|
|
|
Есть одна привлекательная немецкая партнёрка.
Но единственным доступным способом получения средств от неё в России является bank wire transfer.
Саппорт сказал, что у банка должны быть какие-то "IBAN / BIC codes".
Любой ли российский банк подойдёт под эти требования?
Также саппорт спросил - есть ли у меня возможность открыть счёт в банке Евросоюза. Я так полагаю, что если у меня там нет родственников (или просто надёжных партнёров), то такой возможности нет?
Можете порекомендовать какой-нибудь подходящий банк?
Очень желательно, чтобы к этому счёту можно было привязать пластиковую карту. Не лишним будет и internet banking.
Могут ли при этом возникнуть какие-либо проблемы с налоговиками? |
|
|
|
|
|
российский банк должен предоставить к реквизитам своим еще реквизиты европейского банка кореспондента
В евросоюзе открыть счет сложно практически невозможно если сами тут физичекски хотя бы частично не проживаете
Юридический счет очень дорогое решение для вашего вопроса
Налоги нужно платить иначе потом сами заберут |
|
|
|
|
|
xkrainer писал(а): |
Налоги нужно платить иначе потом сами заберут
|
А где проходит грань между "доходом физического лица" и "незаконным предпринимательством"? Как бы вместе с налогами не пришлось оформлять ещё кучу бюрократии... |
|
|
|
|
|
ThE-0v3r-DRiVE писал(а): |
Есть одна привлекательная немецкая партнёрка.
Но единственным доступным способом получения средств от неё в России является bank wire transfer.
|
Я неоднократно получал bank wire transfer в российский банк из Германии.
Цитата: |
Саппорт сказал, что у банка должны быть какие-то "IBAN / BIC codes". Любой ли российский банк подойдёт под эти требования?
|
Код BIC есть у всех банков, зарегистрированных в системе SWIFT — под это требование подойдёт практически любой российский банк. Код твоего банка можешь посмотреть здесь: http://www.swift.ru/index.php?n=1&f=10
Можете порекомендовать какой-нибудь подходящий банк?
Очень желательно, чтобы к этому счёту можно было привязать пластиковую карту. Не лишним будет и internet banking.
|
Рекомендую Альфа-банк, карты есть, internet banking — превосходный.
Могут ли при этом возникнуть какие-либо проблемы с налоговиками?
|
Если суммы небольшие, то можешь не суетиться с "бюрократией". Удачи! |
|
|
|
|
|
|
|