На страницу 1, 2 След. |
|
|
Какие достойные альтернативы есть вордпрессу? Просто хотелось бы попробовать другие блоговые движки. Но нужно зарекомендовавшее себя что-нибудь. Желательно бесплатные свободного пользования от разработчиков, но можно и платные в пределах 50 баксов за лицензию. Плюсы и минусы этих альтернативных движков.
Еще вопросец - есть ли какой-нибудь редкий движок - не самописный, а паблик, но просто не сильно распространенный, а скорее для любителей сделанный, но который поддерживается разработчиками, выпускаются патчи и новые версии? |
|
|
|
|
|
textpattern посмотри, хорошая штука.
посложнее конечно, чем wordpress будет, возможно некоторые модули будут кривовато вставать, но все достаточно решаемо (не друпал :nahh: ), хорошо держит нагрузку |
|
|
|
|
|
Movable Type можно поглядеть, весьма неплохая альтернатива WP, и говорят более взломоустойчивый двиг! |
|
|
|
|
|
Оффтоп: |
Что-то произошло с форумом, при попытке оценить пост вылазит лого армадовское.
|
А вообще, +1 за TxP. |
|
|
|
|
|
BrokenBrake, из-под новой финальной версии ФФ3 что ли? или как?
я из под Оперы 9.24 вот оценил тут в этой теме всех.
лого не увидел. все нормально работает. |
|
|
|
|
|
Видимо временный глюк был. А у меня Opera USB 9.23.
Лень новое ставить. |
|
|
|
|
|
|
se white, назвать друпель хорошим движком, это значит плюнуть мне в лицо
Друпель, джумла и прочие мамбы - это как "кнопка бабло". В теории все классно, но реально - все через жопу. Для приведения движка в стабильный вариант, который будет держать хорошие нагрузки, придется обтачивать напильником столько, что реально проще делать свои движки. И дешевле, кстати.
Монстроузные CMS хороши только для фирмочек по "изготовлению сайтов для заказчика", где клепается живенько "диз", натягивается под движок, пара отработанных движений напильником и готов мегасайт, для аудитории в 100-200 уников в сутки
Использовать в качестве масштабного коммерческого проекта друпель в версии "из коробки" - самоубийству подобно. А книжка "Администрирование CMS Drupel" толщиной с мою ногу. Ну или с "Библией Linux from scratch" |
|
|
|
|
|
кстати забыл упомянуть блоговый движок Вадима Ласто, именно на нем работает мой личный блог он стоит как раз в пределах 50 $, а если чуток доплатить, то и парсер можно встроить с синонимизатором... |
|
|
|
|
|
se white писал(а): |
drupal
|
:nahh: у меня шоковое состояние при виде этого слова.
врагу не пожелаешь ) |
|
|
|
|
|
Вацлав, а IBM тоже друпель точило надфилем? Есть инфа? |
|
|
|
|
|
А по твоему и about.com оставила от Вордпресса больше 10% ? |
|
|
|
|
|
Вацлав, без понятия. Так про друпал в руках IBM есть инфа по переделкам?
Просто интересно. |
|
|
|
|
|
Ну до твоего поста я и не знал, что ИБМ использует друпель. и уверен, что там обработка напильником была очень и очень серьезная. Плюс, у ИБМа точно нет проблем с компенсацией ресурсоемкости сайта железными решениями Вряд ли их вообще беспокоит такое понятие, как недостаточная мощность серверов |
|
|
|
|
|
|
|
|