|
|
|
Как известно время - деньги, а деньги - время. Важно это понимать, и беречь и то и другое. Возможно, романтики на этом месте перестанут читать статью, а зря. Я ни разу не заикнулся о том, что это самое главное жизни. Нет, это далеко не главное. Но если вы будете глупо расходовать те 24 часа, которые выдаются вам каждые сутки, времени на самое важное и правда не останется. При этом жаловаться на нехватку времени тоже неразумно. В наших сутках столько же часов, сколько у Леонардо да Винчи, Эйнштейна или Гейтса (да, да, того самого, Билла). И я уверен, что эти люди и многие другие, которых вполне можно поставить в этот небольшой список, научились расходовать свое время экономно и грамотно. Ведь иначе добиться таких высот практически невозможно.
Пьер Буаст писал: “Время неподвижно, как берег: нам кажется, что он бежит, а, напротив, проходим мы.” От того, насколько быстро мы проходим, и зависит наш успех. Поэтому сегодня я постараюсь рассказать о способах экономии и грамотного расходования времени, которые сам успешно использую. Некоторые из них на первый взгляд кажутся слишком простыми, банальными, а иногда даже чудаковатыми, чтобы их выполнять, но стоит только попробовать, как сразу ощутите положительный эффект. Для удобства разбил все на 11 пунктов.
Продолжение: "Тайм менеджмент или как сохранить драгоценное время".
Если у вас есть какие-то дополнения и собственные способы грамотного распределения времени - поделитесь с нами. |
|
|
|
|
|
Не согласен с автором в том, что не надо браться за работу в которой не уверен. В таком случае можно сидеть без заказов, но с чистой репутацией. Всегда нужно требовать от себя чего-то большего, поднимая с каждым разом "планку" всё выше.
А вот про самокритику (дальше под катом) прямо в точку! Иногда из-за собственной самокритичности работаю над проектами день и ночь улучшая и совершенствуя его. Правда видят эти улучшения только я и противоположная стена. В такие моменты стоит остановится. Нет предела совершенству. |
|
|
|
|
|
Webrok писал(а): |
А вот про самокритику (дальше под катом) прямо в точку! Иногда из-за собственной самокритичности работаю над проектами день и ночь улучшая и совершенствуя его. Правда видят эти улучшения только я и противоположная стена. В такие моменты стоит остановится. Нет предела совершенству.
|
мне это знакомо Иногда надо отойти в сторону , взглянуть на ситуацию со стороны
А еще надо хороший сон , правильное питание ! Тогда будет силы и заряд добрости на целый день и работаться будет лучше. |
|
|
|
|
|
:beee: Мои пять копеек, рубли я на форексе слил... Планировать нужно то, что не хочешь делать (я например не люблю эту муть с каталогами, когда капчу в абсолютер забиваешь, а потом почту выгребаешь). Время (жизнь) вообще трудно поддается планированию- "завтра в 8-30 нужно умереть...", поэтому лучше всего исходить из ситуации, держать все в памяти и не портить самому себе настроение. |
|
|
|
|
|
Oleg Rimm, не правильный подход на мой взгляд. Я тоже раньше так думал (да и не только я, наверное), но со временем дел становилось все больше и больше и упомнить их все становится уже нереально, даже если это дела, которые вам нравятся. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Oleg Rimm, не правильный подход на мой взгляд. Я тоже раньше так думал (да и не только я, наверное), но со временем дел становилось все больше и больше и упомнить их все становится уже нереально, даже если это дела, которые вам нравятся.
|
Может стоит остановиться и оглядеться? |
|
|
|
|
|
Может стоит остановиться и оглядеться?
|
И что? Мб стоит просто ничего не делать? |
|
|
|
|
|
И что? Мб стоит просто ничего не делать?
|
к чему это ты? |
|
|
|
|
|
К тому же, к чему и вы. Разве не понятно?) |
|
|
|
|
|
Согласись, что нельзя все распланировать... Вопрос- что и как нужно планировать, в чем мера планирования? |
|
|
|
|
|
Webrok писал(а): |
Всегда нужно требовать от себя чего-то большего, поднимая с каждым разом "планку" всё выше
|
Совершенно согласен! Если остановиться на достигнутом, то пойдет деградация успеха. Чем выше и нереальнее планку вы ставите - тем лучше для вас ) и с каждой попедой ее надо снова повышать |
|
|
|
|
|
В наших сутках столько же часов, сколько у Леонардо да Винчи, Эйнштейна или Гейтса (да, да, того самого, Билла).
|
Есть небольшая разница в образе жизни. Например в отличие от меня (да и от многих я думаю) , они могли сутками на пролет заниматься своим любимым творчеством. Тесла вон вообще 2часа в сутки спал, а все остальное время изобретал да исследовал. А я вот работаю на основной работе в оффлайне с одним выходным. И работу эту бросить пока немогу, так как заработок в онлайн пока не покрывает полностью расходов на жизнь, а детишки они ведь каждый день кушать просят. Так что оставшееся время приходится очень тчательно планировать. Вобще то правильно, все всегда надо планировать. И не хвататься за все подряд, а то нигде не успеешь. |
|
|
|
|
|
Можно сколько угодно ссылаться на древних и великих, но так и не научиться планировать свое время. ВСЕ успеть нельзя, поэтому необходимо выделять самое важное, насущное. И от шелухи избавляться.
Полезно составлять список дел на день, на неделю, и выполнять их в указанном порядке, а не "что полегче". Отключить аськи, контакты и т.д., для этого выходные есть, и пара часов вечером. Встречи - если они нужны - отлично, елси они - трата вашего времени - в сторону. Вставать не в 10, а в 7 устра (актуально для фрилансеров).
И, самое главное, решить, какова ваша цель, для чего вам нужен тамменеджмент. Уж точно не для начальника. |
|
|
|
|
|
|
|