На страницу 1, 2 След. |
|
|
Я вот тут хотел выяснить - какие знания или какие инструменты (программы) нужны для дедикейтед сервера? Я пользовался только виртуальными хостингами. А дедикейтеды мне кажутся сложными и пугают немного. Как вообще пользоваться дедикейтедом? |
|
|
|
|
|
заказываешь настройку дедика и просишь установить панель управления, cpanel например,
дальше все будет также, как и на виртуале |
|
|
|
|
|
Панель обойдется примерно в дополнительные 20-30 долларов в месяц.
Администрирование (самое простое) еще в сотню. Другое дело, что для большинства смертных администрирование особо и не нужно. Достаточно один раз все настроить и больше руками не трогать ничего, кроме доменной панельки.
Ну а чтобы эффективно использовать дедик, тут все же нужен либо постоянный админ, либо самому изучать матчасть. Там много мелочей, про которые все вроде бы и знают, но забывают пользоваться. |
|
|
|
|
|
а нет никаких фриварных панелей управления? |
|
|
|
|
|
adamant, есть. Но как не сложно догадаться, почти всегда Free / Open Source требует квалификации и "обработки напильником"
А так - ставишь себе Webmin / Usermin и ты в шоколаде Только сначала важно мозг не сломать, чтобы понять как они работают |
|
|
|
|
|
Вацлав, не подскажешь что по сабжу почитать, чтобы когда столкнувшись влоб с дедиком не упасть в грязь и самостоятельно его настроить, установить ПО и пр. или хотя бы в каком направлении гуглить. нужно что-нибудь для самых юнных |
|
|
|
|
|
Начинающим не нужно бояться дедика...
Там все просто и Webmin / Usermin не нужны.
Любой дедик приходит с уже включенным ФТП сервером и SSH-консолью.
Остается только запустить и настроить Apache, на крайний случай перекомпилировать.
О том, как работать с Апачем написано огромное кол-во литературы на русском . А также на самом apache.org есть вся информация.
На первый случай этого всего хватит, чтобы резко начать конвертировать свой огромный траф.
На следующий случай нужно будет просто почитать соответствующую литературу.
О том, какую литературу надо будет читать будет видно в процессе эксплуатации дедика.
Мое мнение - если вы собираететсь держать 1-3 шт дедиков, то админ не нужен.
Сказанное выше справедливо, если у вас простые проекты : Apache+PHP+MySQL + Perl(в догонку) |
|
|
|
|
|
поставь VHCS
выглядит гораздо дружелюбнее вебмина, почти cpanel |
|
|
|
|
|
StepBy, спасибо большое за ответ. вот это и нужно было мне услышать )) |
|
|
|
|
|
Sunlight, пожалуста... |
|
|
|
|
|
Блин, а 20-30 баксов за удобную панельку это дороговато, я думаю. Есть другие средства управления попроще? Есть вроде такая штука ШЕЛЛ. С ней проще будет? Она вроде не за дополнительную плату дается, а бесплатно. |
|
|
|
|
|
Capuccino писал(а): |
Блин, а 20-30 баксов за удобную панельку это дороговато, я думаю. Есть другие средства управления попроще? Есть вроде такая штука ШЕЛЛ. С ней проще будет? Она вроде не за дополнительную плату дается, а бесплатно.
|
Шелл - это не панелька,а доступ к консоли сервера. |
|
|
|
|
|
Ах, shell, shell. Сейчас прочитал на башорге прикол:
Цитата: |
<Злобень> ну тады ставь путти и ищи шелл
<root> путти устарел
<root> ставь медведди =)
|
|
|
|
|
|
|
|
adamant писал(а): |
а нет никаких фриварных панелей управления?
|
А нет никаких фриварных админов?
Дедик - это уже не для баловства. Если берешь дедик, то надо либо учить матчасть, либо уже иметь денег на админов - одной панелькой тут не обойдешься - тебя просто сломают и будут на твоем дедике спам слать или ботов гонять. Это в лучшем случае - в худшем, используют для хакерских атак или еще для какой нелегальщины...
А с другой стороны, пока нет денег на админов, дедик и не нужен - фигней маятся лучше на виртуалке. |
|
|
|
|
|