|
|
|
Давайте заглянем в топ ключевых слов вашей любимой PPC и выберем любое ключевое слово с хорошим бидом. Пусть это будет, к примеру, car insurance. Цена клика составляет - $0.5361. Конкуренция в гугле - 55,600,000 страниц, в топе домены с PR 5-7.
Давайте попробуем углубиться в вордтракере на несколько уровней. Ключевое слово: cheap insurance car buy online.
Конкуренция 7,620,000 страниц. Тоже много.
А теперь давайте поставим себя на место американца. Предположим, наш американец живет в городе Alabaster в штате Alabama, и ему понадобилась страховка на машину.
Разумно предположить, что вместо того, чтобы просмтривать сотни разных компаний в поисках той, что работает с его городом Alabaster в штате Alabama, гораздо проще сразу конкретизировать поисковый запрос.
Итак, ключевое слово Car insurance in Alabaster. Конкуренция - 53,500.
На всякий случай можно еще и штат ввести, вдруг имя города весьма распространенное.
Car insurance in Alabaster - Alabama. Конкуренция 96,600.
Давайте посмотрим, что с бидами по этим ключевым словам.
Еще картинки
Биды отличные, конкуренция маленькая, доры по таким ключевикам выползут в топ, как грибы после дождя!
А теперь самое главное.
Мы сделали генератор ключевых слов с таргетингом по США!
Можно генерировать ключевые слова по городам каждого отдельно взятого штата.
Возможна генерация таких вариантов:
- Auto insurance in New York (только одно ключевое слово перед населенным пунктом)
- New York airline tickets (только одно ключевое слово после населенного пункта)
- Airline tickets in New York - USA (сразу два ключевых слова - до и после населенного пункта)
- Real estate in Los Angeles - CA (автоматическая подстановка соответствующего штата в сокращенном виде)
- Real estate in Los Angeles - California (и в полном виде)
Всего в базе около 30000 городов, разбитых по следующим параметрам:
- принадлежность тому или иному штату
- количество жителей
У нас есть данные о самых-самых городах по какому-то специфическому признаку.
Например:
- самые населенные города
- города с самым высоким уровнем дохода на семью
- города с самым большим количеством жителей, снимающих жилье
- города с самой дорогой жилплощадью
И более специфические, например:
- города с самым большим средним весом среди женщин (!)
- самые "пьющие" города
... и так далее.
Я думаю, даже подсказывать не надо, какие тематики здесь можно использовать!
База по городам постоянно пополняется, регулярно добавляются новые списки "самых-самых" городов.
Стоимость доступа:
Неделя - 5$
Месяц - 19$
Контакты:
ICQ 903062
http://www.geokeys.net |
|
|
|
|
|
На мой взгляд, хорошая идея. И, кстати, несложная в реализации. Молодцы! Желаю успеха. |
|
|
|
|
|
BrokenBrake, спасибо на добром слове! Особенно приятно слышать эти слова от автора одного из моих любимых блогов
Кстати, если у кого-то есть желание написать отзыв о сервисе за бесплатный недельный\месячный аккаунт (в зависимости от осуществленного анализа) - милости просим! |
|
|
|
|
|
BrokenBrake, поройся в статьях на армаде. я алго этого решения выкладывал уже. |
|
|
|
|
|
Вацлав, спасибо, у меня есть своё, я потому и написал, что реализация простая. Просто молодцы, что сделали из этого прямо проект, денюжку какую-то заработают, наверно И вебмастерам польза тем, у кого нет времени или желания заниматься расширением ключевиков по городам. |
|
|
|
|
|
|
|