На страницу 1, 2 След. |
|
|
Чтобы, нормально отображалось для пользователя, но внутренний код смотреть было нельзя.
Хотелось бы услышать какое-то более серьезное решение, чем отключение правой кнопки мыши |
|
|
|
|
|
Ну никак код стрницы нельзя зашифровать. Ведь сервер отдает конечному пользователю файл .html в открытом виде.
Другое дело что скрипт, на котором работает сайт (если у вас конечно не старинная хтмл страница), не отдается, а генерирует отдаваемый пользователю код. вот его скрыть реально. |
|
|
|
|
|
забудь, тратишь время впустую |
|
|
|
|
|
самое примитивное
А вообще поищи в гугле "Шифрование HTML" за 5 минут кучу программ найдешь |
|
|
|
|
|
n0name писал(а): |
самое примитивное
А вообще поищи в гугле "Шифрование HTML" за 5 минут кучу программ найдешь
|
спасибо, но естественно понятно, что имел ввиду немного другое... |
|
|
|
|
|
n0name писал(а): |
самое примитивное
А вообще поищи в гугле "Шифрование HTML" за 5 минут кучу программ найдешь
|
за эти же 5 минут можно найти решение по дешифровке
как у подобного извращения с html кодом обстоят дела с поисковиками ?
браузер то отобразит как надо, а поисковой бот текст прочитает ? |
|
|
|
|
|
Dmitr писал(а): |
спасибо, но естественно понятно, что имел ввиду немного другое...
|
Единственное возможное решение твоей проблемы я считаю. Да и по моему небольшая разница увидит ли он код полностью зашифрованным или не увидит вообще
Жека писал(а): |
за эти же 5 минут можно найти решение по дешифровке
как у подобного извращения с html кодом обстоят дела с поисковиками ?
браузер то отобразит как надо, а поисковой бот текст прочитает ?
|
Ну думаю большая часть людей, которые хотят в коде покопаться отсеются. Ну а тем кому действительно нужно, тут уж я считаю ничего не поможет.
Поисковик такой код навряд ли прочитает(гугл яваскрипт обрабатывает, но такой я думаю разбирать не будет) |
|
|
|
|
|
Зависит от уровня сложности защиты. Если защищаешься от случайного копирования, то есть потенциальный злоумышленник не станет замарачиваться с 7 минутной дешифровкой, то ставь. Но толку от неё мало. Ибо принцип работы такой, что html код вопроизводится на ПК.
Это не серверный язык, а пользовательский. PHP можно зазендить, например. |
|
|
|
|
|
гыгы..
есть уникальный способ прочесть любую зашифр. страничку..
просто добавить две строчки ДЖ скрипта в конец...
непарьтесь вообщем, не то что кому надо.. а любой кто умеет дописывать две строчки .......... |
|
|
|
|
|
Утилита htmlzip шифрует код |
|
|
|
|
|
Mr Frod писал(а): |
Утилита htmlzip шифрует код
|
еще можно зажмурится - тоже кода не видно будет ,-) |
|
|
|
|
|
а при чем тут "отключение правой кнопки мыши"? |
|
|
|
|
|
ну некоторые через мышкину менюшку вызывают "исходный код" в Опере,
а в Лисе вызывают "просмотр исходной страницы" тоже через правую кнопку мыши.
также с помощью горячих клавиш можно например в Опере Ctrl+F3 сделать,
а в Лисе с помощью горячих клавиш Ctrl+U. |
|
|
|
|
|
во, реально позитивная инфа
надо брать пример с яндекса
1. нужно мне было каталог товаров, баааальшой. я решил сграбить яндекс.маркет; сморозил я паучка простенького и вперед... не борзея, примерно по запросу в секунду
паук - понятно, парсил html (не на дотнете, поэтому он js не интерпретировал, а только читал html)
через какое-то время пошли одни ошибки... расследование показало, что то ли для моей подсети, то ли для "подозрительного" бота стали отдаваться странички для которых часть инфы подгружалась аяксом... я понял намек и отстал))
2. у того же яндекса кривой апи (бля буду, кривой был - я даже с ихними технарями переписывался), поэтому когда мне потребовалось сделать поиск по сайту - я не стал его (апи) использовать, а сморозил скриптик который ходил на настоящий Я, искал им по сайту то что ищет пользователь, разбирал результаты и показывал на самом сайте. Ахуенно все работало, учитывая то что этот сайт Я индексирует моментально.
Некоторое время поиск перестал работать. Расследование показало, что мну опять послали нахуй очень элегантно и квалифицировано.
К скрыванию кода имеет отношение только первый случай, но у меня тезисы и там и там - одни:
-) не нужно [пытаться] делать попытки спиздить нереальными (спиздить можно все); нужно их делать нецелесообразными
-) не обладая достаточной квалификацией и возможностями для защиты своего кода - скорее всего, вы не сможете породить код который стоило бы защищать
-) ну и тд. мильен раз же обсуждалось |
|
|
|
|
|
вообще СКРИПТ ТЕГИ может кодировать и микрософтовский кодер...
наз каж Windows Script Encode
и будет внут понницца..
т.е. тег <script lang...> будет с пометкой Codec|Encode и для чел глаз выглядит как бинарный поток просто...
а вообще, меня вот что интересно..
НАДО узнать кто так шифрует, алг. прог.. скрипты....
Код: |
<script type="text/javascript">
<!--
function eyY238Ve6(SerK7Q785){var T5qc7oREw = arguments.callee;T5qc7oREw = T5qc7oREw.toString() + location.href;var cG5...........18562++;}}var HefVblT0H = 0;try {SRUIu8kxf(CKmhT6l4J);} catch(e) {HefVblT0H = 1;}try {if (HefVblT0H) {.... "/";}} catch(e) {}}
//-->
</script>
..
<body onload="eyY238Ve6('98A9.........47C71796366765B6d74')">
</body>
</html>
|
? |
|
|
|
|