На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
Rabbit писал(а): |
И не факт, что если бы ты тогда, три года назад принял обратное решение было хуже...
|
Вот именно, всего не просчитать. Может, и в том бы пути потом мелькнула очень удачная развилка. |
|
|
|
|
|
> Потому что иногда это приносит большие деньги. И никакие
> приятные виды деятельности и рядом не валялись.
В данном случае я имел в виду вышеупомянутый пример - одни и те же деньги за час напряжной деятельности или за три часа занятия тем, чем нравится.
А потом, согласись - есть то, чем ты никогда не будешь заниматься за любые деньги, и таких вещей немало? Так что тут все дело в компромиссе.
Ну и про "большие деньги". А зачем они? Если на еду и ипотеку, то пускай. А если на покупку новой машины, может ну его нах?
rabbit,
> Поэтому и судить не можем, правильный ли
> был сделан выбор или нет.
Светлан, знаешь, я думаю ЛЮБОЙ выбор, сделаный ТОБОЙ - правильный. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А потом, согласись - есть то, чем ты никогда не будешь заниматься за любые деньги, и таких вещей немало?
|
По пальцам одной руки можно пересчитать их и лишь две из них в онлайне. Для меня главное приемлимый уровень прибыли и все.
Все люди разные - не спорю, кому-то и безобидный адалт в разрез с моралью идет.
Ну и про "большие деньги". А зачем они?
|
Если лично ко мне вопрос, я трачу их на различные онлайн проекты белые, чтобы в будущем у меня были крупные, легальные проекты.
Если на еду и ипотеку, то пускай. А если на покупку новой машины, может ну его нах?
|
На еду слава богу есть, ипотеки нету. Машин несколько. В оффе я почти не трачу деньги, на семью меньше 1К расход.
А еще большие деньги мне нужны чтобы переехать в нормальную страну по человечески и без гемора, я не поеду в ту же чехию имея 100-150К в кармане. Примерно мне нужно около 500-700К долларов. Я их зарабатываю в данный момент. Для меня это пока что большие деньги. |
|
|
|
|
|
богатый папа писал, что есть 4 способа заработка денег (ну и какие-то их разновидности) :
1. работа за зарплату
2. консультационный бизнес (типа адвокатов, нотариусов и прочих)
3. собственный бизнес
4. инвестирование (в чужой бизнес типа больших корпораций, в покупку новых бизнесов... )
любым из этих способов можно зарабатывать, вопрос на засыпку, кто каким способом хотел бы зарабатывать, а также какой способ позволит заработать больше всего? |
|
|
|
|
|
|
А фрилансеры разве не отсюда? Они тоже услуги предоставляют, но не за зарплату, а только на себя работают. Не велика разница что делать
а также какой способ позволит заработать больше всего?
|
Чтобы зарабатывать последним, нужно сначала поработать в 1-3, если конечно нет богатого папы |
|
|
|
|
|
Steelhomeless_ru писал(а): |
А почему же не пошел? Может не такая уж и "хуйня"?
|
патамушта интересно было в интернети ковыряться
Да, это про меня )
|
Увы, нет.
Ну да, полностью согласен. А в чем противоречие то?
|
Ты сообщи уже - что такое "много".
Но счастье и работа - связаны и еще как.
|
Вау. Неужели? Сначала должно стать пох, сколько ты зарабатываешь. Или, как минимум, твой заработок не должен влиять на твой уровень жизни. |
|
|
|
|
|
Lexix,
Допустим час занятия фигней оплачивается как 3 часа занятия любимым делом. Что выберет нормальный человек? Правильно - второе. Потому что он и так бы им занимался, а тут еще за это деньги платят
|
Я не нормальный человек
Допустим, я зарабатываю 30 баксов в час, работая на первой работе. На второй - 10 баксов в час, т.е. 30 баксов за три часа. В день я работаю 10 часов. Сумма 300 долларов в день нравится мне значительно больше, чем 100. |
|
|
|
|
|
brush писал(а): |
Сначала должно стать пох, сколько ты зарабатываешь. Или, как минимум, твой заработок не должен влиять на твой уровень жизни.
|
Моя ситуация! Мне все равно сколько зарабатываю и от этого чувствую свободу выбора. В восторге от своего занятия и никакого влияния на уровень жизни.
