На страницу 1, 2 След. |
|
|
Вчера решил купить себе арбузик в "Сильпо", а он блин оказался не спелым.
Поделитесь бывалые как Вы определяете спелость этой ягоды. |
|
|
|
|
|
я знаю аж 8 способов проверить арбуз на спелость:
1. что надо запомнить - арбузы созревают к началу августа, в июле они практически все ещё зелёные.
2. посмотри на хвостик арбуза. он должен быть сухим у самого своего основания, то есть у того места которым он прикрепляется к арбузу.
3. проверь кожицу арбуза. на ней не должно быть воскового налёта, её должно быть легко поцарапать ногтём, но сложно проткнуть. протри кожицу - поверхность спелого арбуза даст чёткий блик.
4. спелый арбуз имеет меньшую плотность. взвесь на руках несколько арбузов одинакого размера, самый лёгкий, скорее всего самый спелый.
5. сдави арбуз - спелый арбуз будет потрескивать.
6. постучи по нему - звук должен быть глухой.
7. посмотри на пятно, образовавшееся на том месте, которым арбуз лежал на земле. если оно жёлтое - это хороший признак.
8. осмотри поверхность арбуза: ещё одна хорошая примета - коричневые сухие линии или сеточка на его боках.
чем больше положительных ответов дала такая проверка, тем больше вероятность купить спелый арбуз. |
|
|
|
|
|
А еще надо брать арбуз-девoчку. Только обычно хрен найдешь. |
|
|
|
|
|
Germes, что это за арбуз-девочка ? это как? |
|
|
|
|
|
Блин, я мужиков всё время хавал, что ли? Хочу девочку! |
|
|
|
|
|
adamant, арбуз-девочка просто катится, а арбуз-мальчик катится и подпрыгивает
Цитата: |
На эту тему существует масса народных примеров и советов.
Лучше всего покупать арбузы, которые росли на открытой бахче, а не в парниках. В них меньше нитратов. В этом смысле более надежными считаются августовские и сентябрьские ягоды.
В арбузах нитраты сконцентрированы в кожуре и белом «подкожном» слое. Поэтому выгрызать арбуз «до корочки» не стоит.
Розоватая, но слишком сладкая мякоть внушает подозрение.
Считается, что арбузы-«девочки» вкуснее, чем «мальчики». Косточек в них меньше, а сахара больше. У арбузих попа плоская, а кружок на «заду» почти с пятак.
Арбуз украшают «шрамы» и делают его более сочным и сладким.
Не покупайте ягоду с зеленым хвостиком - она еще не дозрела.
Вкусный арбуз всегда тяжелый.
|
http://www.kp.ru/daily/22839.5/19252/ |
|
|
|
|
|
Вот, нашел только арбуз-бабушку:
|
|
|
|
|
|
DrKronos, ответил за меня. |
|
|
|
|
|
ну и я с арбузом засвечусь на фотке:
|
|
|
|
|
|
DrKronos, если подпрыгивает это колобок, помнишь сказку про колобка который от всех упрыгал. , прототип сегоднешнего смайла |
|
|
|
|
|
Hello_Kitty, спасибо за пост, ты дал много ценной информации! Я недавно пыталась вспомнить, как выбрать спелый арбуз. Вспомнила, что по нему нужно постучать, а дальше как-то не пошло.. |
|
|
|
|
|
Ближе к августу будут хорошие арбузы |
|
|
|
|
|
StepBy, может к сентябрю? |
|
|
|
|
|
А мы второй год не покупаем их, ужос сколько в них нитратов и прочей херни, аж желтые внутри, хотя на вид все гуд. |
|
|
|
|
|
Давно уже не ела вкусных арбузов, увы Покупали всякие - и с темной шкуркой и с полосатой, тонко- и толсто-шкурые, с розовой и малиновой мякотью - не сладкие и все тут! |
|
|
|
|
|
|
|