На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 |
|
|
Перец фаршированный (классический) - т.е. с мясом
И так, по просьбам форумчан выкладываю рецепт приготовления фаршированных мясом перцев
Нам потребуется:
- мясной фарш
- крахмал
- куриные яйца
- рис
- перец (берите разных цветов - веселее выглядит )
- морковь
- лук репчатый
- сметана
- кетчуп
Рис заливаем холодной водой, доводим до кипения - пару минут всего варим, и промываем холодной водой.
Остуженный рис, специи, яйцо, крахмал добавляем к фаршу и тщательно вымешиваем.
Перы чистим - т.е. убираем семенную чашечку и плодоножку, и наполняем фаршем. Подготовленные перцы ставим в подходящую по размеру (чтобы они стояли вертикально, не падали) кастрюлю.
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем нарезанную соломкой морковь, тушим несколько минут вместе. Полученную смесь выкладываем поверх перцев.
Заливаем наши перцы смесью из сметаны, кетчупа и воды. Вместо воды можно взять говяжий бульон.
Ставим на достаточно сильный огонь, после закипания огонь убавляем - чтобы кипело, но не бурлило.
Примерно через 40 минут (или чуть меньше - если перцы совсем маленькие) - наше блюдо готово!
Приятного аппетита
|
|
|
|
|
|
Ням ням |
|
|
|
|
|
это оно! спасибо большое! |
|
|
|
|
|
infest, наздоровье! |
|
|
|
|
|
Не то, чтобы рецепт, просто вкусная тема)
Называется молочный коктейль, может баян, хз.
Нужно:
-морожено
-творог
-фрукты
-яйца
-варенье
-молока
Делается это все при помощи блендера. Делается за 5 минут.
Сначала ложим в ковш(стакан, емкость, не знаю как называется) блендера творог. Кусочек, чтобы он был больше обычной столовой ложки. Затем разбиваем туда 2 яйца, ложим фрукты (тут по вкусу, я люблю киви, банан, клюбнику, апельсины, вообщем можно че угодно, хоть ананас) режим на небольшие кусочки. Затем ложим морожено, примерно такой же кусок, как творога, поливаем любимым вереньем. Наливаем молока до черточки на стакане блендера в 300 грамм. Запускаем блендер и 2-3 минуты жужжим.
Получается такой вот вкусный коктейль. Во-первых вкусный, во-вторых холодный (актуально летом), в-третьих сутный (для этого и ложатся яйца и творог), в-четвертых полезный.
Ну, во всяком случае, мне нравится, попробуйте. Тут какбы можно добавлять все что хочешь по сути, хоть шоколад. Экспериментируйте!
Сорри что без фоток. Холодильник пуст, конец недели все-таки. Надо тащится сейчас в супермаркет. И ещё. Чем мне этот коктейль ещё нравится, что когда проспал на работу/в универ, не успеваешь похавать, то он отлично заменяет легкий завтрак.
Палю тему: можно добавлять бухло |
|
|
|
|
|
Слабосоленая сёмга (форель).
Вы любите соленую рыбку? Вы не хотите рисковать и есть суши из сырой рыбы? Тогда этот рецепт для вас
Берем красную рыбу (семга, или морская форель), старайтесь выбрать кусок поближе к голове - там мяса больше . Моем, обсушиваем в бумажном полотенце, режем по хребту пополам. Готовим смесь: на 1кг рыбы - 2 столовых ложки соли мелкого помола и 1 столовая ложка сахара, перемешать. Рыбу обсыпаем немного (!) смесью по бокам и снизу, укладываем в ёмкость, где она будет солиться как на фото - т.е. шкурой вниз. Высыпаем оставшуюся соляную смесь на рыбу.
И ставим в холодильник. Солиться она будет трое суток, 2 раза в день кусочки нужно поворачивать
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
|
Морская рыба под маринадом.
Очень люблю рыбу под маринадом, по классическому рецепту. Особенно хорошо так готовить морскую рыбу, имеющую специфический привкус и запах (которые не всем нравятся). За счет маринада они исчезают Сегодня я расскажу, как готовлю камбалу и лемонему (кстати эти два вида морских рыб тоже очень люблю. У их нежное мясо и нет мелких костей, а только хребтовые - которые легко и быстро удаляются).
