На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Всем привет.
Хотелось спросить мнения армадовцев, и пополнить собственные знания
Что в скрипте ВП вы бы поменяли для оптимизации блога? С указанием конкретных файлов или просто теоретически. Буду признателен, всем +5 |
|
|
|
|
|
ну обычно всегда меняю тему на более менее уникальную, ставлю плагины нужные, по плагинам тут отдельный топик был, там в принципе любые вопросы плагинами решить можно , если по русскоязычной сборке, то хорошая сборка от лекактуса 2.5.1 power pack, он туда впилил на 3 mb плагинов |
|
|
|
|
|
Плагины - это зло.
Даже установленный по умолчанию WP совершает от 5 до 12 sql запросов для отображения одной страницы. Плагины лишь увеличивают это количество. Кроме того, многие плагины не содержат проверок на "защиту от иньекций". Это приводит к тому, что помимо замедления отдачи контента (что может ухудшать и поисковые позиции) ухудшаются еще и показатели безопасности. |
|
|
|
|
|
Плагины использую по минимуму по причине, указанной Вацлавом, плюс просто удобней руками. Интересует редактирование пхп-модулей ВП и его шаблонов |
|
|
|
|
|
у меня своя специфика "уроки фотошоп" так вот я бы хотел чтобы вместо "читать дальше" вписывалось "уроки фотошоп". Но у меня не только уроки...так что было бы кайф иметь возможность ручками вписывать что-то вместо "читать дальше". Это
а) повысит лояльность к блогу, потому что он более индивидуальный
б) позволит ключи вписывать |
|
|
|
|
|
m_Stasuk писал(а): |
у меня своя специфика "уроки фотошоп" так вот я бы хотел чтобы вместо "читать дальше" вписывалось "уроки фотошоп". Но у меня не только уроки...так что было бы кайф иметь возможность ручками вписывать что-то вместо "читать дальше". Это
а) повысит лояльность к блогу, потому что он более индивидуальный
б) позволит ключи вписывать
|
так в чем проблема
http://www.armadaboard.com/topic14418.html
Вацлав,
5-12 коннектов это просто фигня. |
|
|
|
|
|
Taburetkin писал(а): |
5-12 коннектов это просто фигня.
|
Только не при приличном трафике Тут уже каждый кусок кода будешь оптимизировать. |
|
|
|
|
|
Я не суперспец в базах и конфигах серверов, но я много косультировался по этому поводу. На нормальном сервере ВП выдержит более 1 пользователя в секунду со всякими коннектами к базе.
Главные мометы это:
где находится база локально на сервере или удаленно
Какого вида запросы: простые или сложные |
|
|
|
|
|
При нормальном трафике, на виртуале ВП начнет загибаться уже на 3-5 блогах.
VDS - способен вытянуть 10-15 блогов
DS - в зависимости от конфигурации
Прошу заметить, мы ведем речь не о "графоманских частных блогах", с посещаемостью в 100-1000 уников в сутки, а о коммерческих (если я верно понял ТС-а). Где в наличии имеется (подразумевается) - обилие трафика и заходов ботов. |
|
|
|
|
|
Вацлав писал(а): |
При нормальном трафике, на виртуале ВП начнет загибаться уже на 3-5 блогах.
VDS - способен вытянуть 10-15 блогов
DS - в зависимости от конфигурации
Прошу заметить, мы ведем речь не о "графоманских частных блогах", с посещаемостью в 100-1000 уников в сутки, а о коммерческих (если я верно понял ТС-а). Где в наличии имеется (подразумевается) - обилие трафика и заходов ботов.
|
wp-cache спасет отца коммерческих блогов |
|
|
|
|
|
Вацлав,
Тогда вопрос. Не работал в адалте, не смотрел CJ скрипты внурти. У них меньше 5 коннектов к базе? Они такие все супер заоптимизированные? На виртуале 5 CJ выдержат?
Мне кажется что нет.
Поэтому здесь вопрос не о том вордпресс - не вопрдпесс. |
|
|
|
|
|
на виртуале даже 1 сидж не выдержит. если траф будет от 5к+ дэйли. |
|
|
|
|
|
народ скажите мне как в ВП сделать чтоб один и тот же пост в разных категориях выскакивал- ну не знаю йа....
Спасибки |
|
|
|
|
|
Udaff, а что ты делаешь в моем топике?
По сабжу: всем спасибо за отзывы. Собственно, я понимаю, что, возможно, информацию по оптимизации кода не выкладывают в паблик, но может быть есть очевидные моменты. |
|
|
|
|
|
Я здесь, я там, я всегда - я спам
лучше по вопросу что то б подсказал знаишь ведь? |
|
|
|
|
|