|
|
|
Потестила я винт с помощью Victoria
В общем, на винте как раз на диске С куча убитых кластеров.
если кто знает, можно ли с помощью какой либо софтинки битые кластеры выделить и запретить винту(или винде) ими пользоваться?
Вообще технически это реализуемо? Я в железе чайник, даже погуглить нормально не могу, так как не знаю что искать.
В общем, хелп ми, плиз |
|
|
|
|
|
Существуют проги по восстановлению кластеров винчестера, но думаю, лучше будет купить новый винт. |
|
|
|
|
|
Битые кластеры с помощью софта не восстанавливаются. Это делается на уровне аппаратного оборудования, и вроде бы насколько я читал и слышал такое делают всего пара-тройка московских фирм. В регионах это не в силах сделать. Можно попробовать сделать дефрагментацию просто, даже хотя бы штатной виндовозовской. Вроде бы дефрагментация старается хотя бы упорядочить все данные, и не лезть лижний раз на битые кластеры. А в лучшем случае, если badsector-ов уж очень много, то стоит задуматься о покупке нового винта, т.к. восстановление стоит не менее половины стоимости нового винта. |
|
|
|
|
|
Ну вообще то я их и не собираюсь восстанавливать. Вроде это понятно из моего поста...
Повторюсь - нужно сделать так, чтобы винт к ним не обращался. Не видел их, не знал о них, не думал о них, не помнил о них, о них - об этих долбанных кластерах!!!
Воот...
Что, совсем никто не знает как? |
|
|
|
|
|
elusive писал(а): |
Повторюсь - нужно сделать так, чтобы винт к ним не обращался. Не видел их, не знал о них, не думал о них, не помнил о них, о них - об этих долбанных кластерах!!!
|
а смысл? Битые кластеры имеют свойство расти. Ну уберешь эти, а вскоре рядом опять новые появятся.
Зачем весь этот гемор? |
|
|
|
|
|
Веник то какой?
Можно подмагнитить их и попробовать восстановить - HDD generator |
|
|
|
|
|
elusive писал(а): |
Что, совсем никто не знает как?
|
У производителей HDD есть свои утилиты по тестированию они и закрывают доступ к битым секторам. Так к примеру работает seagate. (других веником попросту не покупал ) |
|
|
|
|
|
elusive, Как вариант - разбить диск исключив сбойную часть, ты же видишь где примерно у тебя сбойные блоки - вот и посчитай сколько нужно отпились. У меня такая проблема была - через Particion Magic - разбила диск и удалили с него гиг где то...все винт прожил еще год где то Хотя я сама не профи в железе, но тут интуитивно сделала. |
|
|
|
|
|
Банальная дефрагментация диска должна, по идее, решать эту проблему - обнаруживать убитые кластеры и блокировать их. |
|
|
|
|
|
Mr Frod, эмм... насколько я знаю, нельзя сыплющийся винт дефрагментирвать...
Всем спасибо за идеи)))
попробуя вариант предложенный Nastia, надеюсь что то получится |
|
|
|
|
|
так веники счас дешевые, их менять можна как носки, зачем вообще заморачиваться с постановкой такого вопроса, не работает - переносим все на новый винт а старый продаем. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
переносим все на новый винт а старый продаем.
|
а прикинь потом покупатель отпишется в этом топике. и как бы так невзначай скажет:
"да вот купил недавно винт, после покупки стал проверять - там битые кластеры. что делать? как их подвинуть и заморозить?"
а ты ему также ответишь - продаем его дальше, по эстафете, и покупаем новый.
потом третий покупатель - новоявленный владелец - тут появится с такой же проблемой,
т.к. по сути сабж то один и тот же, т.к. винт тот же самый.
короче с такими советами топик будет жить вечно. |
|
|
|
|
|
валялся под сталом. Кити ну ты отжег , я так еще не смеялся. лови плюс + |
|
|
|
|
|