.. ищу онлайн тулз один..
Новая тема Написать ответ
# Пт Май 08, 2009 5:31 pmIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 21914Ответить с цитатой
хи..
ищу онлайн тулз один..
где бы я мог ввести 2 адреса (URI / линк).. и мне бы игогокнули на сколько эти документы похожи (в % по тексту).. т.е. чтоб знать - будет ли их гугль считать, как нить уникальными типа..

или - как такое можно сделать, суммой разных методов... ?

спасибо.
# Пт Май 08, 2009 5:40 pmHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
эмм, игого, в гугле есть команда-оператор вообще-то related:
этот оператор описывает страницы, которые "похожи" на какую-то конкретную страницу.
например, запрос related:armadaboard.com
дает результат: Результаты: 1 - 10 из приблизительно 28 подобных armadaboard.com
# Пт Май 08, 2009 5:59 pmshako Зарег.: 15.07.2006 ; Сообщ.: 328Ответить с цитатой
может это http://copyscape.com/ тебе поможет
# Пт Май 08, 2009 8:51 pmIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 21914Ответить с цитатой
Hello_Kitty писал(а):
этот оператор описывает страницы, которые "похожи" на какую-то конкретную страницу.
дает результат: Результаты: 1 - 10 из приблизительно 28 подобных armadaboard.com

да.. спасибо.. я помнил об такой возможности..
единственно что, мне бы еще до индексации, любым ботом.. посмотреть сходства двух URI-HTML сорцов.. по тем параметрам, по которым обычно боты об уникальности и судят..
# Пт Май 08, 2009 8:59 pmIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 21914Ответить с цитатой
shako писал(а):
может это http://copyscape.com/ тебе поможет

спасибо, но - нет..

так как задача, ввести два+ линка, и получить % сходства/(различия) (или просто какой то балл).. по тем же, приблизительно, алг. по которым и 3-топ-СЕ судят об уникальности.
# Сб Май 09, 2009 2:40 pmLexix Зарег.: 11.07.2008 ; Сообщ.: 2143Ответить с цитатой
Hello_Kitty писал(а):

Этот оператор очень часто показывает полную чушь. Ппроверено, может показать сайты абсолютно нерелевантные запрашиваемомму. Есть даже пример.
# Сб Май 09, 2009 4:29 pmIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 21914Ответить с цитатой
.. да, кстати.. замечал такое.. вернее - мне просто точно неизвестно - по каким там параметрам он сравнивает... - но на мой взгляд порой релевантности, для человека, вывод никакой ненесет в себе..
# Сб Май 09, 2009 7:16 pmEleas Зарег.: 19.09.2007 ; Сообщ.: 4Ответить с цитатой
Есть давно уже, бесплатная десктопная программа для сравнения двух текстов Shingles Expert http://makebusiness.ru/seo/37
# Сб Май 09, 2009 11:54 pmHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
Eleas, ему походу не тексты надо сравнивать, а сразу целиком сайты.
например вот он сделал сайт про обкуренных лошадок, и хочет узнать а существуют ли в сети
подобные сайты? поищет, найдет сайт про обкуренных ежиков, про обкуренных белочек,
про белую горячку, но про обкуренных лошадок не найдет.
нет таких сайтов больше по такой укуренной тематике. и тогда воскликнет "ура! я первый забил нишу!".
ну типа для разведки рынка на наличие конкурентов. или на занятость ниши. и т.п.
P.S. про обкуренных лошадок и прочих укурков я образно, не обращайте внимания.
P.P.S. тем более Бог-лошадка не накуривается т.к. не гей. Drinks or Beer поэтому не принимайте близко к сердцу. я ж для примера.
P.P.P.S. это я вообще для того чтобы не советовали тексто-сравнивалки типа copyscape.com и antiplagiat.ru
# Пн Май 11, 2009 8:12 pmIseeDeadPeople Зарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 21914Ответить с цитатой
ну типа того,
вернее первое - "а сразу целиком сайты" (стр. т.е. URI)

а насчет - если надо нишу незанятую в СЕ найти по ключикам..
то , кмк.. проще ввести ключики и посмотреть - есть ли там строго по этим ключикам "предложения" или поиск идет более дифференциальный, совпадений строгих и четких - мало.. т.е.

спасибо r5
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.