На страницу 1, 2 След. |
|
|
Прошу помощи по вопросу размещения баннеров на блоге.
Где ставить, сколько, какие (текстовые/графические).
Не дайте помереть темным, накидайте кошерных ссылок по теме. |
|
|
|
|
|
horus, ну вот нету единого рецепта Ведь и блоги бывают разные по содержанию...
Ищи, пробуй, меняй вариации...
Можно делать в самом посте текстовые ссылки, + между постами ставить баннеры.
Реклама должна "цеплять" - а как этого добиться - каждый решает уже сам.
Кстати у меня вопрос к нашим знатокам. Сейчас становится популярная реклама с "закосом под Гугл Адсенс" - т.е. делается в виде адсенса своя реклама. Она достаточно эффективна, т.к. объявления адсенса узнаваемы и им в принципе народ привык уже доверять. На адалтных блогах такого не встречала. Почему? |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
|
Это понятно. Но должны же быть какие-то исследования. Я просто не в теме, поэтому не уверен, что смогу найти качественный обзор.
Сейчас у меня 2 сплога (бондаж/фемдом), 3 блога-сплога (толстушки), сделаю еще штук 5-7 сплогов по бдсм. Все будет использоваться для раскрутки главного блога (бдсм с упором в бд). Главного ресурса еще нет, сделаю домен - будет.
Это я к чему. Вот надо ли на сплогах использовать рекламу в боковых панелях? Там все равно рсс-фиды от партнерки, так может не пугать юзера лишней рекламой? |
|
|
|
|
|
почему не пугать? надо пугать! делай баннеры и сбоку тоже. только не переборщи.
с одного какого-либо боку один баннер повесь и внизу в футере один баннер повесь.
и нормально будет. |
|
|
|
|
|
Rabbit, так адсенс ведь не работает с адалтом, может быть, это общеизвестно и потому нет смысла под него косить |
|
|
|
|
|
Powder, ты вроде не понял что Rabbit имела в виду. То что адсенс не работает с адалтом, это почти все вебматера знают, а поситители это ведь не знают и доверяют ему и это можно использовать в своих целях
ЗЫ: сам не пробовал это использовать, но у кого то вроде видел |
|
|
|
|
|
Посмотри, как сделано на сплогах подобной тематики (по выдаче поисковика или в разделах блогдиректорий, ЛЛ). Рекламма должна вписываться в общий вид сплога, как по смыслу, так и по визуальным характеристикам. |
|
|
|
|
|
horus, не бойся напугать юзеров рекламой, они смотрят твой сплог ровно 2-3 секунды и рекламу вообще не изучают, если их вставил рес то дальше уже ходят по нему но тоже недолго. Ты попробуй слить со сплога с помощью традиционных баннеров траф, разочаруешься я думаю, так что эксперементировать надо. |
|
|
|
|
|
Li-Hua, я не разочаруюсь
Я уже вижу, что баннеры там нафиг не нужны, потому что все переходы идут с постов на фхг.
Думаю, надо будет заменить баннеры на что-нибудь более интересное и текстовое. |
|
|
|
|
|
Баннер кстати тоже можно сделать текстовый. Просто текст с каким-то красивым эффектом. |
|
|
|
|
|
Баннеры между постами - это моветон, дрочера раздражает, да и CTR плохой
Я ставлю один вверху (не всегда, да и не все фриблогхосты дают такую возможность), один внизу (почти всегда) и несколько штук в сайдбаре (сайдбарах) с текстом под ними. Наилучшая кликательность вверху правого сайдбара.
Насчет гуглоподобных рекламных вставок. Есть бесплатный скрипт, помогающий это организовать, даже с подобием контекстности. Я пробовал и на адалте и на мейнстриме, причем не только на блогах. Результат не впечатлил. Видимо, слова ads by Google магически действуют на юзера. А напрямую косить под Гуглу - это нарушение копирайтов. |
|
|
|
|
|
Dark Elf писал(а): |
Баннеры между постами - это моветон, дрочера раздражает, да и CTR плохой
|
Сам ненавижу. Ну и не делаю, соответственно.
У меня все в сайдбарах. Сейчас попробовал немного поменять рекламу, посмотрю что будет.
Кстати, уважаемые гуру, а сколько сплогов кошерно иметь в этом сезоне? |
|
|
|
|
|
horus писал(а): |
Кстати, а сколько сплогов кошерно иметь в этом сезоне?
|
Чем больше, тем лучше. |
|
|
|
|
|
Dark Elf писал(а): |
Чем больше, тем лучше.
|
Этого я и боялся... И на разных площадках, я так понимаю.
Надо автоматизировать процесс, блин. |
|
|
|
|
|
horus писал(а): |
Rabbit писал(а): |
|
Это понятно. Но должны же быть какие-то исследования. Я просто не в теме, поэтому не уверен, что смогу найти качественный обзор.
Сейчас у меня 2 сплога (бондаж/фемдом), 3 блога-сплога (толстушки), сделаю еще штук 5-7 сплогов по бдсм. Все будет использоваться для раскрутки главного блога (бдсм с упором в бд). Главного ресурса еще нет, сделаю домен - будет.
Это я к чему. Вот надо ли на сплогах использовать рекламу в боковых панелях? Там все равно рсс-фиды от партнерки, так может не пугать юзера лишней рекламой?
|
простой совет. береш свой блог смотриш в какой нише ты его делал.
береш высоко-и средне-частотники, виваеш в гугл, смотриш блоги которые висят в топе и изучаеш размещение рекламы у них. |
|
|
|
|
|
|
|