Варезники ощутимо лишат прибыли создателей платных программ?
Новая тема Написать ответ
# Ср Апр 08, 2009 11:28 amТалян Зарег.: 14.01.2008 ; Сообщ.: 715Ответить с цитатой
На варезных сайтах постоянно можно скачать ключи практически ко всем платным антивирусам и программам, интересно, почему такие мощные организации, как лаборатория Касперского не могут ничего с этим сделать, ведь, по сути, они лишаются серьезных прибылей.
# Ср Апр 08, 2009 11:40 amcreator123 Зарег.: 25.07.2007 ; Сообщ.: 1146Ответить с цитатой
да ничего они не лишаются. Это разные сегменты.
Да и те кто ставит себе антивирус со встроенным трояном, быстрее купят легальный антивирус.

Гораздо серьезнее проблема это freeWare и OpenSource. Вот тут многие уже серьезно задумываются о смене работы.
# Ср Апр 08, 2009 11:55 amЛена Зарег.: 19.10.2005 ; Сообщ.: 1203Ответить с цитатой
Нет, ощутимо не лишат. Ведь до сайтов-варезников был мегасайт по ключам и крякам astalavista.com и он жил не тужил много лет с 98 что ли года. Всегда можно было найти лом чтобы поюзать любую платную программу. Сейчас вот стало сложнее искать, т.к. половина кряков не рабочая, а половина с троянами. Плюс все копируют одно и то же. Даже просто ссылки дают на то что залито кем-то другим. Из всех варезников больше половины это дублирующие сайты, собирающие чужие ссылки. Мало кто из овнеров таких сайтов проверяет вообще то что выкладывают на работоспособность и чистоту (отсутствие вирей).
# Ср Апр 08, 2009 1:00 pmadamant Зарег.: 20.03.2008 ; Сообщ.: 11507Ответить с цитатой
страные вы, и как то однобоко мыслете. нет ничего сирезнее привязаности(я говорю в общей форме не конкретизируя), если человек не в состоянии что то купить но хочет попробовать, дай ему эту возможность, да это отnянет прибиль но в будущем наверстать ее на действиетельно стоящем продукте как два байта переслать. почему на рынке так окреп майкрософт в сфере персональной и других(серверных не очень по понятным причинам) ОС а также текстовых, табличных процесоров - это все линейка скрытого пиара которая работает как наркотик. секретарша раз выучивши ворд никогда уже не сможет работать в аналогичных програмах(легко учиться но переучиваться в несколько раз тяжелее. лично я то после оффиса мне тяжело даються продукты стороних разработчиков, хотя я и 20% не использую того что заложено в этом пакете), тобишь захватив рынок масовостью а потом административным путем проще изять прибиль нежели просто продавать малоизвестный продукт. так же такой гигант как фотошоп пошел таким же путем(если вы не заметили что юзать ломаную и лицензионую версию то отличий нет никаких практически, чего нельзя сказать про Хрумер )) неужели вы думаете что такие гиганты не могут сделать достойную защиту, им просто это не надо им надо завоевание рынка). вот сотрим в сторону хардварей, почему все говорят что надо сделать "ксерокопию"? потому что первыми в этой нише были XEROX, а minolta, canon и другие появились позже, но даная компания не смогла выдержать сильной кункуренции хотя ее бренд стал префиксом copy. тоже происходит с антивирусами и с фаерволами, и другими востребоваными програмами, потому как обычным путем не выиграешь эту гонку первенства. и даж обычный фрисофт это всего лишь часть айсберка которая в конце превращаеться так или иначе платную, к примеру взять винамп(если кто еще не знает это такой медиаплеер под виндовс. так вот он стоит почти $20, урезаная фри пока еще есть, а в начале развития это была лишь мелкая софтинка которая могла читать мп3 и вавы и памяти брала несколько килобайт)
Лена, ну если была асталависта а счас можна сказать что нет, так есть сериалс.вс, а накрайняк все что нужно можно найти в UseNeXT

