На страницу 1, 2 След. |
|
|
|
В MS Excel 2007 есть такое: вкладка "Данные" -> "Удалить дубликаты". |
|
|
|
|
|
Я конечно могу их выделить и выстроить по алфавиту по возрастанию, тогда я буду видеть что они все рядом идут, и все дубли могу вручную удалить. Но что если там дублей встречается много, например у 100 доменов есть дубли, и все они в разных местах, т.е. на разные буквы начинаются, и выстраивание по алфавиту не совсем легкое решение проблем. В общем нужно сделать так чтобы в базе остались только уникальные урлы, а все дубли подчистились. Чтобы не было повторов совсем. 1 урл чтобы встречался только 1 раз. |
|
|
|
|
|
Nikwind, к сожалению у меня 2003 эксель. Я там посмотрел такой пункт - нету его. |
|
|
|
|
|
Были где-то макросы, в Яндексе находятся с полпинка. А вручную чистить списки тыщ по 10 без 2007 экселя я бы заебался |
|
|
|
|
|
Я сначала попробовал - тоже сразу заебался. |
|
|
|
|
|
попробуй F1 и почитай про дубликаты. надеюсь должно помочь . что мне в офисе нравится так это мощное FAQ |
|
|
|
|
|
Я для этого использую Microsoft Access. Создаёш таблицу, делаеш поле ключевым,и вставлеш тыда много строк. Неуникальные сами удалятся)) |
|
|
|
|
|
У меня в пакете Office 2003 нету Access. Т.е. версия Office у меня Standart а не Professional. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Выделяешь столбик со строками -> Данные -> Фильтр -> Расширенный фильтр
Отмечаешь галочкой "Только уникальные записи" и все
|
Ага! Спасибо! Вот это помогло. Только он неуникальные записи прячет между строк, т.е. он не удаляет эти строки, а сворачивает их. А как сделать чтобы удалил насовсем? |
|
|
|
|
|
Оффтоп: |
sydoow, на доли секунды
|
|
|
|
|
|
|
"отформатируй" через блокнот или подобный редактор, скопировал "колонку" вставишь в блокнот а потом обратно в эксель, может гиморно но просто. |
|
|
|
|
|