Mac VS PC
На страницу Пред.  1, 2
Новая тема Написать ответ
# Вт Июн 17, 2008 11:53 pmbanzai Зарег.: 24.05.2007 ; Сообщ.: 729Ответить с цитатой
спасибо, именно таких равернутых ответов, что подвигло на переход на другую ОС я и ищу Smile
религиозные войны на тему "что лучше" стараюсь обходить стороной, а вот причины по которым люди меняют платформу очень интересны, бо сам никак не определюсь....
# Ср Июн 18, 2008 12:52 amsamedi Зарег.: 17.04.2008 ; Сообщ.: 214Ответить с цитатой
Windows - полностью неконтролируемая система. Всё живет своей жизнью.
Никогда не пользовался IE. Всегда был включен Outpost firewall. В результате откуда-то взялись фреймы на сайтах. И это не смотря на брендмауэры, защитники виндовз и прочее.

Linux бывает нескольких типов.
В первом всё нужно делать вручную. Хочешь установить новую программу - читай как её скомпилировать. При компиляции обязательно вылезет ошибка нарушенной зависимости. Ищешь зависимость и пытаешься скомпилировать. Операция повторяется рекурсивно.
У второго всё скрыто от глаз. Хочешь установить видео драйвер с поддержкой 3D? Поставь галочку здесь и нажми ОК. После перезагрузки получаешь черный экран. Переходишь в консоль, смотришь в vi логи в /var/log/Xorg.log и с бубном правишь /etc/X11/Xorg.conf.
Третий - попытка найти золотую середину. Хочешь установить дебиан? Выкачай несколько DVD-образов. На первом шаге установки обнаруживается, что жесткие диски c SATA интерфейсом не определяются. Решение - использовать netinstall. Пользуешься интернетом через wifi на ноутбуке? Никто тебе не поможет.

Наигрался со всем. Теперь стало очевидно, что мой следующий компьютер - мак.
# Ср Июн 18, 2008 8:16 amhorus Зарег.: 31.03.2008 ; Сообщ.: 45Ответить с цитатой
Тоже планирую на Мак пересаживаться, плюс для дачи купить Asus EEE и взгромоздить туда Линукс какой-нибудь.
Из Линкусов, все-таки, голосую за Убунту и производные. Минимум гемероя, отличное русскоязычные комунити, и всегда можно залезть руками поправить что надо. Это с учетом моего 10ти летнего опыта работы с Линукс/БСД/Солярис.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
 На страницу Пред.  1, 2
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.