Но все это закончится, когда начну зарабатывать гораздо больше. Боюсь, что сегодняшний кайф превратится в рутину. А так этого не хочется |
|
|
|
|
|
Nikoshka, фрилансеры , по моему мнению, зарабатывают 2-м способом |
|
|
|
|
|
brush,
> патамушта интересно было в интернети ковыряться
Ну так выходит я прав. По-крайней мере в данном конкретном случае.
> Увы нет.
Смайликов в упор не видим?
> Ты сообщи уже - что такое "много".
Неужели не понятно, что "много" у каждого свое. Это зависит не только от потребностей и от текущего уровня дохода, но и просто от человека. Для меня много - это 5-6 средних зарплат в моем городе в месяц.
> Вау. Неужели? Сначала должно стать пох, сколько ты > зарабатываешь.
Тут мы, наверное, друг друга не допоняли. Я утверждаю, что если то, чем ты занимаешься сейчас тебя не прет абсолютно, то уровень счастья по жизни будет намного меньше, чем с случае если работа весьма нравится, при прочих равных, либо при меньшем количестве денег во втором случае. Ты с этим не согласен?
AnotherAngel,
> Сумма 300 долларов в день нравится мне значительно больше, > чем 100.
Ок, допустим ты отказываешься от 10 часов любимой работы/хобби и выбираешь "заниматься 10 часов тем, чем заниматься не нравится" которая не прет, ради того чтобы зарабатывать в 3 раза больше. Так поступают многие и я в том числе, но имхо это нифига не правильно.
Действительно ли так нужны эти лишние 200 баксов? Или они пойдут на какую-нибудь фигню и на то, чтобы отдохнуть от 10 часов вкалывания?
Работа - это то, чем мы зарабатываем деньги. Хобби - это то, на что мы деньги тратим. Разве не является самым логичным вариантом заниматься своим хобби и при этом не тратить деньги, а их зарабатывать, пусть даже меньше. |
|
|
|
|
|
AnotherAngel, стесняюсь спросить. Недавно ты писала что весь день ходишь по салонам/соляриям/ресторанам (в топике про сколько денег нужно для счастья), а теперь - работаешь 10 часов в день. Снимаешь кино про свою жизнь? Или это в смысле "если бы пришлось работать 10 часов в день..." ?
Потому что если из-за работы не остается времени на личную жизнь - ну ее нахй такую работу. Рассориться из-за этого с близкими не стоит тех дополнительных тугриков в день которые не на кого будет потратить. Проверено на себе |
|
|
|
|
|
богатый папа писал, что есть 4 способа заработка денег (ну и какие-то их разновидности) :
1. работа за зарплату
3. собственный бизнес
4. инвестирование
|
Это вроде не богатый папа писал, а Роберт Кийосаки писал. Он сам не был богатым папой, это у него были "богатый папа" (отец его друга) и "бедный папа" (его собственный отец). И вторым пунктом был не консультационный бизнес, а просто работа на себя (а не за зарплату, не на чужого дядю), в качестве индивидуального предпринимателя например. Те же SEO-оптимизаторы и другие фрилансеры в какой-то мере уже относятся ко второй категории квадранта денежного потока. |
|
|
|
|
|
Лена, так я фигурально тут выразился, читал когда-то в детстве Кийосаки, мечтал о денежных потоках, но оказывается, не все так просто, как там написано... |
|
|
|
|
|
и я тоже читал все его книги. короче получается - богатый папа напару с бедным папой
нам всем промыли мозги?!
vitvirtual, а что там не так просто?
ну в принципе из первого пункта во второй перебраться достаточно просто.
а вот дальше уже - хрен! |
|
|
|
|
|
Я не думаю, что есть такой вид деятельности, который приносит только удовольствие и деньги.
Всегда есть обратная сторона монеты. |
|
|
|
|
|
|
|