---
ПС. вообщем все это сугубо мое мнения и я сдесь не агитирую искать не лецинзионный софт, просто поделился некоторыми наблюдениями в пиаре который мы с вами "хаваем" и не замечаем и никто с блогеров не пишет на своих блогах про самое очевидное а тупо передераю посты друг у друга.
ПСС. я надесь что не многие смогут поймать поника который игогокает в моей голове. но это не важно.
# Ср Апр 08, 2009 2:11 pmDotsent Зарег.: 28.11.2007 ; Сообщ.: 1107Ответить с цитатой
Цитата:
ПСС. я надесь что не многие смогут поймать поника который игогокает в моей голове. но это не важно.


P.P.S. Бляяяя... что он с тобой сделал?! Бог-лошадка внедрил тебе в головной мозг своего поника, который там у тебя теперь игогокает? Shocked Я на измене, я на измене! Shocked
# Ср Апр 08, 2009 2:27 pmnomer8 Зарег.: 09.12.2008 ; Сообщ.: 2081Ответить с цитатой
adamant, прям глаза открыл Shocked
# Ср Апр 08, 2009 2:48 pmLi-Hua Зарег.: 25.12.2005 ; Сообщ.: 11545Ответить с цитатой
Цитата:
секретарша раз выучивши ворд никогда уже не сможет работать в аналогичных програмах(легко учиться но переучиваться в несколько раз тяжелее. лично я то после оффиса мне тяжело даються продукты стороних разработчиков, хотя я и 20% не использую того что заложено в этом пакете), тобишь захватив рынок масовостью а потом административным путем проще изять прибиль нежели просто продавать малоизвестный продукт.


Так и есть, полностью согласен. Глядишь и фотошоп скоро пойдет по стопам микрософта в страны СНГ и будет совсем весело.
# Ср Апр 08, 2009 5:46 pmNapas Зарег.: 15.07.2008 ; Сообщ.: 859Ответить с цитатой
adamant, Ништяк все расписал,и в правду открыл глаза на мир...

Цитата:
так вот он стоит почти $20


Очуметь,ни когда даже не догадывался,что он платный Shocked

Кстати всегда думал,что есть крякнутый софт,из-за того,что фирмы не могут сделать достойную защиту...а счас прикинул после мини статьи Адамата и засомневался что Ботмастеры умнее Микрософта Smile

А с другой стороны софт ведь пишут люди,так почему же другие такие же люди не смогут его сломать...

Все я в растерянности...
# Ср Апр 08, 2009 10:33 pmadamant Зарег.: 20.03.2008 ; Сообщ.: 11507Ответить с цитатой
Цитата:

А с другой стороны софт ведь пишут люди,так почему же другие такие же люди не смогут его сломать...


сломать могут, но прихарошей защите будет коряво поломано, тобишь это не выгодно некому возиться в таком софте с защитой, хотя могли ввести доп ключи которые генерировались на основе ид винчестера или еще какуето хрень которая есть некоторых приватных софтинах но опять же это только во вред бизу.

ПС. опять поники меня посетили r5
# Чт Апр 09, 2009 12:09 amТалян Зарег.: 14.01.2008 ; Сообщ.: 715Ответить с цитатой
Довольно интересно, и в принципе все понятно. Спасибо.
# Чт Апр 09, 2009 3:12 pmicedogas Зарег.: 14.01.2008 ; Сообщ.: 1285Ответить с цитатой
не было бы варезников - сидели бы без антивирусов - они от этого практически ни чего не теряют, кто может платит не может качает кряк, не будет откуда качать он все равно не купит как ни крути...
хотя у меня игры в gameboss порой продаются, хотя и народ искал крек)) Наверно от безысходности)
# Вт Апр 14, 2009 7:50 amsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
Цитата:
почему такие мощные организации, как лаборатория Касперского не могут ничего с этим сделать, ведь, по сути, они лишаются серьезных прибылей.

Ну примерно потому, что хостингам где это хранится наплевать на "такие мощные организации".
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ
 
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.