|
|
|
Скажем, написал тулзу. Продаю в рунете. Для удобной продажи нужно получить персональный сертификат webmoney и спалить свои данные.
Собственно вопрос: а законно ли вообще продавать самописный софт в инете, нужно ли иметь какие то разрешения, лицензии или еще чего ?
Хочется услышать с точки зрения законности этой деятельности в общем ) |
|
|
|
|
|
А ты попробуй воспользоваться посредническими сервисами типа plati.ru - там оплату принимает сервис и ты свой wmid не палишь. Там много тулз и скриптов продаются. |
|
|
|
|
|
собственно я бы не парился по этому вопросу, продавай и не парься |
|
|
|
|
|
Если вопрос стоит только в страхе спалить свои данные, то можешь купить перс на чужого. |
|
|
|
|
|
Лена писал(а): |
А ты попробуй воспользоваться посредническими сервисами типа plati.ru - там оплату принимает сервис и ты свой wmid не палишь. Там много тулз и скриптов продаются.
|
да не боюсь я данные спалить
просто интересно с точки зрения законодательства как все происходит |
|
|
|
|
|
Продавай ради бога. Если хочешь совсем все серьезно (имхо оно того не стоит если ты не хочешь продавать тысячи копий и выходить в офф), то получай лицензию на свой софт, будет сертификат такой модный у тебя . Делай фирмочку т д и т п. Если по мелочи то просто получай перса, делай сайт, и продавай софт. |
|
|
|
|
|
ТС, обрати внимание на то на чем ты писал свой софт. Я имею в виду лицензионное ли ты ПО использовал. Если это PHP скрипт, то проблем нет - никто не сможет доказать что ты его не в блокноте написал , а если ты свое ПО писал, скажем, используя Microsoft Visual Studio, то будь готов к тому что у тебя могут попросить номер ее лицензии. |
|
|
|
|
|
Продавать можно. Лицензии и разрешения не нужны. |
|
|
|
|
|
без проблем продают самописные проги (один из очень успешных продавцов - мастер Ласто - ссылку палить не буду, его и так все знают!) никаких лицензий и разрешений, насколько мне известно, он не получал! |
|
|
|
|
|