|
|
|
Разливное например крушовица от тех что в банках, ну вот серьезно по сути чем? |
|
|
|
|
|
вкусом.
сорри за немногословность но это так. возьми просто как-нибудь отправься в Чехию, возьми с собой банку пива (напрмер туборг российского разлива), зайди в кабачок в Праге, поставь рядом банку туборга и бокал светлой Крушовицы, хлебни из банки и потом из бокал и ты все поймешь
|
|
|
|
|
|
Баночное пиво вообще пить нельзя.
Банку изнутри обрабатывают какой-то гадостью для предотвращения контакта пива и алюминия. Так что вкус баночного и бутылочного даже отличается (чувствовал я это все время, но про обработку банки недавно узнал).
Так что если и пить "фасованное", то бутылочное.
Ну а по вопросу - вкусом. И иногда очень выражено отличие это.
Например в пене хорошего Гинесса (темного разумеется) должна стоять чайная ложка. И таки стоит
Крушовица темная помягче и полегче на вкус. |
|
|
|
|
|
+1 |
|
|
|
|
|
а чем же оно еще может отличаться?
То что маркетологи нам впаривают "суперновуюудобнуюикрасивуюмегабутылку" это лажа. От марки пива не зависит насколько ты сексуально привлекателен, не зависит твой успех и так далее.
Еще отличается крепостью и светлое/темное. Я например не могу пить крепкое пиво и не могу пить темное. Ну вот никак. А кто-то скажет что только темное это пиво, а остальное не пиво. Например Гинесс...про светлое я ничего не слышал, пил только темное, ну не нравится мне...не нравится. Но в конечном счете все сводится конечно ко вкусу. |
|
|
|
|
|
удовольствием
с банки не пью, разве что с 3 литровой вкусно было.
Кстати крушовице стремное какое-то в последнее время.
И бесит когда Гиннес не несут сразу - ведь все дело в пузырьках!!!
ЗЫ если Гиннес старый пузырьки вообще никуда не двигаются |
|
|
|
|
|
Если тебе реально интересно в чем отличие, то зайди на эти линки:
http://www.prazdroj.cz/en/ - Завод Плзеньский Праздрой
http://www.beer-kozel.cz/en/home.html - Завод по производству Велкопоповицкого Козла
http://www.budvar.cz/en/index.html - Чешскобудуйовицкий Будвар
http://www.krusovice.cz/en/index.php - Крушовицкий пивовар
Там есть описание технологии варки пива.
Главные моменты при производстве пива - созревание пива (процесс брожения с помощю добавления "квасницы").
Но поскольку пиво - это живой продукт (процесс брожения), то если его расфасовать в тару без консервантов, то мин. через 6 часов тару "разорвет". Поэтому в различную тару добавляют и разное количество консервантов. Если ты обратишь внимание на одну и ту же марку пива в бутылке и банке (говорю о чешских стандартах), то срок реализации бутылочного пива 3 месяца, а баночного и год и больше. Поэтому баночное пиво - это жалкое подобие реального пива из за немыслимого количества консервантов. Отсюда вывод - лучше заплатить больше и пить "живое пиво" из "кегли", чем отравлять организм консервантами. Я думаю, что "фирменные" пивные бары Чешских пивных заводов есть в любом большом городе.
P.S. Не претендую на роль знатока в вопросе производства пива, просто рядом проходил. |
|
|
|
|
|
|