кремень" (Россия, 2007г.) про дембеля-лимитчика, который в Москву приехал и в ППС устроился.
|
Фильм четкий, согласен, и очень даже правдивый.
Hello_Kitty писал(а): |
но стоит ли грести всех под одну гребенку и говорить что там рубят бабла немерянно, и при этом не учесть факт получения травм, ранений или даже возможности быть убитым?
|
Hello_Kitty, ты пойми, что никто не гребет ВСЕХ МЕНТОВ под одну гребенку. Я тоже видел достойных милиционеров, которые с честью несут свою непростую службу, но видел много и отребья. Я за поиск решения проблемы, а затеял эту дискуссию не с целью просто охаять милицию. Мне было интересно узнать, как другие форумчане относятся к нашей милиции, какой у них опыт общения с правоохранительными органами. |
|
|
|
|
|
|
|