|
|
|
Собственно надо проапгерйдить комп. Задачи. рисую в Фотошопе, кодирую, ну и еще до хрена приложений открыто в ФФ и Опере. Все одновременно. Проблемма в том что бы порисовать надо все закрывать а то виснет машина.
Проц однозначно Core 2 Quad Q6600 а вот все остальное в раздумьях. DDR3 однозначно.
загорелся вот на
ASUS P5K3 DELUXE/WIFI-AP - P35/ICH9R + 2GB (KIT 2x1GB) DDR3 1333MHz ASUS стоит это где то 330 USD. или лучше взять че то другое и по отделльности маму и мозги?
какую лучше взять видео карту?
блок питания на 400 или на 500 ват брать? |
|
|
|
|
|
Vlad3d, четырехядерник - бессмысленное занятие Ну вот стоит у меня оный уже больше года, а толку от него никакого. Ну разве что на спецзадачах в линуксе. Производители ПО и бонусы двухядерности-то еще не освоили. Это просто маркетинг для лохов
Лучше исходи из того, чтобы память, проц и шина просто работали на одной частоте (1333). Лучше даже выбрать меньший мегагерцаж процессора, но без делителей частоты. (Eg: Core Duo 2.66).
Мои личные предпочтения к железу - родной Intel. Для рисования в фотошопе (даже серьезного) тебе за глаза хватит интеловской же набортовой X3100. Всякие энвидии и радеоны - это в игрульки баловаться. Хотя и на X3100 нормально можно поиграть во многие.
Если у тебя действительно серьезные графические задачи - посмотри на Nvidia Quatra NVS-140 (OpenGL). А так лучше сэкономленные средства пусти на максимизацию памяти (уменьшение латенси). 8Гигов рамы - и ты в шоколаде. Ну для большой графики еще и HDD засунутый в RAID будет полезнее. |
|
|
|
|
|
Вацлав, опа, а 8 гигов оперативы кто-то видит ? вроде стандартно больше 2гб xp не берет |
|
|
|
|
|
|
все 64 битные винды видят. виста видит.и хп 64 видит. больше 4 мегов оперативы. |
|
|
|
|
|
Xp со вторым сервис паком нормально видит 4 гига
Vlad3d,
По поводу блока питания бери минимум 400, на эти вещи жалеть точно не стоит |
|
|
|
|
|
даже не то что жалеть. просто такую конфигу БП мощностью менее 400 ватт и не потянет. |
|
|
|
|
|
Тю капец... я уже думал тема про апдейт гугли.....
Ибать а че вы на таких машинах рисовать собрались... Мадонну?
По мне так это перебор |
|
|
|
|
|
Порекомендовал бы только купить два винта и объединить в RAID 0. Потому как очень часто всё упирается в скорость чтения/записи. |
|
|
|
|
|
не бери мать п5к. в сервисе когда работал - пачками в гарантию отправляли мамки на этих чипсетах |
|
|
|
|
|
Большое спасибо за рекомендации. Обязательно учту при покупке железа. Траблы были при рисовании в Photoshop система глючила и висла при больших рисунках. Оказалось можно чуток подстроить Photoshop под свои нужды покопаться в настройках проги и т.д.
Вот нашел статейку как это сделать буду пробовать
хттп://photoshop.demiart.ru/photoshop/preferences_anry.shtml
может еще пока не весь ресурс железа исчерпан. комп 2003 года. пень 4 2.4 гига. оперативы 1 гиг. |
|
|
|
|
|
Говорят, что новый фотошоп значительно улучшили.
Цитата: |
Состоялась демонстрация нового фотошопа (CS4), наряду с многопроцессорностью он получит и GPU-ускорение, что помимо увеличения производительности позволит легко интегрировать трехмерную графику в растровый редактор. По свидетельствам очевидцев, обработка двухгигабайтного изображения (442 мегапикселя) по скорости и комфорту не отличалась от обработки пятимегапиксельной фотографии на восьмиядерной системе. Релиз состоится 1 октября 2008 года.
|
Правда есть уточнее
Цитата: |
Yes, they are using CUDA, which means you will need an NVIDIA graphics card of at least 8 series
|
|
|
|
|
|
|
новый фотошоп гуд. CS4 это хорошо. только вот будет ли он под XP идти? или скажет хрен и будет только висту просить. а виста требует минимум 1 гиг оперативы сама по себе.
по поводу апгрейда. Чето все не очень лояльны к Асусу говорят глючный он и багливый и рекомендуют Gigabyte как вполне достойные мамы.
Хм а имелась в виду только Nvidia? или есть заменители ATI RADEON? |
|
|
|
|
|