|
|
|
CSS2 язык базируется на совместности определенных принципов разработки
1 Небольшое дополнение к структурированным документам.Таблицы пополняют(обогащают) структурированные материалы-например HTML
При этом модификация осуществляется очень просто и без последствий
2 Пользовательские агенты,которые поддерживают CSS2,могут принимать таблицы стилей CSS1.Совместимость уровней
Но пользовательские агенты которые не могут поддерживать CSS,вполне могут отображать некоторые документы с применением доступных стилей.
3 Представляет возможность независимость от поставщика, оборудования и платформы.Таблицы таких стилей позволяют документам сохранять свою независимость от поставщика и др.
Сами таблицы тоже не зависят от этого.CSS2 может определять таблицу для группы устройств к примеру (сканера)
4 Очень удобна в эксплутации.Используя ссылки на таблицы позволяет в корне упростить обслуживание того или иного сайта, не изменяя внешний вид сайта.К примеру для того чтобы изменить фон на странице компании нужно модифицировать только 1 файл.
5 Высока производительность сети.Язык CSS представляют системы кодировки для того чтобы было более компактное представление о содержимм документа.Очень часто используют это для получения эффектов в различных презентациях.Таблицы таких стилей позволяют сократить использование ресурсов памяти. |
|
|
|
|
|
Я вот с этим css (правда не знаю с какой версией) давно мучаюсь, никак не подружусь. Кстати, в чем отличие CSS2 от просто CSS? |
|
|
|
|
|
Сухо как-то, неубедительно для новичков, IMHO. Такое впечатление, что ТС откуда-то скопировал текст без особого осмысления :) Без обид, если не так. Например последнее предложение четвёртого пункта вообще никак не характерезует одно из основных преимуществ CSS-2. Предлагаю переписать предложение таким образом: «К примеру, для того чтобы изменить фон на тысяче страниц новостного портала, достаточно модифицировать только 1 файл.»
Цитата: |
Я вот с этим css (правда не знаю с какой версией) давно мучаюсь, никак не подружусь. Кстати, в чем отличие CSS2 от просто CSS?
|
Чего там мучаться, неужели так сложно прочитать внимательно спецификацию для начала? |
|
|
|
|
|
Ну а вообще, очень грустно на самом деле, что в 2008 году всё ещё кого-то нужно убеждать использовать CSS. |
|
|
|
|
|
Вот именно что текст не скопировал я!!!!А по поводу твоего предложения изменить текст я думал что люди и так поймут.Если что-то не понятно могу дополнить задавайте вопросы! |
|
|
|
|
|
Чтото я не понял актуальности темы... Чтото вроде "принципы работы с браузером IE", но по крайней мере, все пункты звучатъ довольно банально... Совсем скоро повсеместно будет использоваться CSS3 - может стоит поговорить об этом? |
|
|
|
|
|
Я могу вам рассказать и немного о CSS3 только это новинка и что-то может быть упущу.
Я думаю стоит об этом поговорить на серьезном уровне.
Язык CSS3:Это новинка.Которую могут увидеть не все потому что она отображается не во всех браузерах,(кроме Opera 9.5 Firefox).
Об этом языке я много читал и расскажу вам:Запомните я не люблю копировать я если прочитаю то выкладываю своими словами, но профессионально я с этими языками давно знаком.
Обещают что CSS3 станет прорывом в веб-дизайне.
Особенности:
Новая версия имеет возможность добавлять элементам несколько фоновых картинок!Изображение можно разместить в любом месте!И при всем этом верстать технически сложные проекты станет намного легче.
С браузерами которые могут поддерживать свойство прозрачности можно задать прозрачность.Такое объявление прозрачности обязательно подействует на всех ее потомков.И на текст и на все. В этой версии вводится совершенно новое объявление RGBA, что помогает решить данную проблему! |
|
|
|
|
|
|
|