Нам потребуются:
- филе рыбы (у меня камбала, лемонема)
- морковь (у меня мороженная, уже нашинкованая)
- лук репчатый
- кетчуп (если есть свежие помидоры - прекрасно, можно заменить ими)
Лук режем полукольцами.
В глубокой сковороде разогреваем масло, пассеруем (обжариваем) лук.
Когда лук станет мягким, выкладываем морковь и кетчуп.
Филе лемонемы режем на порционые кусочки.
Камбалу чистим (убираем внутренности, отрезаем голову и хвост).
Тем временем морковь и лук дотушились до готовности. Разгребаем овощи к краям сковороды (или вынимаем все в миску). Укладываем кусочки рыбы. В промежутки между кусочками укладываем маринад (овощи).
Укладываем кусочки рыбы
Добавляем специи, солим, и выливаем пару столовых ложек воды (чтобы не пригорело).
Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим примерно минут 15.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Кашу маслом, а картошку солью не испортить, теперь я это знаю точно Высыпала на кило картохи пол пачки соли - и ничего
Картофель ФРАЙТ, отваренный в насыщенном растворе соли.
Нашла я на просторах Интернета новый рецепт - картофель фрайт. Мне он приглянулся тем, что было обещано - кожура не лопнет, картофель не развалится. Это порадовало, т.к. магазинная картошка либо остается немного сырой, либо норовит развалиться, если пару минут передержать её на плите. Так же картофель, приготовленный таким образом, по вкусу напоминает печеный, он плотный по консистенции, и легко может храниться пару-тройку дней без холодильника, что конечно удобно при поездке, походе. А еще я потешила себя мыслью, что раз концентрированный раствор соли вытягивает из картошки влагу (сваренный таким образом картофель усыхает - чем дольше варить, тем сильнее усыхает) - то может и нитраты/еще-какую-химию вытянет
И так. Я взяла 1кг картофеля, 1 свеклу (для эксперимента), и пачку соли (килограмм тоже). Но соль высыпала не всю Примерно грамм 500 - пол-пачки.
Картофель тщательно моем, укладываем в кастрюлю. Туда же высыпаем соль.
Заливаем холодной водой, выше уровня овощей и ставим на сильный огонь, накрыв кастрюлю крышкой. После закипания огонь убавляем, но кипеть должно достаточно интенсивно.
Осторожно - могут быть брызги, и еще картофель шипит, как при жарке
Картофель готов через 20 минут после закипания воды, но варить можно и гораздо дольше - до часа. Я варила 40 минут Когда на ваш взгляд картофель выглядит достаточно аппетитно - вылавливаем его из кастрюли Раствор, кстати можно не выливать, а оставить (если место есть и кастрюлька эта не нужна) - и варить в нем в следующий раз, досыпав соли. Сами понимаете - такой ядреный раствор не испортится
Если будете употреблять картофель сразу - сполосните холодной водой, остудите - и можно есть. Если нет - мыть не нужно. Картошка сразу покроется такими вот симпатичными кристаллами соли… (школу помните? физику помните? кристаллы соли на ниточке выращивали? )
Я ела - просто очистив от кожуры и полив подсолнечным маслом. Очень вкусно! А красный кусочек - это не что иное, как слабосоленая форель
Теперь подведем итоги Почему ты ничего не сказала про свеклу, - спросите вы? Потому что она, увы, получилась горько-соленой, не съедобной. В общем кроме картофеля я так варить ничего не рискну… Ну разве что яйца
Вылавливать картошку нужно всю и сразу после отваривания - оставлять в растворе нельзя. Выкладывать лучше на бумажные полотенца, и не убирайте её потом в закрытые емкости/мешочки, не убирайте и в холодильник. Она отсыревает и становится невкусной. В поездку заверните так же в бумажные салфетки/полотенца. Я хранила её 4 дня, на шкафу - признаков испорченности не обнаружила. А запах есть печености, но на вкус все равно печеная в духовочке - вкуснее! А картофель фрайт я теперь готовлю для салатов (салаты вкуснее, картофель не разваливается при нарезании - более плотный), и когда просто хочется вареной картошечки |
|
|
|
|
|
Щас поеду на рыбалку за карасями обожаю жаренных карасей, правда нету возможности сделать фото отчет( |
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ
| |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 |
|
|
|