|
|
|
Иногда бывает нужно найти в аське (менеджер - QIP) кусок текста, отрывок какой-нибудь. Находится легко конечно, а вот часто бывает так что этот кусок копируешь и вставляешь например в окно аськи, чтобы напомнить собеседнику об обещанном, ну или хотя бы в "блокнотик" в чистый текстовый файл вставить лог, - а тут хрен! Кодировка ломается и вместо текста из хистори копируется абракадабра. Это только русский текст так видоизменяется. Английский символы и цифры при этом копируются отлично. Только русские буквы ломаются. Что делать? |
|
|
|
|
|
Раньше у меня тоже было такое, но сейчас повторить не смог. Проблема в кодировках, как я понимаю.
Вообще в подобных случаях помогает, например программа Bred3 (блокнот такой). Вставляешь туда "бракованный" текст, и она с ним нормально справляется. |
|
|
|
|
|
Самый лучший блокнот - это Notepad. он кодировку меняет на вкус пользователя. |
|
|
|
|
|
и чего люди находят в этом qip... не понимаю. |
|
|
|
|
|
А есть лучший альт коиент для виндоуз? |
|
|
|
|
|
miranda
с непривычки будет чуть тяжеловато наверное: много настроек и плагинов
но потом прочуствуешь разницу, настроишь под себя все и понравится. |
|
|
|
|
|
creator123 писал(а): |
и чего люди находят в этом qip... не понимаю.
|
Квип - лучше всех, а qipinfium - лучше квипа
Мне инфинум нравится тем что поиск по нику по контактному листу есть, и поиск по всей базе хистори. Это есть еще в каком-то клиенте? |
|
|
|
|
|
в miranda у меня есть поиск по всей хистори. Хистори у меня где-то с 2002 года. Рулез немерянный.
Искать в хистори можно и фильтром и locate. Есть экспорт хистори в html, например.
а поиск по нику, учитывая что ники меняют часто, не так актуален. Да и есть же группы контактов. У меня одних групп только штук 20. А мож тоже плагин есть и такой, не смотрел.
Вообще мне в miranda не хватает только одной фичи, но ее вроде нет ни в каком клиенте, и она реализуется внешними сервисами: это синхронизация переписки между клиентами на pc, кпк, телефоне. |
|
|
|
|
|
У меня такое было, из за раскладки клавиатуры - если русский текст копирую при значке EN - то кракозябка, а если при RU - то норма. |
|
|
|
|
|
creator123, ну не знаю - не знаю... Ставила пару раз миранду, но не получилось у нас с ней любви |
|
|
|
|
|