На страницу 1, 2 След. |
|
|
Помните наверное эту фразу с советских плакатов и спичечных коробков?
Она актуальна до сих пор. Умные дяди из США посчитали, что невыключенные на ночь компьютеры прожигают миллиарды долларов! |
|
|
|
|
|
А я вообще никогда не выключаю комп |
|
|
|
|
|
вот и нашли зачинщика кризиса |
|
|
|
|
|
у меня и дома и в офисе ноуты работают без выключения... |
|
|
|
|
|
Всегда выключаю, ну его нафиг, не хватало чтоб ещё хата сгорела в моё отсутствие дома. |
|
|
|
|
|
я оплачиваю эти киловаты так что все нормально |
|
|
|
|
|
Оффтоп: |
Помните наверное эту фразу с советских плакатов и спичечных коробков?
Она актуальна до сих пор. Умные дяди из США посчитали, что невыключенные на ночь компьютеры прожигают
... для экономии достаточно использовать `микросхемы` с минимальным сопротивлением контактов и со сверх-чувствительными поверхностями для запоминания данных...
и это уже надо разработчикам говорить, а не юзерам ...
а им невыгодно делать то что не кушает много другого.. т.к. из другого в конце концов они и сделали машинки
|
|
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople, правильная мысль. Разработчики софта делают приложения, которые требуют более мощного харда, разработчики харда делают энергоемкое оборудование... а в выигрыше в итоге газпромы и прочие роснефти |
|
|
|
|
|
clover123 писал(а): |
IseeDeadPeople, правильная мысль. Разработчики софта делают приложения, которые требуют более мощного харда, разработчики харда делают энергоемкое оборудование... а в выигрыше в итоге газпромы и прочие роснефти
|
Не газпромы и роснефти, а энергетики, им выгодно чтоб их эл. энергию брали в больших количествах. |
|
|
|
|
|
Молодой человек, вы наверное сильно удивитесь, но для подавляющего большинства электростанций топливом является мазут и газ. |
|
|
|
|
|
согласен.. но насчет электростанций есть еще
- гидро-электростанция
- атомная-электростанция
- солнечная-электростанция
- ветровая-электростанция
а самые обычные.. где просто сжигая что то (нефть, газ.. уголь) и направляю энергию на нагрев воды .. идет испарение воды (пар) который и крутит маховики с магнитами |
|
|
|
|
|
Свой рабочий комп никогда не отключаю, ибо он жрет электричество за счет работы + частенько чтобы из дома порабатать, к нему цепляюсь через интернет |
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople, читаем википедию:
По приблизительным оценкам на 2005 год все электростанции в России, с учетом отпуска ими тепла, вырабатывают 15 % потребляемой в стране энергии [источник?]
* ТЭС — около 9 % (66 % электроэнергии)
* ГЭС — около 4 % (18 % электроэнергии)
* АЭС — около 2 % (16 % электроэнергии)
так что мазутик и газок все-таки использует намного чаще, чем водичку и уранчик |
|
|
|
|
|
clover123, +11. сегодня новость читал про самые экологически чистые страны, так вот о водичке (ГЭС):
Цитата: |
На третьем месте разместилась Норвегия. Страна набрала 100 баллов по качеству воздуха и воды, ассенизации и уровню выделения озона. Таким показателям способствовало и то, что 98% всего электричества, потребляемого страной, вырабатывается гидроэлектростанциями. В целом, Норвегия набрала 93,1 балла из 100.
|
|
|
|
|
|
|
clover123 писал(а): |
IseeDeadPeople, читаем википедию:
По приблизительным оценкам на 2005 год все электростанции в России, с учетом отпуска ими тепла, вырабатывают 15 % потребляемой в стране энергии [источник?]
* ТЭС — около 9 % (66 % электроэнергии)
* ГЭС — около 4 % (18 % электроэнергии)
* АЭС — около 2 % (16 % электроэнергии)
так что мазутик и газок все-таки использует намного чаще, чем водичку и уранчик
|
да я и неспорил с тобой.. я просто игогокнул что ~ "не только одна пони провода греет" |
|
|
|
|
|